4.07.2019

Подбираем идеальные очки по форме лица на примере звезд

Будь самой стильной на летних снимках

img

Несмотря на то, что летом случаются пасмурные и холодные дни, одним из главных атрибутов сезона являются солнцезащитные очки. И если ты не можешь определиться с выбором нужной оправы, можешь смело брать пример со звезд шоу-бизнеса. И дело здесь не только в трендах на определенный цвет или модель. Главное, считают стилисты, подобрать оправу, которая выгодно подчеркнет твою индивидуальность. Поэтому для начала производители очков рекомендуют определить форму лица.

Условно имиджмейкеры делят лица на круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, треугольные и сердцевидные. Определи свой тип при помощи наших простых подсказок и тебе больше никогда не придется ломать голову при подборе идеальных солнцезащитных очков.

Круглое

Если длина и ширина твоего лица почти одинаковы, небольшой подбородок имеет плавную, округлую форму, а у линии роста волос плавный дугообразный контур, ты обладательница круглого лица. Тебе идеально подойдут очки с оправой черного цвета и узкой переносицей. Главная задача — визуально удлинить лицо, поэтому старайся найти очки, ширина оправы которых немного больше, чем высота. Но не сильно. Узкие очки невыгодно смотрятся на людях с круглым типом лица.

Тебе также следует избегать резко очерченных углов, цветных линз и оправы необычной геометрической формы.

А вот «авиаторы», «очки-бабочки» или кошачьи оправы идеально тебе подойдут.

Фото: @selenagomez

Так, например, американская певица Селена Гомес, которая на протяжении долгого времени была самой популярной персоной в Instagram, правильно выбрала очки для похода на премьеру сериала «13 причин, почему», где выступала в качестве продюсера.

Но если взглянуть на архивные снимки звезды — было время, когда она совершала ошибку за ошибкой при выборе очков.

Фото: @selenagomez

Овальное

Длина лица больше, чем ширина. Скулы – самая широкая часть, а ширина лба немного больше ширины челюсти, — все эти признаки указывают на то, что у тебя овальное лицо. Поздравляем, тебе не нужно делать что-либо, чтобы визуально изменять форму лица. При этом главная твоя задача — не нарушить гармоничные пропорции. А потому тебе не следует покупать очки, закрывающие брови, либо выбирать слишком широкие или узкие очки.

Если у твоей подружки круглое лицо, можешь смело примерять «авиаторы», «очки-бабочки» или кошачьи оправы вместе с ней. Твоему типу лица они также подойдут.

Идеальный пример — выход на ковровую дорожку «Премии МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет» певицы Глюк’oZы». Исполнительница выбрала очки бабочки, идеально сочетающиеся с ее нарядом и идеальным лицом овальной формы.

Фото: @chistyakova_ionova

Квадрат

Ярко выраженной характеристикой квадратного лица является широкий заостренный подбородок и почти прямая линия роста волос. Кроме того, у обладателей этой формы ширина скул, челюсти, лба, а также высота лица почти одинаковы.

Главной ошибкой людей с квадратным лицом может стать выбор таких же квадратных очков, либо оправ, выходящих за ширину лица. Также не рекомендуется покупать слишком узкие или миниатюрные очки.

А вот цветные линзы, в отличие от людей с круглым лицом, идеально смотрятся на людях с квадратной формой. Если твой тип лица квадратный — ты можешь смело экспериментировать со всевозможными цветами оправ, либо гордо носить очки без оправ вообще.

Так, например, в день записи своего нового альбома Диана Арбенина выбрала идеально подходящие для квадратного лица круглые очки с яркими оранжевыми линзами и в черепаховой оправе.

Прямоугольник

Если твои челюсть, скулы и лоб одинаковой ширины, но высота лица чуть больше, ты — счастливый обладатель прямоугольного лица. Оригинальные массивные очки подходят тебе, как никому больше. Если же ты любишь тонкую оправу, просто ищи ее под тон своей кожи. Яркие цветные оправы лучше отдай другу с квадратным лицом.

Бери пример с Кети Топурии. Артистка точно знает свою форму лица, а потому — идеально получается на любых снимках в солнцезащитных очках.

 

Сердцевидное

У людей с «лицом-сердечком» подбородок – самая узкая часть. В отличие ото лба, который является самой широкой частью. Главная задача — утяжелить нижнюю часть лица, с которой могут справиться «очки-авиаторы» или оправы в форме капли. Тебе также подойдут закругленные или же круглые очки, маленькие оправы с узкой перемычкой, низко посаженные дужки, очки без оправы светлого нейтрального цвета.

Вот почему Светлана Лобода так смело экспериментирует с необычными формами или цветами очков. Этой красотке к лицу почти все!

Фото: @lobodaofficial

Треугольное

По сути, это перевернутое сердечко. Лоб — самая узкая часть лица, а подбородок, наоборот, — самая широкая. Если у тебя треугольная форма лица, тебе следует игнорировать квадратные, прямоугольные, узкие или маленькие оправы, либо очки с заостренной нижней частью.

Бери пример с дочери «Князя тьмы» Келли Осборн. Девушка идеально подобрала очки для вечернего выхода в свет.

комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00