14.05.2019

7 причин смотреть «Евровидение» в этом году

Конкурс начнется уже сегодня

img

Всего каких-то несколько часов остается до начала конкурса «Евровидение 2019». По традиции соревнования артистов со всей Европы пройдут в стране-победителе предыдущего состязания — Израиле. Ведь именно представительница этого государства Нетта Барзилай стала абсолютным лидером 2018 года, благодаря песне Toy и уникальной манере ее исполнения.

И хотя конкурс состоится вот уже в 64-й раз, организаторы уверены: им есть, чем удивить зрителей. В этой подборке узнай сразу о семи причинах смотреть шоу в прямом эфире.

1. Возвращение Сергея Лазарева

Несомненно, для болельщиков из нашей страны этот повод включить телевизор 16 мая является одним из самых основных. В 2016 году Сергей Лазарев уже представлял Россию на «Евровидении» с песней You Are The Only One и занял второе место. И хотя сам артист никак не связывает свое возвращение на конкурс со «взятием реванша», поклонники знаменитости уверены: он должен победить. И в пользу этого мнения выступают сразу два факта.

Во-первых, Сергей на высокой позиции у букмекеров и входит в перечень главных претендентов на приз. А во-вторых, все помнят грандиозное возвращение на конкурс Димы Билана, которому удалось принести победу нашей стране со второй попытки.

Как бы то ни было, главной целью поехать в Тель-Авив Сергей называет «достойное выступление» с песней Scream. И к подготовке своего номера с голограммами исполнитель подходит крайне серьезно. Он даже отказался брать с собой на «Святую землю» сына Никиту, с которым не любит расставаться на долгое время, потому что знает: он будет сильно отвлекаться от работы из-за трепетных чувств к ребенку.

Кликай на картинку — смотри видео

 

2. Другие опытные участники конкурса

Как оказалось, Сергей Лазарев — не единственный участник конкурса, вернувшийся на «Евровидение» в этом году. Среди других «вернувшихся» — представитель Сан-Марино Серхат, который занял 12-е место в полуфинале 2016 года. Кроме того, публике конкурса уже знаком и Йоци Папаи из Венгрии, занявший 8-е место в финале 2017 года. В этом списке также значатся сербка Невена Божович (11-е место в полуфинале 2013 года в составе Moje 3) и Тамара Тодевска из Северной Македонии (10-е место в полуфинале 2008 года).

Кликай на картинку — смотри видео

 

3. Выступление Мадонны на закрытии шоу

В начале апреля в СМИ появились сообщения о том, что 60-летняя королева поп-музыки выйдет на сцену в качестве приглашенного артиста. Спонсором этого выступления станет миллиардер Сильван Адамс, которому израильская корпорация телерадиовещания предложила быть партнером «Евровидения». По инсайдерской информации, он заплатит Мадонне гонорар — один миллион долларов.

При этом, Мадонна до сих пор не была замечена в Тель-Авиве, а потому фанаты звезды стали опасаться, что могут так и не увидеть знаменитость. Но судя по слухам о том, что поп-дива уже собрала команду в 135 человек (танцоры, менеджеры, личный повар, фитнес-тренер), выступление артистки на закрытии конкурса все же состоится.

Кликай на картинку — смотри видео


4. Дерзкий вызов Хатари из Исландии

Готический поп-бэнд Хатари, во многом напоминающий зрителям «Евровидения» финскую группу Лорди, стал одним из самых запоминающихся коллективом, вышедшим на оранжевую ковровую дорожку открытия конкурса.

Экстравагантные наряды из латекса и черных тканей произвели на зрителей церемонии сильное впечатление, на что в конечном итоге, и рассчитывали музыканты.

Кликай на картинку — смотри видео

 

5. Ностальгическое шоу от француза Билала Ассани

Еще одним экстравагантным участником конкурса, в котором зрители находят сходство с победителем прошлых лет, — 19-летний певец и видео-блогер из Франции Билал Ассани. Его пышные платья, длинные волосы и яркий макияж вызывают у публики ассоциации с австрийским певцом Томасом Нойвиртом, который выиграл «Евровидение-2014» в Копенгагене в образе своего женского альтер-эго — Кончиты Вурст.

Свой номер под песню о том, что он такой, какой есть, Билал Ассани исполнит под видеоряд, смонтированный из архивных кадров личной коллекции певца. История о том, как прошло детство и взросление исполнителя поможет конкурсанту сильнее раскрыть его перед зрителями.

Кликай на картинку — смотри видео

 

6. Бесконечно-длинное платье Кейт Миллер-Хайдке из Австралии

Не избежала сравнений и 37-летняя представительница Австралии Кейт Миллер-Хайдке. Ее вокал напомнил поклонникам пение дивы Плавалагуны из культового фильма «Пятый элемент». Но если героиня кино исполняла свою партию при помощи компьютерной обработки, австралийка удивляет сложными элементами сама.
К слову, «внеземным» стал и номер артистки. Песню «Нулевая гравитация» она исполнит в бесконечно-длинном платье, которое буквально поднимет артистку на высоту несколько метров.

Кликай на картинку — смотри видео

 

7. Авангардное выступление Конана Осириса из Португалии

«Изумительная, гипнотическая, но странная», — такую характеристику дают музыкальные критики композиции Telemóveis в исполнении представителя Португалии Конана Осириса. Смесь народной музыки, фанка и даже рингтонов для старых мобильных телефонов, а также необычные шаманские танцы делают номер конкурсанта одним из самых ярких.
Многие поклонники «Евровидения» заявляют, что этот 30-летний певец опережает свое время и демонстрирует тренды будущего. Так это или нет — скоро узнаем. Но в том, что за него проголосуют все любители ломать стереотипы и изобретать что-то новое, сомнений нет.

Кликай на картинку — смотри видео

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00