Татьяну Буланову обвинили в фиктивном браке

25-летняя внучка Валерия Золотухина дебютировала в большом кино
09 февраля 2023, 13:15

25-летняя внучка Валерия Золотухина дебютировала в большом кино

Мария Золотухина снялась в военно-историческом фильме

Внучка знаменитого актера Валерия Золотухина впервые появилась на больших экранах. Об этом сообщает издание КP.RU Золотухина появилась на премьере военно-исторической картины «Праведник» режиссера Сергея Урсуляка. Это фильм о подвиге советского офицера Николая Киселева, который спас из фашистской оккупации более 200 евреев. Одну из ролей в фильме исполнила Мария - внучка Валерия Золотухина и актрисы Нины Шацкой.

У Марии уже есть актерский опыт: она стала восходящей звездой театра «Сатирикон», где исполняет роль Катерины в спектакле «Гроза» по пьесе Александра Островского. Но в кино ее можно увидеть впервые.

Мария родилась в семье старшего сына Валерия Золотухина Дениса. Когда мальчику было 10 лет, его родители развелись. Спустя несколько лет его мать Нина Шацкая вышла замуж за актера Леонида Филатова. Мария - младшая из трех дочерей Дениса Золотухина. Решение пойти по стопам знаменитого дедушки пришло спонтанно: за несколько месяцев до окончания школы девушка вдруг решила поступить на актерский факультет. До этого она никогда не интересовалась актерским мастерством и хотела стать художником.

Фото: satirikon.ru