8 модных образов из 80-х, которые актуальны до сих пор

Этим стильным вещам всегда найдется место в твоем гардеробе

img

Все новое – это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня ты становишься свидетелем того, как тренды прошлых годов вновь завоевывают модный Олимп. А некоторые стильные образы так нас и не покидали. Мы решили вспомнить вещи и луки из 80-х, которые актуальны до сих пор.

Маленькое черное платье

Певица Светлана Лобода знает толк в моде! Звезда наглядно продемонстрировала, как правильно носить один из самых запоминающихся образов 80-х. Черное платье по фигуре длины мини идеально сочетается с ажурными колготками и крупными украшениями. Еще лучше, если наряд будет сверкать пайетками или стразами.

Фото:@lobodaofficial

Больше золота

Модницы всего мира меняют холодные оттенки серебра на яркое золото. Найти стильные вещицы можно даже в бабушкиной шкатулке, ведь тренд на массивные золотые украшения опять на пике популярности. Часы с золотым браслетом, крупные цепи, пухлые серьги-кольца и даже золотые пуговицы на жакете – чем больше золота будет в наряде, тем лучше. Например, певица Ольга Бузова гармонично сочетает такие украшения даже с ярким нарядом в стиле casual. Кстати, красная мини-юбка звезды из лакированной кожи тоже яркий отсыл к модным 80-м годам.

Фото:@buzova86

«Голые» топы и платья

Сегодня прозрачные наряды становятся все актуальнее. Платья, которое открывает правду о кружевном белье, топы в сочетании со стильными бюстами, кокетливые вставки на брюках и жакетах и даже смелые комбинезоны из легчайшей ткани – последний пришелся по душе певице Лене Темниковой. Тренд на смелые платья пришел к нам прямиком из 80-х, после того, как модель Ким Бейсингер засветилась на одном из модных показов в таком образе. 

Фото:@lenatemnikovaofficial

Клетка, и еще раз клетка

Принцесса Диана обожала носить вещи в стиле casual-кантри: строгий серый жакет в клетку идеально сочетался с такими же клетчатыми юбками и брюками. Сегодня геометрический принт из 80-х актуален как никогда. Клетчатые блейзеры можно смело носить с жилетом и юбкой в тон, как сделала Полина Гагарина. Певица также дополнила наряд ультрамодными сапогами-ботфортами.

Фото:@gagara1987

Голый живот

Если пройтись по модным магазинам становится очевидно, что свитера, футболки и даже блузки теперь шьются заметно короче. А многие топы превратились просто в широкую ленту. И это неудивительно, ведь эпоха голых животов и брюк с высокой талией опять с нами. Если вспомнить, стильные дивы 80-х обожали демонстрировать максимум обнаженного тела. Сегодня актуальные кроп-топы советуют сочетать с джинсами и любыми брюками с высокой посадкой, а также классическими жакетами. Певица Клава Кока выбрала яркий образ в стиле 80-х, дополнив его даже актуальным макияжем тех годов – насыщенные синие тени отлично гармонируют с брюками в тон.

Фото:@klavacoca

Леггинсы

Несколько лет стилисты всячески пытались отвергать черные леггинсы, но модницы никак не хотели отказываться от удобной части гардероба. И вот обтягивающие брюки снова в списке актуальных трендов. Их можно сочетать с кожаной курткой, чтобы создать модный образ из 80-х в стиле панк-рок, с удлиненным классическим жакетом – для выхода в свет, или объемным цветным кардиганом, как сделала это певица Вера Брежнева

Фото:@ververa

Корсетный верх

Сегодня, когда речь заходит о корсетах, вспоминаются смелые образы Ким Кардашьян. Но корсетный верх вошел в моду значительно раньше – в 80-х бельевой стиль и фактурные топы часто мелькали в нарядах Мадонны и Шер. Сегодня корсет стал практически привычной частью гардероба каждой модницы – им можно дополнить наряд с мини-юбкой, струящимися классическими брюками или простыми голубыми джинсами с высокой линией талии. Певица Zivert выбрала корсет для одной из своих смелых фотосессий. 

Фото:@_zivert

Смешные рисунки

Футболки с яркими принтами по-прежнему один из фаворитов модниц всего мира. Майки со смешными рисунками и любимыми мультяшками отлично сочетаются с любой вещью. Сегодня, когда мода выходит за рамки привычного понимания, лаконичные футболки с веселыми изображениями можно смело носить даже с классическими костюмами и строгими юбками. Певица Мари Краймбрери остановила свой выбор на стильной майке с рисунком салатового цвета и подобрала куртку в тон. 

Фото:@marikraimbrery

комментарии
всего {{ count }}