50 Девушек Джонни Деппа

От Джульетт Льюис до Сары Джессики Паркер – партнерши Джонни в кино и не только

Самые разные образы, воплощённые Джонни на экране, давным-давно разобраны на фотоподборки, постеры и даже карикатуры. Поэтому сегодня, в день рождения актёра, предлагаем обратиться к прекрасному полу – актрисам, которые сыграли свои роли в фильмах и жизни Деппа. 

Начнем, пожалуй, с легенд Голливуда Бетт Дэвис и Полли Берген. Первая из них, двукратная обладательница Оскара и первый человек в истории кинематографа, 11 раз номинированный на эту премию, играет в сериале «Отель» - а это первая роль юного Джонни в кино. Вторая сыграла вместе с Джонни в фильме «Плакса», сделавшем его суперпопулярным. Кстати, в этом же фильме неожиданно появилась (и неплохо сыграла) тогдашняя звезда «фильмов для взрослых» Трейси Лордз.

Следующая в списке – Хизер Лэнгенскэмп. Съемочная площадка ужастика «Кошмар на улице вязов» с Фредди Крюгером стала общей для неё и совсем молодого Деппа.

Шерилин Фенн. Звезда сериала «Твин Пикс» называет нашего героя своей первой любовью. Актеры познакомились на съемочной площадке сериала «Джамп стрит, 21», сделавшего Деппа кумиром тинэйджеров. Дело чуть не дошло до свадьбы.

Вспомним также фильм «Йоганутые», в котором вместе с экс-мужем и отцом играют Ванесса Паради и Лили-Роуз Депп. Ну а ролью одной из немногих «киношных» жён Деппа может похвастаться «Жена астронавта» Шарлиз Терон.

Продолжая тему любимых женщин Джонни, невозможно не упомянуть Вайнону Райдер, которая однажды не узнала своего бойфренда в гриме на съемках фильма «Эдвард Руки-Ножницы».

Вот мы и подошли к режиссеру, который постоянно шутит, что он снимает только свою гражданскую жену (правда, уже бывшую) и Джонни Деппа. Конечно, это Тим Бёртон. Такого количества совместных ролей, как с Хелен Бонэм Картер, у Джонни нет ни с кем: «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Мрачные тени», «Одинокий рейнджер» и «Алиса в стране чудес» и так далее…

Кстати, об «Алисе» и «Мрачных тенях»: Миа Васиковска, Мишель Пфайффер, Ева Грин и Энн Хэтэуэй прекрасно дополняют наш список.

Интересным вкраплением в карьеру Деппа можно назвать фильм Эмира Кустурицы. Речь об «Аризонской мечте», где вместе с ним снялась Фэй Данауэй, позже присоединившаяся к нему в приключениях главного любовника всего мира – «Дон Жуан де Марко». К донжуанству можно отнести и роль Джонни в «Распутнике» вместе с Розамунд Пайк.

Одной из лучших ролей Деппа кинокритики называют роль старшего брата в картине «Что гложет Гилберта Грейпа». Кроме будущей звезды «Прирожденных убийц» и «От заката до рассвета» Джульетт Льюис, там великолепно играет молодой Леонардо Ди Каприо.

Заговорили о Лео, а значит, без «Титаника» точно не обойтись. Ну, конечно, мы говорим о Кейт Уинслет, появившейся вместе с Деппом в «Волшебной стране».

Не слишком известные у нас «Чёрная месса», «Мордекай», «Чёрная железа», «Человек, который плакал», а также экранизация лауреата Букеровской премии Джозефа Кутзее «В ожидании варваров» прибавляют к нашему цветнику Дакоту Джонсон, Гвинет Пэлтроу, Лору Дерн, Кейт Бланшетт и Грету Скакки. Неплохой букет!

Джулианна Мур становится партнершей Джонни в «Бенни и Джун». Молодая и зелёная: впереди у нее «Ночи в стиле буги», «Парк Юрского периода», «Большой Лебовски», «Ганнибал» и «Голодные игры».

Так много уже написано, а тема секса не раскрыта, скажете вы? Сейчас раскроем – кто же может сделать это лучше, чем Сара Джессика Паркер? Актриса, сыгравшая главную роль в знаменитом сериале, снялась с Деппом и Патрисией Аркетт в фильме «Эд Вуд».

А теперь про озвучку. В «Гриффинах» задействовано много женских голосов, мы же назовем два – Мила Кунис и – ВНИМАНИЕ, ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА – Принцесса Лея из «Звёздных войн». Да-да, Кэрри Фишер тоже там поучаствовала. Интересный момент – анимация связала Деппа с королевой R-n-B, обладательницей девяти «Эмми» Мэри Джей Блайдж – в «Шерлоке Гномсе». А «Звездные войны» Джонни наверняка вспоминал, снимаясь в рекламе Dior – мы же помним, что лицом одноименного женского парфюма давно уже стала Натали Портман?

Перейдём к сказкам и мультфильмам – в киноповести «Чем дальше в лес…» наш именинник сказочно играл вместе с Мерил Стрип и Эмили Блант, а в полнометражном мультфильме опять же Бёртона «Труп невесты» пообщался с обладательницей Оскара за «Рассекая волны» Ларса фон Триера - Эмили Уотсон. Скажем и про «Ранго», на озвучке которого Депп знакомится с «Шопоголиком» Айлой Фишер.

Творчество Хантера Томпсона раскрыло талант Джонни Деппа с совершенно неожиданной стороны: персонажей фильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (с прекрасной Кэмерон Диас) и «Ромовый дневник» (с Эмбер Хёрд, не к ночи будь сказано) ценят и любят во всем мире.

Тема запрещенных веществ, близкая Томпсону, красной строкой проходит и в ленте «Кокаин». Дуэт Деппа с Пенелопой Круз отлично дополняет юная племянница «Красотки» - Эмма Робертс.

Ну, раз заговорили о Пенелопе Круз, значит подошли к «Пиратам Карибского моря», хоть и с конца. Про Киру Найтли и говорить нечего – эта «цыпа» влюбила в себя всех. Ещё немного о Пенелопе – вместе с Джонни, опять же Мишель Пфайффер и единственной женщиной-«М» из Бондианы – Джуди Денч – она радует нас в экранизации детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе».

Джуди Денч, в свою очередь, встретилась с нашим героем ещё раз. С ним, Леной Олин (будущей партнершей по «Девятым вратам») и Жюльет Бинош в мелодраме «Шоколад».

Продолжая тему Франции, назовём Шарлотту Генсбур («Они поженились, и у них было много детей»), и, конечно же, звезду «Такси» Марион Котийяр, сыгравшую с Джонни в биографической ленте про знаменитого гангстера Джонни Диллинджера «Джонни Д.». Гангстерскую тему Депп поднимает и в детективе «Донни Браско», где вместе с ним снялась Энн Хеч из «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Список стран продолжит Мексика. Именно там происходит действие фильма «Однажды в Мексике: Отчаянный 2» с горячими Сальмой Хайек и Евой Мендес!

Жарко, как в аду, скажете вы – и будете неправы. Детектив «Из ада» рассказывает о холодном и сумрачном Лондоне, где Джонни противостоял Джеку-Потрошителю вместе с еще одной звездой «Твин Пикс» Хизер Грэм. Не совсем Потрошитель, но тоже очень неприятный персонаж – безголовый всадник – явно хотел сделать что-то плохое Деппу в «Сонной лощине», где появляется представительница семейки Аддамс – Кристина Риччи.

Завершая статью, заметим, что наша подборка наверняка была бы неполной – без кого? Всё правильно – без Анджелины Джоли. Красота этой пары отлично показана в боевике «Турист».

 

Фанаты Джонни Деппа совершенно точно скажут, что список фильмов не полный, и будут правы. Но мы хотели рассказать не о фильмах, а о девушках, причем достаточно известных. Именно поэтому в статье ничего нет про наш любимый фильм именинника - «Мертвец», ничего нет про «Взвод», «Частный курорт», «Во всё тяжкое», «Город лжи», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и другие замечательные картины. Обещаем – это будет совсем другая история…

комментарии
всего {{ count }}