5 звезд шоу-бизнеса, начинавшие карьеру как актеры

Вспоминаем будущих звезд хит-парадов, которых мир впервые увидел на киноэкране или театральных подмостках.

img

Фотогеничность и естественное поведение перед камерой – важная составляющая успеха будущей поп-звезды. Но некоторым знаменитостям повезло не просто пройти кинопробы, а еще и получить за это деньги, набраться опыта и завести полезные связи.  

Сергей Лазарев

Будущая звезда «Евровидения» с ранних лет бегал по музыкально-театральным секциям, в 12 лет попал в ансамбль «Непоседы», а оттуда – в «Ералаш». В 90-х его видели в основном в театре, а полноценно на музыкальных каналах Сергей Лазарев прописался только в 2001-м, когда вместе с Владом Топаловым организовал дуэт Smash!! 

Сольную музыкальную карьеру Лазарев начал в 2005-м и первое время пел на английском.

Дженнифер Лопес

Джей Ло – мастерица на все руки и ноги. Мелькать в кино и на ТВ она начала еще в середине 80-х, попутно участвуя в мюзиклах и выступая на подтанцовке у бойзбенда New Kids on the Block. Но прорывом Лопес стала заглавная роль в биографической ленте «Селена» (1997) о звезде латиноамериканской музыки, убитой собственной подругой. В том же году Джей Ло пыталась не быть убитой гигантской змеей и бегала по джунглям в «Анаконде». В общем, время полноценно заняться музыкой у нее нашлось только в 1999-м, когда вышел ее дебютный альбом. В записи принимал посильное участие тогдашний бойфренд Лопес Шон Комбс, более известный как Пафф Дэдди. 

Сейчас Джей Ло и поет, и снимается, и телешоу ведет. Мораль: учитесь тайм-менеджменту с молодости. 

Кайли Миноуг

Австралийская поп-звезда начала сниматься в телесериалах в конце 70-х, а впервые спела песню в музыкальном телешоу в 1985-м. И тут же получила роль школьницы-автомеханика в культовом сериале «Соседи». Ее экранного возлюбленного играл Джейсон Донован, который позже тоже стал певцом. Дуэт Донована и Миноуг «Especially for You» стал на родине песней №1, а дебютная сольная песня Кайли «The Locomotion» (1987) и вовсе получила статус самого успешного австралийского сингла 80-х.

В кино Кайли Миноуг теперь появляется редко. Одна из ее последних ролей – камео в фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас», где ее героиня неудачно вывалилась из небоскреба. Отличный эпизод!

Кристина Орбакайте

Как о самостоятельной творческой единице о Кристине Орбакайте заговорили довольно рано, после ее роли в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983). Орбакайте на момент съемок было 12 лет. А первый музыкальный альбом, «Верность», Кристина выпустила только в 1994-м. 

Что касается кино, то следующий фильм Орбакайте – четвертая часть «Гардемаринов», которая должна выйти в этом году. Напомним, что актриса и певица снялась во всех частях киносаги.

Ферги

Только преданные поклонники r’n’b-дивы знают, что до того, как попасть в состав команды The Black Eyed Peas, Ферги пела в герлбенде Wild Orchid. И еще меньше людей помнят, что карьеру в шоу-бизнесе она начала с озвучки мультфильмов про Снупи и Мелочь пузатую. А уже потом попала в детское музыкальное телешоу «Kids Incorporated», где снималась четыре года. 

 

О кино Ферги не забыла и после музыкальных успехов, правда ее экранная судьба была не особо завидной: она то тонула в «Посейдоне» (2006), то становилась жертвой зомби в «Планете страха» (2007). Ее последняя значимая роль – романтический мюзикл «Девять» (2009), где Ферги появилась в компании Николь Кидман, Джуди Дэнч и Пенелопы Крус. 

Фото: @lazarevsergey

Текст: Михаэль Агафонов

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00