10 самых экстремальных увлечений звезд

Эти знаменитости обожают острые впечатления и яркие эмоции

img

Жизнь звезд полна захватывающих моментов и интересных событий, но, кажется, не всем из них достаточно адреналина. Лови нашу подборку тех, кто даже хобби выбрал себе экстремальное. 

Смотри программу «10 самых» по воскресеньям в 10.35 в эфире МУЗ-ТВ.

10. СЕРФИНГ

Уже давно и серьезно Тимати увлекается серфингом. Оценить его мастерство и умение виртуозно лавировать на воде можно по многочисленным видео рэпера в соцсетях. К экстремальному виду спорта Тимур Ильдарович (настоящее имя исполнителя) приобщает свою дочь Алису и других звездных детей – например, рэпер с удовольствием дает уроки серфинга сыну Филиппа Киркорова – Мартину. А для желающих встать на доску в компании, Тимати организовал серфинг-кемп на Мальдивах. Еще одна звездная любительница экстремального вида спорта – певица Валерия. Ее увлечение серфингом началось во время съемок клипа «Капелькою неба», где по сюжету исполнительнице нужно было кататься на доске. Освоить серфинг несколько лет назад решила и Вера Брежнева. Также среди звезд – любителей погонять на доске, засветилась Кэмерон Диаз, которой серфинг помогает отдыхать душой и телом, и актер Мэттью МакКонахи – он взял первые уроки катания в 2008 году во время подготовки к съемкам фильма «Серфер» и так и продолжил заниматься серфингом. Отметились среди звездных фанатов водного вида спорта также Зак Эфрон, Джастин Бибер и футболист Дэвид Бэкхем, который не только хорошо катается сам, но и научил сыновей неплохо стоять на доске. 

Фото:@timatiofficial

9. ПАРАШЮТНЫЙ СПОРТ

Кто бы мог подумать, что утонченная и изысканная Николь Кидман не боится рисковать по-крупному.  Ходят слухи, что актриса даже практикует затяжные прыжки без парашюта – выпрыгивает из самолета без снаряжения, и уже в воздухе инструктор надевает на нее парашют. Среди российских звезд, прыгать любит Юлианна Караулова – звезда утверждает, что увлекается парашютным видом спорта с 16-ти лет. Дело в том, что певица совсем не боится высоты, поэтому в юности летала на дельтоплане и даже пробовала банджи-джампинг. Сегодня Юлианна не настолько экстремальна, но прыжки с тарзанкой остались ее любимым развлечением.

Фото:@yulianna_karaulova

8. ВЕРХОВАЯ ЕЗДА

В свой 60-й день рождения Мадонна устроила скачки вдоль океана, ведь лошадей звезда обожает с самого детства. Когда Мадонна впервые попала в конюшню, она сразу поняла, что конный спорт с ней всерьез и надолго. Однажды Луиза Чикконе (настоящее имя исполнительницы) упала с лошади, сломала несколько ребер и долгое время носила корсет. Но даже полученная травма не смогла охладить звездной любви к лошадям и верховой езде, поэтому, как только Мадонна восстановилась, она вернулась к занятиям. Среди поклонников лошадей оказался и Джонни Депп. Актер не раз демонстрировал в фильмах свое мастерство наездника – в кинолентах «Мертвец», «Одинокий рейнджер», «Человек, который плакал» и «Сонная лощина» Джонни ездил верхом сам и не использовал дублера. К слову, во время съемок фильма «Сонная лощина» звезда настолько подружился со своим партнером по фильму – одноглазой лошадью по кличке Голденай, что забрал ее к себе. Увлечения западных звезд разделяют и русские знаменитости. Например, певица Сати Казанова даже завела своего коня, которого назвала Акбар, что переводится как Великий. А певица Максим занимается верховой ездой с детства и приучает к любимому спорту дочерей. 

7. БАНДЖИ-ДЖАМПИНГ

Банджи-джампинг – экстремальный аттракцион, который стал популярен во всем мире. Смельчаков привязывают за ноги к длинному резиновому канату, после чего они прыгают вниз. Совершить прыжки можно с высотных зданий, мостов и даже вертолетов, как это сделал однажды Уилл Смит. В день своего 50-тилетия актер решил побороть страх высоты, который мучил его с самого детства. Смертельный номер Уилл Смит решил исполнить в прямом эфире, чтобы не иметь возможности повернуть назад. Попробровать банджи-джампинг решилась и певица Кэти Перри – в 2011-м году во время своего концертного тура она прыгнула с моста Харбор-Бридж в Окленде.

6. СКАЛОЛАЗАНИЕ

Однажды из-за своего экстремального увлечения Джаред Лето чуть не лишился жизни – во время скалолазания у него оборвалась страховочная веревка, в момент, когда музыкант был на высоте примерно 200 метров над землей. Но даже такой случай не заставил Джареда бросить занятия скалолазанием, ведь звезда не раз признавался, что ему нравится быть на краю и щекотать себе нервы. Еще один любитель горных вершин – сын великого и ужасного Оззи Осборна – Джек. После того, как молодой человек похудел на 30 килограммов, он пристрастился к экстремальным походам и даже запустил собственное шоу «Джек Осборн: Адреналиновый наркоман». Джеку удалось покорить одну из крупнейших горных вершин-монолитов Северной Америки – El Capitan высотой 2307 метров. Давним любителем экстрима является и актер Джейсон Момоа, который даже принимал участие в соревнованиях альпинистов на искусственном рельефе. А среди знаменитых красоток поклонницами скалолазания считаются актрисы Блейк Лайвли, которая часто делится фотографиями с тренировок, и Джессика Бил – несмотря на плохую погоду, в 2010-м году она с друзьями достигла вершины Килиманджаро всего за семь дней.

Фото:@blakelively

5. ЗИПЛАЙН

Хью Джекман восхищает поклонников идеальной физической формой – многие рискованные трюки в фильмах актер выполняет сам. И в этом нет ничего удивительного, ведь в обычной жизни он тоже экстремал. На шоу Опры Уинфри, Хью Джекман продемонстрировал свое увлечение зиплайном – актер спустился на тросе с крыши Сиднейского оперного театра. Трюк оказался настолько экстремальным, что Джекман чуть не лишился левого глаза. Среди российских знаменитостей тоже есть любители парить на зиплайне. Телеведущий и путешественник со стажем Андрей Разыграев во всех странах и городах обязательно совершает воздушное путешествие, и выбирает для этого самые крутые и протяженные зиплайны.

4. МОТОЦИКЛЫ

Актер Киану Ривз – один из самых заядлых голливудских мотоциклистов. Звезда настолько одержим скоростью, что не раз разбивался, а в юности вообще упал с мотоцикла и чуть не погиб. У актера был разрыв селезенки, а в шею установили металлическую пластину. Но, несмотря на серьезные последствия, Киану так и не может жить без мотоциклов. Интересный факт – часть полученного за первую «Матрицу» гонорара Ривз потратил на покупку нескольких десятков мотоциклов Harley-Davidson, которые он подарил всей съемочной группе фильма. А сегодня у Киану есть даже собственное производство байков. Отметился среди звездных мотоциклистов и Арнольд Шварценеггер, хотя, в отличии от Ривза, он отдает предпочтение другой марке легендарных мотоциклов Indian. Есть несколько байков у актера Бредли Купера: винтажный Triumph, байк легендарной итальянской марки Ducati, мотоцикл американской фирмы Aprilia и Vespa, подаренная режиссером фильма «Мальчишник в Вегасе» Тоддом Филлипсом. Не представляет свою жизнь без мотоцикла и актер Юэн Макгрегор – в 2004 году он, вместе с другом Чарли Бурманом, совершил настоящее кругосветное путешествие, проехав на байке всю Евразию и Америку за 15 недель. В общей сложности друзья преодолели расстояние в более чем 30 тысяч километров.

Если ты однажды отправляешься в подобное путешествие, в тебе навсегда остается это страстное желание вернуться на большую дорогу, исследовать мир, познакомиться с людьми, которых ты бы никогда не встретил при других обстоятельствах, не знать, что произойдет в следующий момент.

Спустя несколько лет после легендарного путешествия Макгрегор и Бурман решились на еще одно продолжительное мотоциклетное турне, только в этот раз они отправились из Шотландии в Кейптаун. О страсти к байкам рассказывает и актер Райан Рейнольдс, который купил свой первый мотоцикл в 15 лет, и певица Пинк – звезда стала фанаткой мотоциклов в 16 лет, когда училась в старшей школе. Сегодня певица собрала внушительную коллекцию мотоциклов. Любительницы погонять есть и среди российских звезд – телеведущая Елена Летучая с мужем ездила на мотоцикле из Москвы в Прагу.  Пара преодолела 1900 километров на двухколесном друге, чтобы побывать на празднике в честь 115-летия легендарного мотоцикла Harley-Davidson.   

Фото:@elenapegas

3. ДАЙВИНГ

По гороскопу Анна Семенович – «РЫБЫ», поэтому обожает воду и все, что с ней связано. После профессионального курса дайвинга на Мальдивах звезда даже получила сертификат. Погружаться в морские глубины любит и Джессика Альба. На съемках актрисе не раз приходилось нырять под воду, поэтому она решила подойти к вопросу серьезно и прошла международную сертификацию. Любительницей дайвинга можно назвать и актрису Сандру Баллок. 

Парить в толще воды с аквалангом для меня почти то же самое, что парить в открытом космосе.

Страсть актрисы к неизведанным морским глубинам разделяет Джеймс Кэмерон, свидетельством чего стали его фильмы «Бездна», «Титаник» и другие. Кинорежиссер наслаждается дайвингом на профессиональном уровне – мало кто может похвастаться, что спускался в батискафе на дно Марианской впадины.

Фото:@ann_semenovich

2. СНОУБОРД И ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Сегодня увлечение сноубордом и горными лыжами – настоящий тренд среди знаменитостей. Среди любителей снежных вершин Эштон Катчер и Джастин Тимберлейк. Но, если первый всерьез увлекается сноубордингом, то Тимберлейк не пропускает ни одного лыжного сезона и может посоревноваться даже с профессиональными спортсменами. Среди российских знаменитостей давними поклонниками горных лыж считаются Наталья Подольская и Владимир Пресняков. По слухам, именно на одном из горнолыжных курортов начался роман звездной пары. Яна Рудковская также обожает крутые лыжные трассы. Продюсер научила кататься даже своего 8-летнего сына Сашу. Любовь к горным вершинам с ранних лет прививает сыну Платону и телеведущая Ксения Собчак. Фанаткой горных лыж считается и жена знаменитого футболиста Виктория Бэкхем – звезда утверждает, что катание – лучшее упражнение для ног и во время него она теряет минимум 400 калорий в час. Встретить на горных склонах можно также принца Уильяма с Кейт Мидлтон, Гвен Стефани, Кейт Мосс, Мэрайю Керри, Хайди Клум, Сашу Савельеву и Кэти Топурия.

Фото:@xenia.sobchak

1. САМОЛЕТЫ

В 2004 году Анджелина Джоли получила лицензию на управление собственным самолетом – профессию пилота актриса решила освоить, чтобы порадовать своего сына Мэддокса, который очень любит небо. Управлять самолетом с детства мечтал и актер Джон Траволта – в 36 лет он тоже получил лицензию на пилотирование.

Я просто не могу жить без путешествий. В любой момент я готов сорваться с места вместе со своей семьей и друзьями и отправиться в самые удаленные уголки мира. Раз в год я обязательно совершаю кругосветное путешествие.

Еще один звездный пилот – Том Круз. У него есть лицензия на управление и самолетом, и вертолетом. А во время съемок второй части «Топ Гана» актер даже захотел самостоятельно пилотировать истребитель, ради чего прошел специальное обучение и в некоторых сценах был сам за штурвалом. 

Фото:@tomcruise

комментарии
всего {{ count }}