7.02.2019

10 топовых артистов, мечтающих все-таки получить Grammy

Кому может повезти в этом году?

img

В воскресенье, 10 февраля, состоится главная музыкальная премия Grammy. Получить эту награду мечатает каждый артист, ведь она означает не только успех, но и признание в музыкальной индустрии. Но даже среди исполнителей с огромной армией поклонников до сих пор есть те, кто так и ни разу не получил заветную статуэтку. О «вечных номинантах», мечтающих в этом году наконец-то забрать приз — узнай в нашей подборке. 

Björk

Всего номинаций: 15

Номинации в 2019 году: Лучший альтернативный альбом.

Самым долгожданным событием в этом году по праву может стать победа Бьорк. Исландка номинировалась на Грэмми 15 раз, но ни одна категория не принесла ей статуэтку. В звании рекордсмена по номинациям без побед артистка уступает только норвежском продюсеру Мортону Линдебергу (26 раз), Снуп Доггу и Брайану Макнайту (по 17 раз). В этом году певица претендует на «Лучший альтернативный альбом» с релизом Utopia. Прервется ли череда Грэмми-неудач исполнительницы, узнаем уже в это воскресенье.

SZA

Всего номинаций: 9

Номинации в 2019 году: Запись года; Песня года; Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение; Лучшая песня, написанная для визуального представления.

Не меньше, чем Бьорк свою музыкальную награду ждет SZA. Дебютный альбом CTRL принес американской соул-певице пять номинаций на Грэмми в 2018-ом году: Лучший новый исполнитель, Лучшее R’n’B исполнение, Лучший урбан-альбом, Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение и Лучшая R’n’B песня, где SZA выступила как автор композиции. К сожалению артистки, ни одной награды она так и не получила. Вероятно, на предстоящей премии многократно номинируемая песня All the Stars принесет звезде долгожданную победу.

 

Cardi B

Всего номинаций: 7

Номинации в 2019 году: Лучший альбом года; Лучшая запись года; Лучший рэп-альбом; Лучшее поп-исполнение; Лучшее рэп-исполнение.

Ворвавшись в чарты Billboard с релизом Bodak Yellow, начинающая тогда артистка Cardi B обратила на себя внимание Академии звукозаписи и дважды вошла в состав предентентов на премию. Благодаря такому старту, Карди стала одной из самых востребованных певиц. А если в это воскресенье звезда получит статуэтку Grammy, она сможет окончательно укрепить статус королевы хип-хопа.

 

Mac Miller

Всего номинаций: 1

Номинации в 2019 году: Лучший рэп-альбом.

К сожалению, Мак Миллер не дожил до своей первой номинации на Грэмми. Экс-бойфренд Арианы Гранде трагически скончался в сентябре 2018 года. Если победа в номинации «Лучший рэп-альбом» достанется его пластинке, это станет настоящим подарком для родных и поклонников ушедшего артиста.

 

Ariana Grande

Всего номинаций: 6

Номинации в 2019 году: Лучшее сольное поп-исполнение; Лучший вокальный поп-альбом.

В 2019-м году сложно представить поп-звезду большего масштаба, чем Ариана Гранде. Обладательнице всевозможных премий и рекордов пока не покорился только Grammy. В 2018-м певице пришлось пережить сложные жизненные ситуации, в числе которых смерть бывшего, в которой винили Ариану, и скандальная размолвка с женихом Питом Дэвидсоном.

Но на этом происшествия с участием артистки не закончились — по сообщениям СМИ, Гранде, не смотря на номинации, отказалась от участия в церемонии Grammy. Дело в том, что исполнительнице не разрешили исполнить со сцены песню 7 rings, вошедшую в последний альбом Thank U, Next, что и стало камнем преткновения артистки и продюсеров церемонии.

При этом, многие поклонники популярной музыки уверены — это PR-ход для привлечения внимания. Так это или нет, узнаем уже 10 февраля.

 

Demi Lovato

Всего номинаций: 2

Номинации в 2019 году: Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой.

Не менее сложным этот год был для Деми Ловато. Спустя всего месяц после выхода альбома Sober, где певица подробно описала историю своей борьбы с пагубной зависимостью, звезду срочно отправили в медицинский центр на лечение после передозировки запрещенных препаратов. С тех пор Деми была полностью сконцентрирована на полном выздоровлении. Но незадолго до попадания артистки в госпиталь, она записала дуэт с Кристиной Агилерой, который незамедлительно прозвали «гимном борьбы». Именно этот трек номинирован на Грэмми, и, по мнению поклонников, получение певицей престижной премии может стать новой ступенью в жизни и карьере Ловато.

Backstreet Boys

Всего номинаций: 8

Номинации в 2019 году: Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой.

«Backstreet’s back, all right!», — так поется в известнейшей строчке группы, и сегодня эти слова приобрели новый смысл. Спустя 18 лет легендарный бойс-бэнд вновь стал претендентом на престижную музыкальную награду. Номинация «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» стала традиционной для коллектива — в начале нулевых Backstreet Boys трижды номинировались в этой категории. Получение Грэмми в 2019-м может означать, что возрождение квинтета действительно состоялось.

 

Fall Out Boy

Всего номинаций: 2

Номинации в 2019 году: Лучший рок-альбом.

В далеком 2006-ом Академия звукозаписи отметила творчество начинающих панков, номинировав их на «Лучшего нового артиста», но тогда заветную награду забрали Maroon 5. Спустя 13 лет, Fall Out Boy вновь успешно заявили о себе и претендуют на победу в категории «Лучший альбом».

Future

Всего номинаций: 3

Номинации в 2019 году: Лучшее рэп-исполнение; Лучшая рэп-песня.

Начиная с 2015 года, Future зарекомендовал себя как сильного рэпера с которым нужно считаться. В 2019-ом исполнитель удостоился двух номинаций Grammy за трек King’s dead, записанный при участии Jay Rock, Kendrick Lamar и James Blake. Вознаградят ли его заветной статуэткой, или же жюри церемонии ждет от артиста сольных проектов?

комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00