Отгадай пару Битвы Поколений. У тебя 5 попыток!

08 января 2025, 11:00

10 рецептов десертов на скорую руку для всей семьи

Простые угощения, которые можно приготовить без особых усилий

10 рецептов десертов на скорую руку для всей семьи

Если ты думаешь, что вкусный десерт на праздник требует много времени и усилий, спешим тебя порадовать – это вовсе не обязательно. Мы собрали десять простых и быстрых рецептов сладостей, которые порадуют всю семью. Даже если до торжества остались всего пару часов, эти рецепты позволят создать кулинарный шедевр на скорую руку!

1. Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой

Ингредиенты:

Зефир – 100 г

Сметана (самая густая) – 200 г

Хурма (лучше шоколадная) – 1 шт.

Киви – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Орехи грецкие – по вкусу

Мята свежая и гранат – для украшения

Способ приготовления:

Блендером взбей зефир со сметаной до получения однородной массы. Нарежь кусочками фрукты. Лучше выбирать слегка недозрелые бананы и киви, чтобы они имели легкую кислинку, которая хорошо сочетается со сладостью зефирного крема. Собери десерт слоями: сначала выложи кусочки бананов, затем слой зефирно-сметанного крема, после этого добавь нарезанные киви, снова крем, далее кусочки хурмы, еще раз крем и завершай мелко нарубленными орехами. Для украшения блюда используй свежую мяту и зерна граната.

2. Новогодние кейк-попсы

Ингредиенты:

Классическое песочное печенье – 35–40 шт.

Крем-сыр – 250 г

Белый шоколад – 400 г

Кондитерская посыпка – для украшения

Пищевой краситель – для украшения

Способ приготовления:

Измельчи в блендере печенье и смешай получившуюся крошку с крем-сыром. Сформируй из этой массы шарики, вставь в каждый шпажку и помести в холодильник минимум на полчаса. Растопи 400 граммов белого шоколада. Окуни каждый шарик в шоколад и установи на противне, застеленном пергаментом. Используй кондитерскую посыпку для создания глаз и носа. Охлади заготовки в течение 20 минут, после чего пищевым красителем нарисуй рот и реснички.

3. «Еловые шишки»

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья глазированные – 160 г

Орехи грецкие (дробленые) – 100 г

Сгущенное молоко вареное – 1 банка (370-380 г)

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этот легкий новогодний десерт без выпечки понравится всем – и взрослым, и детям. Для начала смешай кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко. Затем конусообразные рюмочки объемом 70–80 мл смочи изнутри водой и помести внутрь каждой чайную ложку смеси, немного ее уплотнив. После этого отправь десерт в холодильник на 3 часа. Когда пройдет указанное время, осторожно извлеки готовые «шишки», перевернув рюмки вверх дном и используя нож для помощи. Готовый десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выложи на тарелку и укрась сверху сахарной пудрой через сито.

4. Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Шоколад темный – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 60 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 40 г

Способ приготовления:

Растопи шоколад и масло на водяной бане. Взбей яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляй муку, затем шоколадную смесь, аккуратно перемешивая. Разлей тесто по силиконовым формам и выпекай при температуре 200 градусов около 8-10 минут (внутри масса должна остаться жидкой). Подавай десерт теплым с шариком мороженого.

МУЗ-ТВ дает возможность своим поклонникам выиграть призы к Новому году.

5. Апельсиновый десерт без яиц, молока и муки

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 250 мл

Сахар – 50 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Масло растительное – для смазывания формы

Кокосовая стружка – по желанию для украшения

Способ приготовления:

Высыпь сахар и крахмал в апельсиновый сок и тщательно перемешай венчиком, чтобы избежать образования комочков. Поставь смесь на средний огонь и непрерывно помешивай до тех пор, пока она не загустеет. Сразу же перелей массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Охлади десерт при комнатной температуре, а затем убери в холодильник на 4 часа. После этого вынь его, нарежь на дольки и, по желанию, обваляй в кокосовой стружке.

6. Творожно-банановые снеговики

Ингредиенты:

Творог – 250 г

Банан – 3 шт

Кокосовая стружка – 150 г

Грецкие орехи – 50 г

Мед – 20 г

Миндаль – 25 г

Способ приготовления:

Сначала взбей в блендере творог, банан и мед. Затем добавь кокосовую стружку и еще раз все перемешай. Сформируй шарики разного размера, вложив внутрь каждого шарика грецкий орех, и обваляй их в оставшейся кокосовой стружке. Теперь собери снеговиков. Для глаз, рта и носа используй кусочки сухофруктов и орехов.

7. Карамельные яблоки на палочке

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.

Арахис – 50 г

Сахар – 300 г

Вода – 75 г

Уксус 9% – 8 г

Краситель – по желанию

Ароматизатор – по желанию

Способ приготовления:

Убери у яблок плодоножки и хвостики. Затем вставь шпажку в каждое яблоко вращательными движениями примерно до середины плода. Заранее подготовь посыпку и измельчи орехи. В сотейнике смешай сахар с водой, поставь на огонь и постоянно помешивай. Как только сироп закипит, добавь уксус и продолжай варить до температуры 150 градусов. Когда нужная температура будет достигнута, сними сотейник с огня и проверь готовность карамели, капнув немного сиропа в холодную воду – он должен затвердеть в форме шарика. В горячую карамель добавь ароматизатор и пищевой краситель, тщательно перемешай. Окуни яблоко в карамель и сразу погрузи его в подготовленную посыпку или орехи. Оставь яблоки остывать при комнатной температуре около 30 минут.

8. Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами

Ингредиенты:

Печенье – 200 г

Какао – 30 г

Сливочное масло – 50 г

Сгущенное молоко – 200 г

Творог – 150 г

Мандарины – 4-5 шт.

Способ приготовления:

Измельчи печенье, соедини его с какао, растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком. Взбей погружным блендером творог и 60 граммов сгущенки. Почисть мандарины. Выложи массу из печенья на пергамент, накрой вторым листом бумаги и раскатай в тонкий пласт. Обрежь неровные края. Распредели творог по поверхности коржа. На одном краю размести мандарины плотно друг к другу, чтобы дольки были параллельны основанию. Сверни все в рулет, оберни пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа.

9. Печенье «Шишки»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 90 г

Растительное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 280 г

Какао – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – ¹⁄₂ ч.л.

Соль – щепотка

Способ приготовления:

Взбей миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавляй растительное масло и яйцо, тщательно перемешивая ингредиенты. Постепенно добавляй муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 20–25 минут. Раздели тесто на 12–15 частей и сформируй продолговатые заготовки. Сделай на них надрезы в виде сетки с помощью ножа. Выпекай печенье в течение 15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

10. Банановый пудинг

Ингредиенты:

Бананы(спелые) – 2 шт.

Молоко – 200 мл

Сахар – 100 г

Крахмал – 2 ст.л.

Ванильный экстракт (по желанию) – 1 ч.л.

Щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить бананы и размять их вилкой или с помощью блендера довести до состояния пюре. В небольшой кастрюле смешай молоко, сахар, крахмал и щепотку соли. Перемешивай до полного растворения сахара и крахмала. Поставь кастрюлю на средний огонь и доведи смесь до кипения, постоянно помешивая. Вари, пока масса не начнет густеть, около 5-7 минут. Убедись, что крахмал полностью заварился, иначе пудинг может остаться жидким. Сними кастрюлю с огня, добавь в нее банановое пюре и ванильный экстракт. Хорошо перемешай, чтобы масса стала однородной. Перелей пудинг в порционные чашки или креманки. Дай ему остыть при комнатной температуре, затем убери в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения. Перед подачей можно украсить пудинг тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Фото: freepik.com.

Читайте нас в Телеграме, чтобы оставаться в курсе событий