7 лучших музыкальных выступлений премии «Оскар»

В воскресенье, 9 февраля, в Лос-Анджелесе вновь раздатут «Оскары». В ожидании шоу мы пересмотрели наши любимые номера победителей в номинации «Лучшая песня к фильму»

img

В 2003 году Эминем, совершенно того не ожидая, стал номинантом на «Оскар». Однако рэпер не верил в свои шансы, заранее смирился с проигрышем и проигнорировал церемонию, оставшись дома. И что бы вы думали? Именно его песню к фильму «Восьмая миля» киноакадемики признали лучшей. Lose Yourself стала первым саундтреком в жанре хип-хоп, награжденной «Оскаром». 

По понятным причинам в сети нет выступления Эминема с этим треком на самой церемонии. Зато мы собрали знаковые номера других артистов, песни которых были удостоены награды в разные годы. 

ЛЕДИ ГАГА И БРЭДЛИ КУПЕР — SHALLOW
2019 

В прошлом году победителем стала композиция Shallow, написанная и исполненная Леди Гагой для фильма «Звезда родилась». Чтобы исполнить хит, Гага вышла на сцену вместе с коллегой по фильму Брэдли Купером. Купер работал над драмой в качестве режиссера и также исполнил главную роль.

По сценарию у персонажей Купера и Гаги был роман. И, конечно, еще до премьеры картины сплетники заговорили о том, что экранные отношения могли перетечь в реальную жизнь. Актеры не комментировали слухи, но умело подогревали их. Незадолго до вручения «Оскаров» Леди Гага вообще разорвала помолвку с Кристианом Карино, а возлюбленная Брэдли Купера, модель Ирина Шейк, отписалась от певицы в соцсетях и вскоре тоже рассталась с актером.

 

Во время выступления на «Оскаре» Гага и Брэдли смотрели друг на друга, словно на единственную любовь своей жизни. Глядя на это шоу, сложно поверить, что между артистами на самом деле ничего нет и они просто подыгрывали публике.

ДЖОН ЛЕДЖЕНД И COMMON — GLORY
2015

Трек Glory был написан и исполнен Джоном Леджендом и рэпером Common для картины «Сельма» 2014 года. Номер Glory на «Оскарах» 2015 года получился чувственным и лиричным. Ледженд играл на рояле, а Common зачитал речитатив на фоне изображения моста Эдмунда Петтуса — одной из главных достопримечательностей городка Сельмы.

AДЕЛЬ — SKYFALL
2013

Фильмы про агента 007 получали множество престижных кинонаград, в том числе — несколько «Оскаров» за саундтреки. В 2013 году академики отметили Адель за композицию «Скайфолл», созданную для эпизода «007: Координаты «Скайфолл». На церемонии Адель исполнила песню в сопровождении симфонического оркестра. Музыканты находились в глубине сцены, залитой голубым светом, в то время как на певицу быль направлен луч. Это добавило номеру камерности и таинственности.

ЭННИ ЛЕННОКС — INTO THE WEST
2004

Композицию Into The West Энни Леннокс спела для фильма «Возвращение короля», финальной части трилогии «Властелин колец». На церемонии вручения «Оскаров» певица исполнила песню-победительницу в полумраке под аккомпанемент оркестра. Для выступления Леннокс выбрала платье Stella McCartney, цвет которого переливался от жемчужного к оттенку голубого льда. 

УИТНИ ХЬЮСТОН И МЭРАЙЯ КЭРИ — WHEN YOU BELIEVE
1999

Дуэт Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри был удостоен «Оскара» за песню к мультфильму «Принц Египта». Музыку написал американский композитор Стивен Шварц. 

Артистки начали петь на фоне закрытого занавеса, который в кульминационный момент номера взлетел под потолок, открыв зрителям академический хор. Вся одежда на музыкантах была из светлой летящей ткани, как и платья Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри.

СЕЛИН ДИОН — MY HEART WILL GO ON
1998

Песня My Heart Will Go On из фильма «Титаник» 1997 года входит в число культовых саундтреков. До выхода «Аватара» в 2009-м «Титаник» был самым кассовым фильмом в мировой истории. Но если исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо ждал своего Оскара много-много лет, то певица Селин Дион получила его в 1998 году. 

Для номера Селин воссоздали макет корабля, на котором расположился симфонический оркестр. Сама же Дион пела на авансцене, окутанная белыми облаками дыма.

ЭЛТОН ДЖОН — CAN YOU FEEL THE LOVE TONIGHT
1995

Если вам больше 20 лет, название мультфильма «Король Лев» наверняка  вызывает у вас приятное чувство ностальгии. И, скорее всего, то же самое можно сказать про песню Can You Feel the Love Tonight в исполнении Элтона Джона, которая стала лучшей на «Оскарах» 1995 года. Исполняя композицию на сцене церемонии, Элтон Джон аккомпанировал себе на рояле. 

Фото: Кадры из выступлений, rexfeatures.com

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00