Тополиный пух, жара и так далее: 8 лучших клипов и песен о лете

Идеальная подборка и для дачной вечеринки, и для ностальгических посиделок на балконе

img

Весна у нас в этом году не задалась, поэтому мы надеемся, что хоть летом наверстаем упущенное, и начинаем поднимать настроение вместе с растущим градусом тепла. А чтобы дело шло веселее, в первый летний день мы сделали подборку близких сердцу летних хитов.

Иванушки International – «Тополиный пух»

Вот уже больше 20 лет у натуралистов всех мастей начинает дергаться глаз, когда звучит эта нетленка – ведь тополиный пух и правда настигает россиян не в июле, как поют парни, а в июне. Но не переделывать же теперь Иванушкам суперхит! 

Отпетые мошенники – «Лето это…»

В принципе, все хиты этих ребят можно записывать в категорию «гимны лета». На заре миллениума редкая дискотека обходилось без их лирично-ироничных боевичков. За это мы готовы простить Отпетым Мошенникам даже тот факт, что сюжет клипа «Лето это…» нахально игнорирует летнюю тематику. Ну какой еще бокс, парни? На пляж пора, на пляж! 

СТДК – «Лето пролетело»

Легенда гласит, что изначально участники этой питерской вокально-танцевальной хип-хоп-банды не знали, как расшифровывается их название, и использовали первый попавшийся набор букв. Но это по большому счету и не важно, так как запомнили мы их благодаря этой оде летним радостям, а уж что там парни хотели сказать аббревиатурой СТДК – дело десятое. Клип с танцами в воде, развевающимися рубашками и загорелыми торсами можно смело считать нашим ответом Backstreet Boys. 

Texas – «Summer Son»

В конце 90-х страстные объятия вокалистки шотландской группы Texas Шарлин Спитери и «сына солнца» воспринимались как верх телевизионной эротики. Впрочем, сама песня и сейчас звучит максимально жгуче.

Келвин Харрис – «Summer»

Лет пять назад этот хит шотландского продюсера Келвина Харриса звучал из каждой проносящейся мимо машины, а в клипе засветился брутальный голливудский супергерой Джейсон Стэтхем. 

Фабрика – «Море зовет»

Море и правда зовет, но пока непонятно, сможем ли мы в этом году принять его вызов. Так что надеваем самые красивые купальники и самые модные плавки, усиленно мажем тела солнцезащитным кремом и зажигаем под Фабрику на радость соседям на ближайшем балконе.

Лана Дель Рей – «Summertime Sadness»

Натанцевавшись вдоволь, можно немного передохнуть в светлой меланхолии под легендарный трек самой лиричной певицы Соединенных Штатов. Если же на месте все же не сидится, к твоему удовольствию огромное количество танцевальных ремиксов на эту песню Ланы Дель Рей

Mr. President – «Coco Jamboo»

Когда еще удастся побывать на венесуэльском карнавале из этого клипа! А лето уже тут как тут, так что наливаем пина коладу прямо в кокосы, и вперед – кружиться под нестареющий хит немецких королей европопа Mr.President.

Фото: @apollonov_ag
Текст: Михаэль Агафонов

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00