10 интересных фактов о МУЗ-ТВ

Возможно, этого о любимом канале ты еще не знал

img

Канал МУЗ-ТВ давно признан лучшим проводником в мир крутой музыки и последних трендовых новостей шоу-бизнеса. Но мы решили напомнить, почему он точно заслуживает твоего внимания.

Смотри программу «10 самых» по воскресеньям в 10.35 в эфире МУЗ-ТВ.

10. РЕКОРД РОССИИ: 22 ЧАСА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Десятки топовых артистов, тысячи зрителей в зале, миллионы телезрителей у экранов и лучшие ведущие канала – именно так прошел 22-часовой музыкальный марафон канала МУЗ-ТВ. Почти сутки, без остановки, артисты выступали для своих поклонников. В тот день звезды работали не только на сцене, но и специальной «Кухне МУЗ-ТВ», где резали оливье для счастливых и голодных поклонников. Отдельного внимания заслуживала фешн-зона, в которой артисты расписывали футболки своим фанатам. И момент, ради которого все было задумано, настал – рекорд засчитали. 

Макс Барских на супермарафоне МУЗ-ТВ «22 часа в прямом эфире»
Макс Барских на супермарафоне МУЗ-ТВ «22 часа в прямом эфире»

9. ЧАРТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Лучшие клипы всегда попадают в музыкальный рай – трендовые чарты канала МУЗ-ТВ. Один из них полностью посвящен юным тиктокерам – это музыкальный проект канала под названием «TikTok Чарт», в котором представлен обзор самых востребованных треков, под которые танцуют и дурачатся юные блогеры. Для зрителей, отдающих предпочтение российским исполнителям, есть «Русский чарт», а для любителей рэпа – «R’n’B Чарт». Рейтинг самых жарких хитов с неподражаемой Анной Семенович и приятной атмосферой загородного дома ждет зрителей в «Удачном чарте», а танцевальная музыка – в «DFM Dance Чарт» и «Яндекс Музыка Чарт», где которых собраны самые хайповые треки и клипы. С наступлением темноты все неспящие смогут увидеть в эфире телеканала и легендарный «Sexy Чарт».

8. МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОНЦЕРТЫ

Где отметить День Рождения МУЗ-ТВ, как не в Кремле. Поздравить любимый канал на одном из самых масштабных концертов каждый год собираются лучшие российские артисты. На той же сцене МУЗ-ТВ устраивает лучший выпускной для уже бывших школьников – неповторимый день, когда можно расслабиться после выпускных экзаменов, не думать о вступительных и повеселиться вместе со звездами. А таких зажигательных танцев, как на концерте «Золотые хиты», не бывает даже на Ибице – нестареющие ностальгические треки никого оставляют равнодушным. Особая атмосфера присутствует и на концерте МУЗ-ТВ в честь дня всех влюбленных, а шикарный микс из топовых треков и исключительно живого звука всегда ждет на шоу «LIVE в кайф».

Фото: Архив МУЗ-ТВ

7. САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ И МОДНЫЕ НОВОСТИ

Если в мире знаменитостей что-то происходит, значит, камера PRO-новостей уже готова к работе. Самая популярная и постоянная новостная программа канала МУЗ-ТВ полностью оправдывает свой слоган: «Только мы знаем о звездах все». Корреспонденты PRO-новостей всегда в центре событий и, иногда чуть ли не ценой своей жизни, добывают звездные эксклюзивы. Когда Моргенштерн еще только думал примерить дамский наряд, Тимати решался уйти из Black Star, а Бузова лишь намекнула на расставание с DAVA, PRO-новости уже знали об этом и готовили сюжет для эфира. Также они всегда в курсе жизни западных знаменитостей, и ни одна голливудская звезда, залетевшая в Москву, не вернется обратно, не дав интервью МУЗ-ТВ.

Slava Marlow рассказал о своей болезни, а Краймбрери готова фитануть с Киркоровым. PRO-Новости
Slava Marlow рассказал о своей болезни, а Краймбрери готова фитануть с Киркоровым. PRO-Новости

6. САМЫЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ ПЛЕЙ-ЛИСТ

Поп, рэп, кантри, рок, электро и много другой крутой музыки всегда есть в разнообразных плей-листах МУЗ-ТВ. А в эфире канала и иностранные артисты, и российские исполнители, и эпатажные фрешмены, и популярные тиктокеры и даже нестареющая музыка 90-х годов – клипы на любой вкус.  

5. OPEN-AIR ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ

Лучшие тусовки уже давно не в клубах, а на крутых Open-Air канала МУЗ-ТВ. И чаще всего концерты канала проходят по всему миру, ведь это отличный повод собраться многотысячной толпой, например, в Латвии или Азербайджане и как следует потанцевать. Ради хорошей зажигательной тусовки МУЗ-ТВ готов преодолевать границы.

Дискотека Open Air МУЗ-ТВ. 17 июля в 13:25
Дискотека Open Air МУЗ-ТВ. 17 июля в 13:25

4. САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СПЕЦПРОЕКТЫ

Специально к важным датам и событиям канал МУЗ-ТВ запускает новые интересные проекты, которые дарят зрителям неповторимые эмоции. Например, к годовщине победы в Великой отечественной войне вместе с каналом МУЗ-ТВ артисты приезжали в гости к ветеранам в разные города России, слушали трогательные фронтовые истории, дарили подарки и благодарили за жизнь. А мечта встретить кумира не раз исполнялась в спецпроекте «Закажи звезду», когда знаменитости приезжали в гости к фанатам в самый неожиданный момент и приводили их в настоящий восторг. Еще одна суперакция МУЗ-ТВ «8 женщин» дарила 8 счастливчикам возможность поухаживать за популярными красотками, поздравить их с праздником 8 марта и исполнить желания. 

3. ЛУЧШИЕ ВЕДУЩИЕ

МУЗ-ТВ зажигает новых звезд, и ведущие канала – отличное тому доказательство. Все, кто хоть раз попал в эфир МУЗ-ТВ, получили статус суперзвезды. Если в далеком 2003-м еще почти неопытный Андрей Разыграев волновался на бекстейдже «Премии МУЗ-ТВ», то сегодня он уже выступает в качестве профессионального ведущего в программе «Мир в одной тарелке» и путешествует по всему миру в рейтинговой передаче «Отпуск без путевки», вызывая восторг и невольную зависть телезрителей. А Лера Кудрявцева по праву признана легендой МУЗ-ТВ – знаменитая блондинка верна каналу больше 20 лет. Именно на МУЗ-ТВ пришла популярность к сексуальному Тимуру Соловьеву, когда молодой человек стал ведущим PRO-новостей. Сменил его другой красавчик – Артем Шалимов. Начав работу на канале в качестве корреспондента, он стал ведущим и теперь без его белоснежной улыбки не обходится ни одна топовая программа и главные концерты канала. А ведение главной премии канала МУЗ-ТВ пока доверяет только неразлучной троице: Ксении Собчак, Максиму Галкину и Дмитрию Нагиеву.

2. УНИКАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Специально для тех, кто ностальгировал по фабричным будням, главный музыкальный канал страны создал новый уникальный проект «Место под солнцем», в рамках которого участники строят не только музыкальную карьеру, но и любовь. Кроме новинок есть в истории канала и культовые проекты – проект «Мафия», например, был отличной проверкой звездной интуиции. А рэперы, выпускающие сегодня альбом за альбомом и собирающие огромные залы, соревновались в проекте канала «Битва за респект». И, наверное, ни в одной программе не было столько слез и скандалов, сколько было в «Испытании верности» – проверку отношений на прочность проходили не все. И все это – лишь малая часть многочисленных уникальных проектов канала МУЗ-ТВ.

1. ЛУЧШАЯ ПРЕМИЯ СТРАНЫ

Ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки МУЗ-ТВ – это всегда раскупленные билеты и миллионы зрителей у экранов телевизоров. К грандиозному событию тщательно готовится не только команда канала, но и артисты. Звезды придумывают эпатажные наряды и пытаются как можно эффектнее появиться на красной дорожке. Также каждый год на гала-ужине «Премии МУЗ-ТВ» знаменитости с нетерпением ждут объявления номинантов, после чего мечтают заполучить как можно больше тарелок МУЗ-ТВ. С момента появления церемонии в 2003 году на шоу чего только не было – в прямом эфире без сюрпризов никак. Но можно точно сказать, что с каждым годом шоу становится только ярче и технологичнее, а номера артистов сложнее и эффектнее. Так, например, во время выступления артистов на премии 2019-го впервые в России была использована дополненная реальность и 3D- голограммы. Кроме того, такого количества топовых зарубежных хедлайнеров, как на Премии МУЗ-ТВ, не было ни на одной российской церемонии – в разные годы на шоу выступали Дженнифер Лопес, 50 Cent, Tokyo Hotel, Кристина Агилера, Pussycat Dolls, Кэти Перри и другие. Церемонию МУЗ-ТВ часто сравнивают даже с ГРЭММИ, и, действительно, «Премия МУЗ-ТВ» – это шоу мирового уровня и лучшая российская музыкальная премия.

Фото: Архив МУЗ-ТВ

комментарии
всего {{ count }}