8 советов от Кети Топурия, как восстановиться после родов

Исполнительница вернула идеальную фигуру за рекордно короткое время

Недавно солистка группы A’Studio Кети Топурия родила сына Адама – певица стала мамой во второй раз. Пока звезда хранит молчание и, видимо, взяла паузу в социальных сетях, чтобы побыть с семьей и отдохнуть. Но у исполнительницы подрастает старшая дочь Оливия, поэтому мы решили вспомнить, как Кети Топурия восстанавливалась после родов в первый раз.

1. Белковая диета 

Кети откровенно рассказала, что во время первой беременности набрала 17 килограмм, от которых ей удалось избавиться за три месяца. Своим нормальным весом исполнительница считает 54 кг при росте 173 см. Чтобы лишние килограммы ушли быстро, Топурии пришлось сесть на белковую диету. Но, даже добившись результата, она продолжила следовать такому принципу питания. Как рассказывает звезда, главное – это отказаться от сладкого и мучного, есть больше овощей и пить не менее двух литров воды в день. Также певица старается придерживаться определенных часов приема пищи.

Кети Топурия с маленькой Оливией

2. Продукты для стройности

Топурия уверена, что такие богатые белком продукты, как мясо и рыба, можно есть в течение всего дня в любом количестве. Главное, они должны быть дополнены овощными блюдами и салатами – сырыми или приготовленными на пару. А до полудня себе можно позволить и что-нибудь вкусное, но чувствовать меру. 

3. Черный список

Под вкусным Кети чаще всего подразумевает сыры, ведь этот продукт достаточно жирный и при злоупотреблении может не лучшим образом отразиться на фигуре. А вот жареную еду, шоколад, сладкую выпечку, майонез, картошку и, конечно, алкоголь лучше занести в список продуктов, о которых стоит забыть навсегда.

4. Перекус на ночь

Звезда рассказывает, что многие допускают ошибку, отказывая себе в ужине. На самом деле, не все знают, чем и как можно перекусить вечером, если сильно хочется есть. Овощи и продукты богатые белком – идеальный набор для поддержания себя в форме. А это значит, что вечером позволительно съесть немного мяса или курицы с хорошей порцией овощного салата.

Белки и клетчатка на ночь позволительны даже в неограниченном количестве, главное, не позже, чем за два часа до сна.

5. Много воды

Важное правило, которого Кети Топурия старается придерживаться всегда – пить больше воды. В день необходимо выпивать не менее двух литров. А чтобы не запутаться и контролировать процесс, звезда советует покупать четыре бутылки по пол-литра и выпивать одну в течение двух часов. Пить надо понемногу, но часто. Если выпить за раз всю норму, пользы не будет. А еще Топурия отмечает, что со стакана чистой воды хорошо начинать и каждое свое утро. 

6. Нет чувству голода

Кети не раз говорила в своих интервью, что самое важное в восстановлении фигуры, это не допустить чувства голода. Достаточно один раз не поесть и организм может дать сбой – он запомнит, что его не кормят, обмен веществ замедлится и лишние килограммы могут начать появляться из ниоткуда. Поэтому варианты полезных перекусов должны быть всегда.

7. Массаж вместо спорта

Тренироваться Кети не любит – она искренне признается в этом во всех своих интервью. Хотя певица регулярно покупает абонемент в фитнес – клуб или ходит на дорожке, которая есть у нее дома. Из фитнеса Топурии нравится только йога и было время, когда она старалась посещать занятия регулярно. Но рабочий график внес свои коррективы и пришлось забросить практики. Но Кети не расстраивается, ведь есть идеальная альтернатива спорту – ручной массаж. По ее мнению, эта процедура творит чудеса и позволяет восстановить фигуру после родов в самые короткие сроки. Исполнительница даже называет массаж «спортом для ленивых». Кети старается посещать кабинет специалиста два раза в неделю, а также предупреждает – во время массажа больно быть не должно. А еще плюс массажа звезда видит в том, что он помогает бороться с дряблостью кожи и целлюлитом – актуальными проблемами после родов. 

8. Здоровый сон

Говоря о восстановлении после рождения ребенка и привидении себя в форму, Кети подчеркивает, что важное значение имеет сон. Чтобы худеть и хорошеть, должно быть не менее семи часов полноценного ночного отдыха. Недосып провоцирует выработку гормона стресса – кортизола, который в свою очередь заставляет переедать. 

Все фото:@keti_one_official

комментарии
всего {{ count }}