11 фактов о Егоре Шипе

За короткое время он добился популярности во всех соцсетях

img

В 2020-м году карьера Егора Шипа резко взлетела вверх. Сегодня его видео пересматривают, треки слушают и, конечно, с нетерпением ждут выхода новых клипов. Мы собрали несколько интересных фактов о популярном тиктокере и исполнителе.

1. Взял псевдоним

Сегодня 19-летнего Егора Кораблина знают, как Егора Шипа – именно под этим псевдонимом блогер прославился в TikTok, YouTube и Instagram. Выбрал он его не просто так – слово «корабль» по-английски звучит как «ship». 

2. Не закончил общеобразовательную школу

Родился будущий артист в Москве 12 февраля 2002 года. О его родителях известно только то, что они обеспеченные люди, ведь на YouTube Егор известен под прозвищем «Богатый школьник». Свой творческий потенциал Егор раскрыл после 10 класса, когда поступил в Академию музыки Игоря Крутого. Из-за этого из школы Егор ушел на год раньше. Несмотря на то, что родители настаивали на экономическом образовании сына, ЕГЭ он не сдал и серьезно занялся блогингом. 

3. Собирался стать известным футболистом

Читать и писать Егор научился в 3-4 года, но занятия в школе никогда не любил. Все свободное время мальчик занимался футболом – этому спорту он посвятил 10 лет. Даже свои первые деньги Егор тоже заработал благодаря футболу – отец заплатил сыну за то, что он смог отчеканить мяч 100 раз, не уронив его. Егор играл в клубе «Спартак», а позже в «Буревестнике». К концу школы молодой человек вдруг поменял планы и решил стать артистом.

4. Попал на детское «Евровидение»

Когда Егор решил уйти из школы и футбола, родители не поддержали его. Отец был сильно расстроен, что столько труда и сил пропадут зря, но начинающий блогер настоял на своем. Обучение в школе Крутого открыло Кораблину дорогу на сцену. Там он изучал актерское и музыкальное мастерство, поэтому в 2018 год талантливого юношу заметили и пригласили стать ведущим на конкурсе «Детское Евровидение», а позже и «Новая волна». 

4. Начал карьеру с создания вайнов

В блогинг Егор Шип пришел в 2019 году – первое время молодой человек записывал забавные ролики (вайны) с другими YouTube-блогерами. Когда Шип стал сотрудничать с Егором Декстером, родился проект «Богатые школьники». На канале Декстера выходили ролики, в которых описывалась богатая жизнь ребят, демонстрировались шикарные апартаменты в элитных районах Москвы, дорогие машины и другие преимущества обеспеченной жизни. Несмотря на то, что все ролики были постановочные, они нашли большой отклик у аудитории, благодаря чему количество подписчиков у Егора резко увеличилось. 

5. Нашел лже-брата

После покорения YouTube Егор Шип занялся продвижением странички в Instagram. Он был одним из первых блогеров, который начал проводить разнообразные баттлы. Немного позже Шип стал сотрудничать с другом детства Павлом Дворецким. Вместе они открыли канал «Больше меньше» и начали снимать ролики, в которых представлялись «богатыми братьями». Именно это породило слух, что ребята на самом деле родственники, но потом они его опровергли.

6. Покорил TikTok

Добившись популярности на YouTube, Егор Шип решил зарегистрироваться в TikTok. Занимательные видео блогера, в которых он умело менял образы и придумывал оригинальный сюжет, быстро наши свою аудиторию – в конце 2019 года у Егора уже было больше миллиона подписчиков. Секрет успеха Егор видит в большой работоспособности. В своих интервью он не раз рассказывал, что съемка одного ролика занимает много сил и времени, поэтому блогерство для Шипа – полноценная работа. 

7. Вылетел из TikTok-дома Hype House

Егор Шип был одним из основателей TikTok-дома Hype House, в который вошли его друзья-блогеры, а также Валя Карнавал, Юля Гаврилина и другие. Когда молодой артист понял, что его призвание – музыка, из дома ему пришлось уйти. Причиной стал вспыльчивый характер Егора, из-за которого он часто не мог найти общий язык с другими участниками. Тогда Шип основал сообщество Freedom Team House, где уже серьезно занялся созданием треков. 

 8. Взял пример с кумиров

Когда Егор Шип только появился на YouTube, его ориентиром был на образ Павла Воли. В музыкальном творчестве кумирами для Шипа стали Егор Крид и Джастин Бибер, но вскоре начинающий исполнитель нашел собственный стиль. В конце 2019-го Шип дебютировал на YouTube с песней «Одним цветом», а через полгода выпустил трек «Fake Love». Прорывом в карьере музыканта стала композиция «Dior», которую за месяц посмотрели 6 млн. зрителей. Чуть позже в июне у начинающего исполнителя вышли две пародии на композиции Моргенштерна с Элджеем и Егором Кридом. Обе видеоработы собрали большое количество просмотров на YouTube.

9. Записал трек с MIA BOYKA

Настоящей вспышкой в творчестве Егора Шипа стал трек «Пикачу», который блогер записал совместно с MIA BOYKA. Идея композиции возникла благодаря татуировке Егора в виде героя аниме. Клип «Пикачу» достиг 1-го места чарте популярных музыкальных видео на YouTube и на конец 2020 года собрал более 93 млн. просмотров. Позже Егор Шип записал еще несколько удачных фитов с Pasha Leem, Ганвестом и RUS, которые также были хорошо приняты аудиторией. 

10. Любит тратить деньги

Егор уверен: чтобы много зарабатывать, нужно много тратить. Поэтому артист часто появляется в брендовых вещах. Образцом для подражания Шип считает Моргенштерна – его восхищает, как за такой короткий срок исполнитель смог добиться невероятного успеха. 

11. Скрывает личную жизнь

Несмотря на то, что Егора Шипа часто замечают с разными девушками, личная жизнь артиста до сих пор остается загадкой. Тиктокеру приписывали отношения и с Валей Карнавал, Клавой Кокой и даже с MIA BOYKA, но Егор утверждает, что с исполнительницами он просто дружит. 

Все фото:@egorkaship

комментарии
всего {{ count }}