16 миллионов за Луну достанутся жителю Курска

Хит Тайпана и 16-летней Агунды оказался плагиатом

img

В прошлом году состоялся удачный фит Романа Сергеева (Тайпана) и Агунды Цириховой. Песня «Луна не знает пути» стала хитом и поднялась на вершины многих чартов. Слова написала тогда еще 16-летняя девушка, которая была фанаткой Тайпана. Она мечтала стать артисткой, но не знала, с чего начать. Сергеев рассказывал:

Мы отредактировали стих, наложили музыку и выслали Агунде

Десятиклассница нашла студию, где записала получившуюся композицию. Трек в своем исполнении выслала Сергееву — и на этом его история могла закончиться, поскольку Тайпан попробовал предложить песню разным лейблам, но ему везде отказывали.

Однако спустя почти полгода компания Soyuz Music взял этот дуэт в раскрутку — и произошло то, чего мало кто ожидал. «Луна не знает пути» внезапно стала популярной. Однако сейчас выясняется, что к написанию музыки Тайпан не имел никакого отношения.

По крайней мере, так утверждает битмейкер Юрий Богоутдинов. По его словам автор музыки — он сам, а Тайпан лишь отнес готовую композицию в Soyuz Music. Сергеев же говорит, что Юрий всего лишь занимался сведением за 25 тысяч рублей, а после вывез компьютер и выдал наработки за свои.

Богоутдинов обратился в суд. Там посмотрели на даты создания проектов и решили: Тайпан должен выплатить Юрию компенсацию в размере 15 794 330 рублей. Роман намеревается обжаловать вердикт судей.

Фото: @taypan_agunda_official, YouTube

комментарии
всего {{ count }}