7 фактов об исполнителе хита «Горький вкус» Султане Лагучеве

Музыкант из Карачаево-Черкессии покорил миллионы женских сердец.

Уверены, вы хотя бы раз зажигали под хит Султана Лагучева «Горький вкус». Без него же не обходится ни одна свадьба и вечеринка! Мало кто знает, что у Султана нет даже музыкального образования. Другие интересные и малоизвестные факты о самородке из Карачаево-Черкессии читайте в нашем материале.

Факт №1. По образованию – юрист 

Вы удивитесь, но у Султана Лагучева нет музыкального образования. После школы он поступил в гуманитарно-техническую академию, где получил диплом юриста. По специальности Лагучев не проработал и дня, полностью погрузившись в творчество. При этом Лагучев заявляет: «Уголовно право чётко знаю!»

Факт №2. Исполнял хип-хоп 

Кавказский шансон – так Султан Лагучев называет жанр своих песен. Два года назад самородок из Карачаево-Черкессии решил попробовать себя в новом амплуа и выпустил композицию «Смертельный яд» в стиле хип-хоп. А чтобы создать больше таинственности вокруг образа, он взял псевдоним Mid LS. Одним треком не обошлось. Позже вышла «Огнеопасная» всё в том же стиле. Правда, творческие эксперименты не принесли успеха Лагучеву. В итоге он вернулся к прежнему звучанию. 

 

Факт №3. Успех трека «Горький вкус»  

Всё изменилось в начале 2021-го. Тогда Султан Лагучев выпустил трек «Горький вкус». После этого о музыканте из Карачаево-Черкесской Республики заговорила вся страна. «Именно подача, душевность, а уже потом текст и сам мотив», - объясняет успех трека «Горький вкус» Султан.

Факт №4. Клип побил рекорд по просмотрам 

Сейчас Султан Лагучев живёт в Ставрополи. Там же прошли съёмки клипа «Горький вкус». По итогам 2021 года ролик стал самым просматриваемым на YouTube – более 140 миллионов. Сам трек «Горький вкус» держался в топе многих чартов. Конкурировать с ним было сложно даже Ване Дмитриенко с релизом «Венера-Юпитер». 

Факт №5. Мужское воспитание

Султан Лагучев завоевал миллионы женских сердец. И дело не только в голосе и внешности. Манеры музыканта заслуживают отдельного внимания. Мужским воспитанием Султан обязан родителям. «Она самая лучшая», - высказался в одном из своих интервью о маме исполнитель хита «Горький вкус». А отец научил Султана спокойствию, справедливости и умению красиво одеваться. 

Султан Лагучев с мамой и сестрой

Факт №6. Дружит с Ольгой Бузовой 

«Хулиган» - не менее успешный трек Султана Лагучева. Он записан в дуэте с Исламом Итляшевым. В соцсетях по «Хулигана» хулиганила и Ольга Бузова. Лагучева и Итляшева с певицей связывает нечто большее, чем сцена. «Наша подруга, хорошая девочка», - говорил о статусе отношений с Бузовой Ислам.   

Факт №7. Свой бренд одежды

В конце прошлого года Ислам Итляшев и Султан Лагучев запустили свой бренд одежды – Aijanskie с изображением животных – тигра и обезьяны. «Начинаем развивать новую индустрию», - хвастался в соцсети один из музыкантов. Футболка из коллекции Итляшева и Лагучева обойдется преданным фанатам в три с половиной тысячи рублей. Это, к слову, цена со скидкой. 

Султан Лагучев

Фото: соцсети
 

комментарии
всего {{ count }}