$7,4 миллиона: Моргенштерн занял второе место в рейтинге самых успешных звезд России

Журнал Forbes составил список звезд с самым высоким доходом за год

img

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «50 самых успешных звёзд России до 40 лет – 2021», который эксперты составили по нескольким показателям: доходы, популярность, количество подписчиков в социальных сетях и упоминание в прессе. Так, в первую пятерку вошли звезды шоу-бизнеса, а возглавил ее спортсмен.

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в этот раз обогнал именитых артистов, заработав $12 миллионов, а в СМИ его имя упоминалось 103 389 раз. Вторым в списке оказался 23-летний Алишер Моргенштерн.

Эпатажный рэпер впервые попал в рейтинг в прошлом году, и тогда его доход составил $1,5 миллионов, что позволило ему занять 21 место. Благодаря новым альбомам и эффектным клипам, а также скандальным выходкам, в этот раз Алишер обогнал коллег и заработал $7,4 миллионов.

Моргенштерн не скрывает, что внушительный заработок ему приносят прослушивания в Интернете, стриминг, просмотры клипов в YouTube, а также рекламные интеграции. Кроме того, рэпер является соучредителем московского ресторана.

В этом году Моргенштерн сместил со второго места Ольгу Бузову. Телеведущая оказалась на третьей строчке с доходом в $3,3 миллиона. Четвертым в списке самых успешных звезд стал Тимати. Согласно данным издания, рэпер заработал $10,4 миллиона. Как и у многих артистов, у Юнусова есть собственный бренд, несколько компаний, которые работают в различных направлениях и не связаны с музыкой.

Пятерку лидеров закрыл бывший солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Музыканту удалось заработать за прошедший год $11 миллионов.

Фото: @morgen_shtern

комментарии
всего {{ count }}