9 странных правил для K-POP айдолов

Их путь к славе длинный и не самый легкий

img

Выступления K-POP исполнителей завораживают, но мало кто знает, какой трудный путь им приходится пройти, прежде чем попасть на сцену. Мы решили раскрыть секрет и рассказать, на что идут молодые артисты, решившие стать айдолом.  

1. Возрастные ограничения

Учиться на айдола смогут не все, ведь в этом бизнесе существуют определенные возрастные рамки. Присоединяться к программе обучения лучше в юном возрасте, но потенциальному участнику не может быть меньше 9-10 лет или больше 18-23. Стажерам предстоит жесткая программа обучения вокалу и танцам, а также тренировки и прослушивания, которые могут длиться годами. Главная задача – выделиться, попасть в группу и дебютировать на сцене.

Фото:@hi_high_hiy

2. Проживание в общежитие

Мало кто знает, что будущим K-POP исполнителям приходится жить вместе. Дома участникам предоставляет обучающая компания, но это не всегда роскошные апартаменты. Часто молодые люди попадают в обшарпанные общежития с не самыми лучшими условиями. Поэтому, прежде чем идти на прослушивание, будущим айдолам стоит просмотреть отзывы о музыкальной компании. 

3. Разделение по гендерному признаку

В музыкальной K-POP индустрии есть строгое распределение по гендерному признаку – бывают только мужские, или только женские группы. Соответственно и стажеры, обучающиеся на айдолов, должны следовать этим правилам. Считается, что молодые мальчики и девочки сильно отвлекаются друг на друга, поэтому жить будущим K-POP музыкантам приходится раздельно.

Фото:@official_everglow

4. Нельзя ходить на свидания

Айдолы-мальчики и девочки не только живут раздельно, но и не общаются между собой. Также начинающим артистам нельзя встречаться и ходить на свидания. Известны случаи, когда исполнители были застуканы на тайном рандеву, попадали в скандал и лишались возможности продолжить карьеру. Все дело в том, что в K-POP индустрии большое значение имеют фанаты, которые выбирают себе любимчика и хотят видеть его в определенном образе. Именно поэтому компании строго следят за формированием публичного имиджа каждого своего подопечного.

5. Необходимо выглядеть определенным образом

В Южной Корее существует культ молодости и красоты, поэтому естественно, что от любимых артистов ждут следования этим правилам. Айдолы обязаны ухаживать за кожей, всегда выглядеть молодо и привлекательно. Кроме того, компания имеет право сама решить, какой образ подойдет будущей звезде. 

Фото:@chungha_official

6. Придется следовать строгой диете

Стройности айдолов завидуют многие, но идеальной фигуры K-POP исполнители добиваются упорным трудом. Кроме того, что молодые артисты регулярно занимаются спортом, иногда им приходится придерживаться строгой диеты. К сожалению, правильным питание айдолов сложно назвать. Многим из них приходится настолько сильно ограничивать себя в еде, что известны случаи, когда исполнители даже падали в обморок. 

7. Придерживаться строгого графика тренировок

Прежде чем айдолы попадут на сцену, им нужно многому научиться. Будущие K-POP звезды часами поют и танцуют. Иногда такие тренировки продолжаются весь день, поэтому на школу и собственную жизнь времени у будущих артистов не остается. 

Фото:@btsjimin

8. Отдают свой заработок компании

Когда начинающие K-POP артисты подписывают контракт с обучающей компанией, они знают, что большую часть своего дохода им придется отдать. А это значит, все гонорары за участие в рекламных компаниях, выступление на мероприятиях, продажу товаров и другие активности будут поступать в бюджет компании и делиться уже в зависимости от ее правил. 

9. Нельзя фотографироваться с фанатами

Кто не мечтал сфотографироваться с любимым K-POP исполнителем. Но айдолам строго запрещено обниматься и делать селфи со своими поклонниками. Хотя разумное объяснение у такого ограничения есть – странные правила компания выставляет только ради безопасности артиста. 

Фото:@blackpinkofficial

комментарии
всего {{ count }}