Адель изменила алгоритм воспроизведения музыки в Spotify

После выхода альбома певицы «30» музыкальный сервис изменил свои правила

На прошлой неделе 33-летняя Адель выпустила первый за последние несколько лет альбом. Певица посвятила все треки из пластинки «30» сложному периоду в своей жизни, когда она разводилась с мужем Саймоном Конекки и кардинально меняла внешность.

Напомним, Адель удалось похудеть на 45 килограммов, однако об этом фанаты узнали не сразу, ведь артистка долгое время не выходила с ними на связь, пытаясь справиться с трудностями и депрессивным состоянием.

Ожидания поклонников были не напрасны. Адель представила новый альбом и дала несколько камерных концертов, а также записала несколько откровенных интервью, в которых рассказала, что с ней происходило в последние годы.

Сейчас Адель устроила еще один подарок меломанам. После выхода лонгплея «30», в котором певица отразила личную историю, музыкальный сервис Spotify изменил правила и алгоритмы воспроизведения треков в альбомах артистов.

Так, Spotify удалил кнопку случайного воспроизведения треков по умолчанию, когда пользователь воспроизводит весь альбом исполнителя. Так, Адель добилась, чтобы слушатели могли услышать трек-лист пластинки в том порядке, в котором его составили музыканты.

«Это была моя единственная просьба в нашей постоянно меняющейся индустрии! Мы создаем альбомы с такой тщательностью и список треков стоит так не без всякой причины. Наше искусство рассказывает историю, и наши истории нужно слушать так, как мы хотели. Спасибо Spotify за то, что прислушались ко мне!»

Фото: @adele

комментарии
всего {{ count }}