Валерий Леонтьев уходит со сцены

56-летняя Елена Воробьева заболела и похудела на 13 кг
18 ноября 2023, 22:57

56-летняя Елена Воробьева заболела и похудела на 13 кг

Юмористка рассказала, какие испытания ей пришлось выдержать

56-летняя Елена Воробьева заболела и похудела на 13 кг

О личной жизни Елены Воробей мало что известно. Как оказалось, два года назад артистка перенесла расставание, которое «заедала» по вечерам.

Когда юмористка в один из дней встала на весы, то увидела, что поправилась на 13 килограммов, и испугалась за себя. Елена попыталась исправить ситуацию с помощью спортзала и диет, но они оказались малорезультативными, поскольку все эти меры были не систематичными и непродуманными.

Воробей ощущала недомогание, отмечала ухудшение самочувствия и другие симптомы, поэтому обратилась к врачу-эндокринологу, который назначил ей анализы. Получив результаты, специалист выяснил, что у его знаменитой пациентки сахарный диабет 2 типа и проблемы с щитовидной железой.

{quote:{"text_quote":"«Тут я перепугалась не на шутку и сама себе сказала: "Стоп, никакой самодеятельности"» — вспоминает артистка в интервью «Антенне-Телесемь».","author_quote":""}}

Врач назначил ей лекарства, в том числе и модный препарат, который бездумно принимают для похудения многие звезды. Однако в случае с Еленой, прием этого лекарства проходил строго под контролем врача.

«Надо было запустить организм, помочь ему добраться до висцеральных слоев жира, а не просто согнать воду в спортзале. Но я все делала под присмотром эндокринолога, потому что в вопросах здоровья точно не до экспериментов», — говорит артистка.

Каждый день Воробей выполняла один из трех видов упражнений: проходила 15 тысяч шагов, ездила полтора часа на велотренажере или занималась час в тренажерном зале.

Питание также пришлось пересмотреть. Овощи и фрукты она ела только после термообработки, убрала из рациона кочености и соления, а также капусту. Хлеб был заменен на хлебцы, а сладкое и вовсе исключено.

Сейчас, когда Елена набирает килограмм, то не садится на диету, а просто увеличивает физические нагрузки. Но есть и положительные моменты: сбросив 13 кило, она получила возможность обновить гардероб. «Вещи пришлось отдать на благотворительность, а другую часть раздала друзьям», — говорит Воробей.

Фото: ТАСС

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей