6 звезд, которые стали вегетарианцами

Эти артисты могут рассказать, почему стоит попробовать отказаться от мяса

img

Пока ученые спорят о пользе и вреде вегетарианства, некоторые исполнители готовы показать все на личном примере. Лови нашу подборку знаменитостей, которые внесли коррективы в свой рацион, и узнай, как и почему они пришли к такому решению.

Сати Казанова

Отказаться от мяса певица Сати Казанова решила не сразу. Все началось с того, что примерно 15 лет назад исполнительница решила заняться йогой, которая сильно повлияла на ее образ жизни. Сати вдруг захотелось чистоты не только в движениях и мыслях, но и во всем, что ее окружает. Сначала звезда отказалась от птицы и мяса, а через два года – и от рыбы. Казанова утверждает, что люди не должны вредить живым существам, но не осуждает и тех, кто предпочитает другой рацион. Сама же Сати обожает гречку с овощами и кокосовое молоко – в 37 лет выглядит звезда отлично. 

Фото:@satikazanova

Рита Дакота

Перейти на вегетарианство Риту Дакоту вдохновил ее молодой человек Федор Белогай. Как признается певица, возлюбленный – строгий веган, а она еще только стремится к такому результату. Рита позволяет себе сыр и морепродукты, а также не лишает дочь некоторых видов мяса, таких как курица или индейка. Но Дакота уверена, что скоро все изменится. А Мия, видя в холодильнике растительную пищу, сама придет к такому решению. 

Фото:@ritadakota

Елена Темникова

Елена Темникова не ест мяса уже несколько лет. К такому решению звезду привела любовь к животным – она просто не может допустить мысль, что из-за этого животные страдают и умирают. Также певица почти не употребляет молочные продукты, но не исключает из рациона рыбу и яйца. Темникова уверена, что качество еды влияет как на тело, так и на мысли, поэтому тщательно следит за своим рационом.

Фото:@elenatemnikovaofficial

Валерия

От мяса Валерия отказалась по просьбе бывшего мужа Александра Шульгина. Но, несмотря на то, что пара давно не вместе и звезда счастлива в браке с Иосифом Пригожиным, изменять своим убеждениям Валерия уже не собирается. Певица привыкла к растительной диете и иногда позволяет себе только рыбу или морепродукты. Исполнительница убеждена: ты то, что ты ешь. С ней сложно не согласиться, ведь в свои 52 года выглядит Валерия потрясающе.  

Фото:@valeriya

Елка

Стать вегетарианкой певицу Елизавету Вальдемаровну или певицу Елку заставило желание продлить молодость. Звезда прочитала много научной литературы и поняла, что человек – не хищник. Отказавшись от мяса, Елка смогла привести тело в желаемую форму, постройнела, а также навела порядок в голове. Как признается сама исполнительница, она стала чувствовать себя бодрее и меньше уставать.

Фото:@elkasinger

Лайма Вайкуле

Одной из самых знаменитых вегетарианок можно назвать и Лайму Вайкуле – певица не употребляет мяса больше 25 лет. Перемены в ее жизни произошли после потери любимой собаки Кэнди – именно тогда звезда поняла, как глубоко умеют понимать, любить и чувствовать животные. Артистка не только не употребляет животной пищи, но старается даже не рвать цветов.

Я не ношу шуб и не ем мяса. Даже цветы не рву: они так прекрасны, когда растут.

А еще Вайкуле практикует периодическое голодание и считает, что умеренное питание делает ее тело легким и помогают великолепно выглядеть.

Фото:@laima_vaikule_official

комментарии
всего {{ count }}