9 интересных фактов о Ване Дмитриенко

После выходе трека «Венера-Юпитер», о юном певце заговорили все

img

Недавно со своим новым треком «Венера-Юпитер» Ваня Дмитриенко буквально ворвался на первые строчки самых стриминговых чартов. В считанные дни 15-летний исполнитель завоевал сердца миллионов поклонников, поэтому мы решили узнать о юной звезде немного больше.

1. Учился быть актером

Сегодня Ваня живет в Москве, но родился и провел детство начинающий артист в городе Красноярске. О его семье известно мало – родители давно в разводе и отец с ними не живет. У Вани есть старшая сестра Валери, а в 2017 году родилась сводная сестренка Варя по маминой линии. В одном из интервью Дмитриенко обмолвился, что музыкальный талант у него именно от отца:

От отца у меня – музыкальные задатки, гитара, все музло.

Но в детстве маленький Ваня учился не музыке, а актерскому мастерству – мальчик посещал занятия в красноярском детском театре «Этти дети». Там юного Дмитриенко научили раскрывать свою индивидуальность и уверенно держаться на сцене. Вскоре фамилия артиста замелькала в списках участников многих театральных постановок, и Ванин Инстаграм пополнился снимками с выступлений.

2. Нет музыкального образования

Несмотря на то, что Ваня умеет играть на фортепиано, гитаре и даже губной гармошке, музыкального образования у молодого человека нет – он самоучка. Свой талант к музыке Дмитриенко обнаружил во время учебы в театре – на выступлениях ему приходилось много петь и музицировать. Тогда Ваня решил и дальше развиваться в этом направлении. Благодаря хорошему голосу он с легкостью записывал каверы на известные хиты и выкладывал их в сеть. Творчество юного певца пришлось зрителям по душе, и вскоре количество подписчиков в Ванином Инстаграм заметно увеличилось.

3. Стал участником детского музыкального коллектива

После переезда в Москву Ваня продолжил заниматься вокалом и стал участником коллектива «Республика KIDS». В этот период начинающий артист получил возможность познакомиться со многими популярными личностями и исполнителями, такими как: Иосиф Пригожин, Валерия, Фогель, Скриптонит и другими – как признается сам исполнитель, их вера в его силы дала ему большую мотивацию развиваться дальше. Кроме того, в этот период Ваня был в составе проекта «Хочу с Open Kids» в рамках которого записал с группой «Open Kids» трек «Ответь мне». 

4. Не смог попасть на шоу «Голос. Дети»

Всем известно, что сегодня молодые таланты часто открывают на проекте «Голос. Дети». Идея попасть в проект пришла и Ване Дмитриенко. Молодой человек трижды подавал заявку на участие в шоу и трижды получал отказ. Желанное приглашение он получил намного позже, на что музыкант уже ответил: «Я уже нашел себя. Буду работать не на конкурсах, а над собой индвивидуально.»

5. Стал знаменитым кавер-исполнителем

Принимая участие в проекте «Хочу с Open Kids», Ваня не переставал записывать каверы. Самыми известными его треками стали «Genius», «В легких тает дым» Макса Коржа, «Я солдат» группы 5’nizza, «Марина» группы «Пицца». Как признался музыкант журналистам, выбор композиций был обусловлен первыми строчками в чартах, чтобы укрепить популярность и найти новых фанатов. Также Дмитриенко представил подписчикам и несколько собственных синглов: «В сердечке нить», «Навечно», «Такие дела» и некоторые другие. Музыкальными новинками Дмитриенко делился не только в Инстаграм, но и в TikTok, что сделало артиста еще более популярным. На конец 2020 года на развлекательной платформе у Дмитриенко было более полумиллиона подписчиков. 

6. Записал трек «Венера-Юпитер»

В январе 2021 года Ваня зарелизил трек «Венера- Юпитер», который написал в соавторстве с Артемом Шаповаловым – он помог Дмитриенко с припевами к композиции. Песня тут же залетела на первые строчки в «Яндекс. Музыке» и Apple Music, а также стала активно продвигаться вверх и на других площадках. Именно с этой композицией к молодому исполнителю пришла слава.

7. Засветил девушку в клипе

Во время съемок видеоролика на трек «Венера-Юпитер» Ваня проговорился, что главную героиню в клипе сыграет девушка, которая больше, чем подруга. К сожалению, информация о романе молодых людей так и не подтвердилась. А чуть позже после сольного концерта, Дмитриенко сказал, что свободен. Также, по словам певца, героиня клипа «Венера-Юпитер» вдруг отписалась от него в Инстаграм. 

Ваня Дмитриенко признался, что свободен и экс-возлюбленная даже отписалась от него в Instagram
Ваня Дмитриенко признался, что свободен и экс-возлюбленная даже отписалась от него в Instagram

8. Дал первый сольный концерт

В середине февраля Дмитриенко впервые выступил с сольным концертом на сцене концерт-клуба «Москва». Но даже после шоу, на котором исполнителю подпевал весь зал, Ваня не считает себя звездой. Музыкант не собирается останавливаться на достигнутом и надеется в скором будущем собрать по-настоящему огромный зал.

9. Спит в носках и не любит помидоры

О себе Ваня рассказывает немного, но иногда все же делится некоторыми интересными фактами. Вот, что о певце известно сегодня: Дмитриенко любит спать в носках, своими героями считает Джека Воробья и Нео из «Матрицы», терпеть не может помидоры и торты, но обожает есть кукурузные хлопья без молока и пить кофе без сахара. А еще, если бы Ваня не стал певцом, он занялся бы рисованием или писал стихи. 

Все фото:@dmitrienko_vanya

комментарии
всего {{ count }}