2.12.2019

99 проблем Бритни Спирс: что происходит с поп-принцессой?

2 декабря Бритни Спирс исполняется 38 лет. И 11 из них она живет под опекой своего отца Джейми Спирса и юриста Эндрю Уоллета. Разбираемся, почему так вышло
 

img

ОТ ХИТА ДО НЕРВНОГО СРЫВА

20 лет назад пронзительный школьный звонок оповестил вселенную о рождении новой поп-звезды. Своими танцами в культовом клипе …Baby One More Time 17-летняя Бритни Спирс покорила школьный коридор, а вскоре — всю планету. Через 9 лет мир все еще следил за повзрослевшей принцессой. Но уже при куда более пугающих обстоятельствах.   

Любой, кто мало-мальски разбирается в поп-культуре, с ходу назовет самое громкое событие 2007 года. Бритни побрила голову на радость орде папарацци. Интернет-тролли до сих пор охотно смеются над очевидным нервным срывом певицы, некогда олицетворявшей коллективное целомудрие американского среднего класса.



Взять в руки машинку для бритья Бритни Спирс заставил затяжной стресс, вызванный тяжелым браком. Осенью 2004 года она вышла замуж за танцора Кевина Федерлайна. Они объявили о помолвке после всего трех месяцев отношений, у них родились двое сыновей-погодок, но пресса едко помечала, что Федерлайну явно больше нравился образ новоявленной знаменитости, чем роль супруга и отца. Пока Бритни готовилась стать мамой, ее мужа видели на бесконечных вечеринках.

По слухам, Спирс начала думать о разводе сразу после рождения первенца, но через полгода снова забеременела. В сентябре 2006 года Спирс родила второго сына, а уже в ноябре подала на развод. После долгих скандальных судебных разбирательств Федерлайн получил опеку над детьми. Суд встал на его сторону: Бритни не прошла тесты на алкоголь и наркотики.

Сегодня все это осталось в прошлом. Бритни уже много лет ведет здоровый образ жизни, но психическое состояние певицы до сих пор нестабильно, поэтому дети все еще живут с отцом. Певица обязана выплачивать бывшему мужу немаленькие алименты — 60 тысяч долларов в месяц. 



Важно понимать, что ни сама Бритни, ни ее приближенные никогда публично не озвучивали диагноз певицы. Но достоверно известно, что в конце нулевых она дважды проходила лечение в психиатрических клиниках. И психическое состояние Спирс оказалось настолько серьезным, что сразу после развода, в 2008 году, суд поручил ее отцу и юристу взять Бритни под опеку. Это решение подразумевало контроль всей жизни артистки: от карьерных решений до проведения любых серьезных финансовых операций. Обычно так делают с пожилыми людьми, а не с юными девушками, но в история Бритни никогда и не была «обычной».

ЖИЗНЬ БРИТНИ ПОД ОПЕКОЙ

После установления условий опеки Бритни едва ли ушла в подполье. За последние 11 лет она выпустила четыре альбома, съездила в несколько мировых турне и обосновалась в Лас-Вегасе с масштабной концертной резиденцией. С 2013 по 2017 год Бритни отыграла в Вегасе 248 шоу. Неудивительно, что ее главный хит нулевых назывался Work Bitch. Работала она, и правда, постоянно.



В конце прошлого года Бритни объявила, что в 2019-м представит новую концертную программу под громким названием Domination («Доминирование»). Но уже в январе она отменила это шоу, чтобы сосредоточиться на семье и заботе об отце, перенесшего серьезную операцию на толстой кишке.

СВОБОДУ БРИТНИ!

В апреле появились слухи, что Бритни снова попала в психиатрическую клинику. Спирс написала в Instagram, что ей просто нужно «побыть наедине с самой собой», но армия верных поклонников начала собственноручно распутывать клубок загадок.

Так весной в Сети появился звучный хештег #FreeBritney («Свободу Бритни»), под которым поклонники обсуждали всевозможные теории заговоров и делились разоблачительными цитатами «анонимных источников». Участники этого движения были уверены: Бритни манипулируют, на ней зарабатывают, ей не дают работать и дышать, ее нужно срочно спасать.

Менеджер Ларри Рудольф, работающий с Бритни уже много лет, поспешил развеять слухи. Он объяснил, что турне отменили из-за «переставших помогать Бритни таблеток и ее переживаний по поводу отца». Он также добавил, что Бритни явно не может и не хочет гастролировать в данный момент. А когда сможет и захочет — тут же вернется на сцену.

Бритни прославилась задолго до появления соцсетей. На заре 21 века контролировать публичный образ звезды было намного проще, чем сейчас, когда любой артист может выйти в прямой эфир в Инстаграме и рассказать миру свою правду. В итоге образ Бритни давно приобрел чуть ли не мифический размах, а ее особенно активные поклонники охотно взяли на себя полномочия то ли летописцев, то ли разоблачителей мифов. Сначала за каждым шагом Бритни следили таблоиды, а недавно и фанаты стали посвящать певице полноценные подкасты.

Журналисты и гуру социальных сетей Брэдли Стерн и T. Kyle создали подкаст It’s Britney, Bitch! и каждый выпуск посвящают одному году из насыщенной карьеры Бритни. Однако в октябре ведущие записали специальный часовой эпизод, в котором объяснили, почему лично они не стали распространять хештег #FreeBritney. Если кратко, то их смутило отсутствие достоверной информации о том, что певицу нужно срочно спасать. Особенно, если она и так проходит лечение в психиатрической клинике.

«Я СИЛЬНАЯ И ВСЕГДА ОТСТАИВАЮ СВОИ ИНТЕРЕСЫ!»

А что сама Бритни? В разгар движения #FreeBritney певица опубликовала большой пост, в котором любезно попросила фанатов дать ей ту самую свободу, не верить слухам, не слать угрозы членам ее семьи и попытаться ее понять. «У меня уникальная ситуация, но клянусь, что сейчас я делаю все, что от меня зависит, — объяснила она, — Может, вы этого обо мне и не знаете, но я сильная и всегда отстаиваю свои интересы!» Разумеется, часть фанатов тут же решила, что Бритни вынудили написать это.

Но с тех пор Спирс активно постит жизнерадостные фитнес-видео, наряжается на Хэллоуин, делится философскими цитатами и отлично проводит время в компании своего 25-летнего бойфренда Сэма Асгари.

С ним певица познакомилась на съемках клипа Slumber Party в 2016 году (любителям теорий заговоров напомним, что с тех пор Бритни клипов не выпускала).

БРИТНИ НАВСЕГДА

Пока Бритни наслаждается бессрочным отпуском и позирует с телефоном у зеркала, ее команда активно зарабатывает на богатом наследии поп-звезды. Так в скором времени в Лос-Анджелесе откроется интерактивная выставка In the Zone, где будут восстановлены декорации культовых клипов Бритни Спирс: от салона самолета из Toxic до цирковой сцены Circus. А музыкальных фетишистов радуют перевыпуском ее ранних альбомов на виниле.

Нам же остается поздравить кумира нескольких поколений с днем рождения и приготовиться охнуть «Упс, она снова это сделала», когда Бритни вернется в строй — отдохнувшей и набравшейся позитивных эмоций.



Текст: Михаэль Агафонов

Фото: mirror.co.uk, rexfeatures.com, instagram @britneyspears.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00