«Афериста из Тиндера» обманули мошенники в Сети

Один из самых популярных мошенников сам стал жертвой

Шимон Хают стал известен после скандала, связанного с приложением для свиданий, где он знакомился с девушками и обманом получал от них крупные суммы денег. О махинациях израильского ловеласа, который взял себе имя Саймон Леваев, Netflix снял документальный фильм, но и после этого мошенник не понес наказание.

Ранее Шимон уже был осужден и отбывал срок в финской и израильской тюрьмах, но после продолжил выманивать у жертв по всему миру тысячи долларов. Недавно семья бизнесмена Льва Левиева подала в суд на преступника, который использует их имя, а теперь стало известно, что Хают и сам стал жертвой мошенника.

Таблоид TMZ сообщил, что с Шимоном связалась в [censored] неизвестная девушка и предложила пройти проверку для получения заветной синей галочки в соцсети. Якобы она со своим парнем, работающим в компании Meta, сможет заблокировать все аккаунты-фейки, а у Шимона будет верифицированная страница. В ходе беседы бойфренд незнакомки сообщил, что Хаюту придется заплатить за эту работу двумя отдельными операциями в PayPal.

«Мошенник из Тиндера» тут же перевел около $7 тысяч, после чего его менеджер заподозрил, что это был обман. Они связались с представителем компании Meta, который сообщил, что ни [censored], ни [censored] не требует платы за проверку аккаунта. Вскоре пара, получившая от Шимона деньги, стерла свою активность в Сети.

комментарии
всего {{ count }}