8 фактов о DOROFEEVA

Эта исполнительница умеет покорять сердца поклонников

img

Сегодня мы знаем ее как DOROFEEVA – так исполнительница назвала свой сольный проект. И не успела она выпустить первый трек, видео и дебютную пластинку, как сразу попала в номинанты «Премии МУЗ-ТВ 20/21. НАЧАЛО СВЕТА». Сегодня мы решили еще раз познакомиться с исполнительницей и собрали несколько интересных фактов о ней. 

1. Лауреат международных конкурсов

Надежда Владимировна Дорофеева родилась 21 апреля 1990 года в Симферополе в семье военного и зубного врача. Уже в детстве девочка проявила сильную тягу к музыке и танцам, поэтому родители отдали ее одновременно и в танцевальную студию, и в музыкальную школу. В обучении Надя быстро добилась успеха, поэтому ее часто приглашали выступить на различных конкурсах и фестивалях. В 12 лет будущая артистка уже получила Гран-при вокального конкурса «Южный экспресс», 2-е место на Международном музыкальном конкурсе и стала чемпионкой Крыма по бальным танцам. Через год в Венгрии Дорофеева заняла 1-е место в вокальном шоу, а в Болгарии на фестивале «Солнце. Молодость. Красота» стала обладательницей второй премии. Потом Надя выиграла конкурс «Черноморские игры» и попала в делегацию молодых украинских талантов, которым предстояло объездить всю Великобританию. В 2005-м году Надя стала финалисткой телепроекта «Шанс».

2. Высшее музыкальное образование

Когда Наде исполнилось 15 лет, она переехала в Москву и поступила в Московский Государственный Институт Культуры, где заочно обучалась на факультете вокального мастерства. Также в это время Дорофеева стала участницей группы «М.Ч.С.». В своих интервью артистка не раз признавалась, что была недовольна ни репертуаром коллектива, ни работой продюсера, поэтому покинула группу. 

3. Работала с Потапом

В 2010 году Дорофеева уехала жить в Киев и почти сразу попала на кастинг к известному продюсеру Потапу – музыкант как раз планировал создать новый поп-дуэт. С Алексеем Завгородним на тот момент Потап работал уже десять лет, поэтому один участник у него уже был. А вот солисткой новой группы «Время и стекло» как раз и была выбрана Надя. С этого момента музыкальная карьера девушки резко пошла вверх. Проект Потапа быстро набирал популярность, и в 2019-м году был даже номинирован на «Премию МУЗ-ТВ» в категории «Лучшая поп-группа». Коллектив просуществовал до 2020 года – на серии прощальных концертов «Время и стекло» сообщили поклонникам о распаде.

4. Стала модельером

В феврале 2016 года Надя Дорофеева решила попробовать свои силы не только в музыке, и запустила свою линию одежды It’s My DoDo. А через год исполнительница и Лера Бородина –основательница сервиса Oh My Look, открыли в Киеве концептуальный магазин корейских брендов одежды SO DODO, а также beauty-корнер G.Bar.

5. Ведет канал на YouTube

DOROFEEVA – активный пользователь социальных сетей, поэтому нет ничего удивительного, что Надя ведет свой канал на YouTube – сегодня на канале исполнительницы миллион подписчиков. Также у Дорофеевой есть TikTok и аккаунты в других соцсетях.

6. Замужняя женщина

Личную жизнь Надя Дорофеева никогда не скрывала. В июле 2015-го исполнительница вышла замуж за Владимира Гудкова – известного украинского певца, выступающего под псевдонимом Владимир Дантес. На свадебной церемонии, которая прошла в Киеве, Надя исполнила песню «Летай». Сегодня артисты часто делятся совместными фотографиями в своих соцсетях. Детей звездная пара планирует только в будущем, а пока оба супруга заняты карьерой. Хотя в жизни Нади и Владимира был момент, когда журналисты заподозрили их в скором разрыве. Но DOROFEEVA обратилась к психологу и все недопонимания были решены. 

7. Поклонница татуировок

Несмотря на многочисленные слухи, пластику и другие операции для коррекции внешности Надя не делала. Но исполнительница любит бить татуировки. Один из самых заметных рисунков у DOROFEEVA – молния на талии.

8. Номинант на «Премию МУЗ-ТВ 20/21. НАЧАЛО СВЕТА»

После распада группы «Время и Стекло» Надя начала работать над сольным проектом, который назвала DOROFEEVA. В начале 2021-го года исполнительница выпустила свой первый трек Gorit, чуть позже выступила с сольным концертом, а 19-го марта уже презентовала мини-пластинку. Сборник получил название «Dofamin» – в него вошло 5 треков, которые, по словам певицы, стали отражением ее воспоминаний. Проект DOROFEEVA быстро получил отклик  , поэтому исполнительница попала в список номинантов «Премии МУЗ-ТВ 20/21. НАЧАЛО СВЕТА» – она поборется за победу в категориях «Лучшее женское видео» и «прорыв года».

Все фото:@nadyadorofeeva

комментарии
всего {{ count }}