Актер Уилл Смит добровольно покинул Американскую киноакадемию после скандала на «Оскаре»

Смит уже принёс извинения как Крису Року, так и своим коллегам по кинематографу

img

Голливудский актёр Уилл Смит заявил, что принял решение о выходе из состава Академии киноискусств и наук США после того, как он ударил ведущего церемонии вручения премии «Оскар» Криса Рока за неудачную шутку о жене артиста, пишет информагентство «РИА Новости».

Уилл Смит признал, что его поступок обидел не только самого Рока, но и всех присутствовавших на церемонии, а также зрителей трансляции, смотревших награждение в прямом эфире.

«Мои действия на 94-ой церемонии были шокирующими, болезненными и непростительными... Я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук <…> Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и получать поздравления за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце»

Уилл Смит подчеркнул, что помимо добровольного отказа от членства в Американской киноакадемии он готов принять любые последствия своего поступка. Члены Академии отмечают, что в данный момент идёт дисциплинарное разбирательство, начатое в связи со скандальным инцидентом.

Ранее мы писали, что Уилл Смит может лишиться заслуженного «Оскара» из-за пощечины Крису Року.

комментарии
всего {{ count }}