Актер Райан Рейнольдс хочет купить хоккейную команду

Для этого звезде придется сильно постараться

img

Известный по роли Дедпула в кинематографической вселенной Marvel канадский актер Райан Рейнольдс является одним из претендентов на покупку команды Национальной хоккейной лиги «Оттава Сенаторс», сообщает Ottawa Sun.

46-летний актер уже провел по этому поводу переговоры с комиссаром НХЛ Гэри Беттманом. Однако звезде придется выдержать серьезную конкуренцию, поскольку на покупку команды, помимо него, претендуют еще как минимум шесть разных групп бизнесменов.

Клуб был выставлен на продажу дочерьми скончавшегося несколько месяцев назад многолетнего владельца команды Юджина Мельника. Наследницы наняли юридическую фирму, котоврая будет заниматься сделкой в их интересах.

Ожидается, что до конца декабря все заинтересованные в покупке «Оттава Сенаторс» стороны смогут получить доступ к финансовой информации клуба и проанализировать ее, а торги пройдут в начале следующего года. Полностью процесс перехода команды в новые руки займет еще несколько месяцев.

Несмотря на свои высокие гонорары, уроженцу Ванкувера Рейнольдсу вряд ли удастся потянуть такую покупку в одиночку. Стоимость команды, по некоторым оценкам, может составить от $800 миллионов до $1 миллиарда, поэтому актеру явно придется привлекать к сделке несколько других партнеров. При этом в случае успеха актер не планирует перевозить клуб из Оттавы, что теоретически могут сделать новые владельцы.

Кстати, у Рейнольдса уже есть опыт владения спортивным клубом. Пару лет назад вместе с другим актером, Робом Макэлхенни, известным по участию в сериалах «В Филадельфии всегда солнечно» и «Мифический квест: пир ворона», он приобрел футбольный клуб «Рексэм», выступающий в одной из нижних лиг Уэльса.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}