6 вдохновляющих фактов об Иосифе Кобзоне

Вспоминаем самые трогательные моменты жизни певца

img

Иосиф Давыдович Кобзон — культовый советский и российский эстрадный певец, на песнях которого выросло несколько поколений. Многие композиции, исполненные Иосифом Кобзоном, стали национальным достоянием, а поступки, которые он совершил ради своих сограждан, навсегда останутся в истории, как настоящие подвиги. В память о любимом миллионами артисте мы собрали самые интересные факты о нем.

«Неустающие» связки

Успех Иосифа Кобзона близкие к нему люди всегда объясняли усердием и трудолюбием, с которым Иосиф Давыдович подходил к делу. Но среди начинающих артистов и учеников музыкальных школ всегда гуляла легенда о том, что Кобзон был рожден с необычайно «сильными связками», и что именно это помогло ему стать одним из самых уникальных голосов нашей эстрады.

Норд Ост

Иосиф Кобзон никогда не оставался равнодушным к человеческим трагедиям. Он выступал перед войсками Афганистана и людьми, помогавшими ликвидировать последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС. Поэтому неудивительно. Что именно он был выбран в качестве переговорщика с захватчиками Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года. От террористов певец спал женщину и троих детей.

Спорт

Во время учебы в техникуме Иосиф Кобзон занимался боксом. Юному спортсмену даже удалось выиграть сначала городское первенство, а затем и чемпионат Украины.

Учитель Валерии

Иосиф Кобзон окончил «Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных», где впоследствии преподавал у многих будущих звезд российской сцены, в том числе — певицы Валерии.

«А у нас во дворе» и «Песня года»

Именно с этой песни, написанной А.И. Островским, началась всесоюзная слава Иосифа Кобзона. Кроме того, мало кто знает, что именно с выступления Иосифа Давыдовича стартовала культовая программа «Песня года».

Неумение петь под фонограмму

Не секрет, что не на всех концертных площадках по техническим причинам можно петь вживую, из-за чего даже самые сильные вокалисты не могут быть услышанными должным образом. Вот почему зачастую артистам приходится выступать под так называемый «плюс», когда вместе с музыкой из динамиков доносится и записанный голос исполнителя. В многочисленных интервью Иосиф Давыдович жаловался, что не умеет «открывать рот под музыку». И всегда старался выступать вживую.
 

комментарии
всего {{ count }}