14.03.2019

5 звезд, прославившихся в интернете

Соцсети — сила!

img

Раньше ради достижения славы нужно было прикладывать массу усилий — ходить на бесконечные кастинги, знакомиться с нужными людьми, надеяться на удачу, в конце концов. Теперь же достаточно просто понравиться людям в интернете — и вуаля! Армия поклонников уже на подходе. Редакция МУЗ-ТВ решила вспомнить тех знаменитостей, которые прославились сперва во всемирной паутине, а уже потом засияли на экранах.

Джастин Бибер

Звезда Джастина взошла благодаря YouTube. В то время музыканту было 12 лет и он занял второе место в конкурсе Stratford Idol. Сам певец тогда не думал о том, что интернет может пригодиться, а вот его мама взяла и выложила в хостинг ролик с выступлением. Видео стало так популярно среди пользователей, что вскоре оно дошло и до крутого продюсера, который нашел юного Джастина и уговорил его на запись нескольких демо. Что было дальше вы знаете — песни, альбомы, клипы и миллионы поклонников по всему миру.

Noize MC

Иван Алексеев тоже обязан своей популярностью интернету. Еще будучи студентом он выкладывал в сеть свои первые видео, которые привлекли внимание пользователей. Вскоре Нойза заметили и пригласили поучаствовать в молодежном фестивале «Snickers Урбания», где можно было выиграть съемки клипа для своего трека. Иван его, разумеется, выиграл — так и появился ролик на «Песню для радио». Затем на молодого и дерзкого Noize MC обратили внимание московские продюсеры, и его карьера пошла вверх.

Монеточка

В 2015 году 17-летняя Лиза Гырдымова стала популярной всего за один день. Школьница из Екатеринбурга просто зарегистрировалась «‎ВКонтакте» и выложила на стене подборку из собственных песен — уже через несколько часов у нее было почти 200 репостов. Пользователям сети так понравились ее ироничные и не по годам умные и проницательные тексты, что юная певица вмиг стала звездой.

Несмотря на возраст Монеточки, ее целевой аудиторией стали мужчины 18-30 лет. За почти четыре года творчества певица записала три альбома. Последний из них, «Раскраски для взрослых», многие критики назвали лучшим русскоязычным поп-альбомом 2018 года.

PSY

Этот южнокорейский исполнитель давно пытался строить музыкальную карьеру, но настоящая слава пришла к нему после того, как он выложил в интернет клип Gangnam Style, мгновенно ставший вирусным. За первые 5 месяцев количество просмотров превысило миллиард, а хореография из видео так понравилась пользователям, что ее копировали все кому не лень.

Gangnam Style станцевали Барак Обама, Мадонна, Бритни Спирс и многие другие звезды. Клип попал в «‎Книгу рекордов Гинесса» и стал настоящей легендой You Tube. Сам PSY при этом в накладе не остался — помимо долгожданной популярности он получил за одну лишь песню более 8 миллионов долларов.

Валентин Стрыкало

В далеком 2008 году музыкант Юрий Каплан, взявший псевдоним «‎Валентин Стрыкало»‎, записал юмористическое видеообращение к Вячеславу Малежику. Ролик стал так популярен, что Юрий решил обратиться и к другим знаменитостям — так появились забавные видео с песнями, посвященными Диме Билану, Тимати, Сергею Звереву и многим другим светилам шоу-бизнеса. В результате Каплан сам стал интернет-звездой, а вскоре он основал реальную группу с одноименным названием — «‎Валентин Стрыкало», которая до сих пор собирает полные залы по всему постсоветскому пространству. 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00