5 комедий про отпуск от МУЗ-ТВ

Лучшие комедии об отдыхе в новой подборке от МУЗ-ТВ!

img

Победители конкурса «МУЗ отпуск» определены, и на странице https://sp.muz-tv.ru/muzotpusk/ полным ходом идет голосование за то, куда именно поедут счастливчики. Несколько недель в Instagram любители путешествий публиковали свои лучшие фото из поездок и отмечали аккаунты МУЗ-ТВ и PEGAS Touristik, чтобы получить возможность бесплатно отправиться на один из экзотических курортов. Желаем победителям удачи, а пока предлагаем им и всем тем, чьи выигрыши совершенно точно ещё впереди, отправиться в отпуск виртуальный – с помощью подборки из 5 фильмов про отпуск. А для того, чтобы создать позитивный настрой, мы решили, что это будут комедии.

Итак, начинаем.

Ноябрь на дворе, зима близко, поэтому начнем с заснеженной английской провинции, потом переместимся в Южную Калифорнию, а оттуда на Гавайи. Дальше ненадолго вернемся в Лондон, откуда рванём на Лазурный берег, потом в Китай, Африку и Америку. И закончим обзорным туром по Европе.

 

Отпуск по обмену (2006, США)

Дети любят чем-нибудь обмениваться. Когда-то это были марки и значки, потом вкладыши от жвачки, сейчас «скины» в популярных компьютерных играх…

Выросшие девушки, которых играют Кэмерон Диас и Кейт Уинслет решили поменяться на рождество домами. Одна из снежной Англии уехала в солнечную Калифорнию, другая ровно наоборот. Кому повезло больше – покажет будущее. Ответственный за романтику – Джуд Лоу, ответственный за неловкие моменты – Джек Блэк. Все на своих позициях, а значит – фильм получился отличным.

 

Притворись моей женой (2011, США)

…с детьми.

Преуспевающий пластический хирург (Адам Сэндлер) в погоне за любовью всей своей жизни вынужден выдумать себе жену (Дженнифер Энистон) и двоих детей (некогда объяснять, просто поверьте) и поехать с ними в выдуманный отпуск на Гавайи (правда, за вполне себе реальные деньги). Перипетии происходящего с ним и всеми его спутниками не отпускают до финала. Ожидаемо, как всегда, в фильмах с Сэндлером – великолепный «ностальжи по 80-м» саундтрек и знакомые актеры. Приятная неожиданность – появление никогда не снимавшейся в фильмах с Сэндлером оскароносной актрисы, родившейся, кстати, как раз на Гавайях.

 

Мистер Бин на отдыхе (2007, Великобритания)

Поклонники мистера Бина иногда называют этот фильм не слишком успешным, тем не менее для того, чтобы провести лёгкий приятный вечер (можно всей семьёй) – подойдёт. Традиционная юмористическая схема «приключения англичанина во Франции» работает, а дополнительный импульс, конечно же, придаёт неподражаемый фанат «королевских гонок», кавалер рыцарского «Превосходнейшего Ордена Британской Империи», сэр Роуэн Аткинсон. Беспроигрышный тандем.

 

Путешествие Гектора в поисках счастья (2014, Великобритания, Германия)

Малоизвестная у нас комедия с суперизвестными актерами в ролях.

Да-да, Саймон Пегг, Жан Рено, Розамунд Пайк и Стеллан Скарсгард составляют великолепный ансамбль абсолютно разноплановых характеров. По сюжету уставший от рутины психиатр бросает всё и отправляется в путешествие, чтобы найти счастье. Встречая на своём пути самых разных людей, общаясь с ними, выслушивая их истории, он в конце концов приходит к мысли, что ехать за счастьем далеко не нужно. Счастье – вот оно, в тебе самом и в тех, кто рядом.

 

Евротур (2004, США, Чехия)

На десерт – самое вкусное.

Сразу предупреждаем – этот фильм ни в коем случае нельзя смотреть по одному из общедоступных телеканалов, иначе вы будете лишены примерно 30% угарнейших эпизодов, безжалостно вырезаемых скучными редакторами. Только полная оригинальная версия! В этом фильме невозможно выделить что-то одно, он весь как новогодняя ёлка – каждая сцена разбирается на цитаты, каждый, даже присутствующий не более 30 секунд в фильме актер – идеален на своём месте. Поэтому рассказывать много о фильме не будем – компания американских подростков путешествуют по Европе, попутно знакомясь с культурой посещаемых стран. Вишенка на торте – Винни Джонс в роли футбольного болельщика. Посмотрите «Евротур», и вы совершенно точно не пожалеете!

Надеемся, подборка окажется полезной. Благодарим всех за участие в конкурсе «МУЗ Отпуск» и внимательно следим за голосованием. 15 ноября станет известно, куда поедут победители!

Фото: kinopoisk

комментарии
всего {{ count }}