«6 концертов за день»: Анна Плетнева рассказала о заработках в группе «Лицей»

Певица вспомнила, как стала жертвой грабителя и лишилась гонорара

img

43-летняя Анна Плетнева начинала свою карьеру на сцене в составе женского трио «Лицей», где играла на гитаре и пела. Не так давно артистка призналась, что решилась стать певицей благодаря отцу. Сейчас она успешно выступает с группой «Винтаж», может похвастаться яркими шоу и многотысячной армией поклонников. 

Но в конце 90-х Анне приходилось тяжело работать и получать небольшую зарплату. Певице нужно было содержать семью, ведь после смерти папы они с мамой всего лишились. Сейчас Плетнева решила поделиться с подписчиками воспоминаниями о том времени и рассказала одну интересную историю. 

«Был момент в жизни, когда в один день я отработала 6 концертов... Это были новогодние корпоративы группы «Лицей». Крайний из этих шести концертов я вообще не помню... Конечно, я адски устала, но не жаловалась, тем более что тогда за новогодние концерты мне платили двойной гонорар – не 100, а целых 200 долларов за концерт!»

По словам Анны, она уставшая, но довольна, что получила зарплату, отправилась домой на такси, ведь несла с собой немаленькую сумму. Однако, добравшись к дому, артистка стала жертвой грабителя. Сейчас она вспоминает эту ситуацию с юмором, но тогда была жутко напугана: 

«И вот в финале этой предновогодней гонки мне выдали гонорар за весь декабрь. Я набила всю свою сумку долларами и поехала домой на такси. Подхожу к подъезду в 2 часа ночи, чувствую, сзади кто-то идёт. Слышу: "Девушка!", оборачиваюсь – парень в капюшоне. Думаю, наверное, за автографом, улыбаюсь. Он резко толкает меня, я падаю, он вырывает сумку из рук и убегает. Конечно шок, всё, как в тумане, вызвали милицию»

Сотрудникам полиции удалось задержать преступника, но вот что произошла дальше, Анна решила пока не рассказывать. Артистка предложила фанатам угадать финал истории. «А там сидел Алексей Романоф, и таким образом хотел предложить работать вместе!», «Мне кажется это был розыгрыш», «А парень снимает капюшон, а там Настя Макаревич. И она начинает петь "Осень, осень..."» – шутят фанаты Плетневой. 

Фото: @dusya_star

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00