10 рецептов десертов на скорую руку для всей семьи
Если ты думаешь, что вкусный десерт на праздник требует много времени и усилий, спешим тебя порадовать – это вовсе не обязательно. Мы собрали десять простых и быстрых рецептов сладостей, которые порадуют всю семью. Даже если до торжества остались всего пару часов, эти рецепты позволят создать кулинарный шедевр на скорую руку!
1. Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой
Ингредиенты:
Зефир – 100 г
Сметана (самая густая) – 200 г
Хурма (лучше шоколадная) – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Орехи грецкие – по вкусу
Мята свежая и гранат – для украшения
Способ приготовления:
Блендером взбей зефир со сметаной до получения однородной массы. Нарежь кусочками фрукты. Лучше выбирать слегка недозрелые бананы и киви, чтобы они имели легкую кислинку, которая хорошо сочетается со сладостью зефирного крема. Собери десерт слоями: сначала выложи кусочки бананов, затем слой зефирно-сметанного крема, после этого добавь нарезанные киви, снова крем, далее кусочки хурмы, еще раз крем и завершай мелко нарубленными орехами. Для украшения блюда используй свежую мяту и зерна граната.
2. Новогодние кейк-попсы
Ингредиенты:
Классическое песочное печенье – 35–40 шт.
Крем-сыр – 250 г
Белый шоколад – 400 г
Кондитерская посыпка – для украшения
Пищевой краситель – для украшения
Способ приготовления:
Измельчи в блендере печенье и смешай получившуюся крошку с крем-сыром. Сформируй из этой массы шарики, вставь в каждый шпажку и помести в холодильник минимум на полчаса. Растопи 400 граммов белого шоколада. Окуни каждый шарик в шоколад и установи на противне, застеленном пергаментом. Используй кондитерскую посыпку для создания глаз и носа. Охлади заготовки в течение 20 минут, после чего пищевым красителем нарисуй рот и реснички.
3. «Еловые шишки»
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья глазированные – 160 г
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сгущенное молоко вареное – 1 банка (370-380 г)
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Этот легкий новогодний десерт без выпечки понравится всем – и взрослым, и детям. Для начала смешай кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко. Затем конусообразные рюмочки объемом 70–80 мл смочи изнутри водой и помести внутрь каждой чайную ложку смеси, немного ее уплотнив. После этого отправь десерт в холодильник на 3 часа. Когда пройдет указанное время, осторожно извлеки готовые «шишки», перевернув рюмки вверх дном и используя нож для помощи. Готовый десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выложи на тарелку и укрась сверху сахарной пудрой через сито.
4. Шоколадный фондан
Ингредиенты:
Шоколад темный – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 60 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 40 г
Способ приготовления:
Растопи шоколад и масло на водяной бане. Взбей яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляй муку, затем шоколадную смесь, аккуратно перемешивая. Разлей тесто по силиконовым формам и выпекай при температуре 200 градусов около 8-10 минут (внутри масса должна остаться жидкой). Подавай десерт теплым с шариком мороженого.
МУЗ-ТВ дает возможность своим поклонникам выиграть призы к Новому году.
5. Апельсиновый десерт без яиц, молока и муки
Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 250 мл
Сахар – 50 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Масло растительное – для смазывания формы
Кокосовая стружка – по желанию для украшения
Способ приготовления:
Высыпь сахар и крахмал в апельсиновый сок и тщательно перемешай венчиком, чтобы избежать образования комочков. Поставь смесь на средний огонь и непрерывно помешивай до тех пор, пока она не загустеет. Сразу же перелей массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Охлади десерт при комнатной температуре, а затем убери в холодильник на 4 часа. После этого вынь его, нарежь на дольки и, по желанию, обваляй в кокосовой стружке.
6. Творожно-банановые снеговики
Ингредиенты:
Творог – 250 г
Банан – 3 шт
Кокосовая стружка – 150 г
Грецкие орехи – 50 г
Мед – 20 г
Миндаль – 25 г
Способ приготовления:
Сначала взбей в блендере творог, банан и мед. Затем добавь кокосовую стружку и еще раз все перемешай. Сформируй шарики разного размера, вложив внутрь каждого шарика грецкий орех, и обваляй их в оставшейся кокосовой стружке. Теперь собери снеговиков. Для глаз, рта и носа используй кусочки сухофруктов и орехов.
7. Карамельные яблоки на палочке
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Арахис – 50 г
Сахар – 300 г
Вода – 75 г
Уксус 9% – 8 г
Краситель – по желанию
Ароматизатор – по желанию
Способ приготовления:
Убери у яблок плодоножки и хвостики. Затем вставь шпажку в каждое яблоко вращательными движениями примерно до середины плода. Заранее подготовь посыпку и измельчи орехи. В сотейнике смешай сахар с водой, поставь на огонь и постоянно помешивай. Как только сироп закипит, добавь уксус и продолжай варить до температуры 150 градусов. Когда нужная температура будет достигнута, сними сотейник с огня и проверь готовность карамели, капнув немного сиропа в холодную воду – он должен затвердеть в форме шарика. В горячую карамель добавь ароматизатор и пищевой краситель, тщательно перемешай. Окуни яблоко в карамель и сразу погрузи его в подготовленную посыпку или орехи. Оставь яблоки остывать при комнатной температуре около 30 минут.
8. Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Ингредиенты:
Печенье – 200 г
Какао – 30 г
Сливочное масло – 50 г
Сгущенное молоко – 200 г
Творог – 150 г
Мандарины – 4-5 шт.
Способ приготовления:
Измельчи печенье, соедини его с какао, растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком. Взбей погружным блендером творог и 60 граммов сгущенки. Почисть мандарины. Выложи массу из печенья на пергамент, накрой вторым листом бумаги и раскатай в тонкий пласт. Обрежь неровные края. Распредели творог по поверхности коржа. На одном краю размести мандарины плотно друг к другу, чтобы дольки были параллельны основанию. Сверни все в рулет, оберни пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
9. Печенье «Шишки»
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 90 г
Растительное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 280 г
Какао – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – ¹⁄₂ ч.л.
Соль – щепотка
Способ приготовления:
Взбей миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавляй растительное масло и яйцо, тщательно перемешивая ингредиенты. Постепенно добавляй муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 20–25 минут. Раздели тесто на 12–15 частей и сформируй продолговатые заготовки. Сделай на них надрезы в виде сетки с помощью ножа. Выпекай печенье в течение 15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
10. Банановый пудинг
Ингредиенты:
Бананы(спелые) – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар – 100 г
Крахмал – 2 ст.л.
Ванильный экстракт (по желанию) – 1 ч.л.
Щепотка соли
Способ приготовления:
Для начала нужно очистить бананы и размять их вилкой или с помощью блендера довести до состояния пюре. В небольшой кастрюле смешай молоко, сахар, крахмал и щепотку соли. Перемешивай до полного растворения сахара и крахмала. Поставь кастрюлю на средний огонь и доведи смесь до кипения, постоянно помешивая. Вари, пока масса не начнет густеть, около 5-7 минут. Убедись, что крахмал полностью заварился, иначе пудинг может остаться жидким. Сними кастрюлю с огня, добавь в нее банановое пюре и ванильный экстракт. Хорошо перемешай, чтобы масса стала однородной. Перелей пудинг в порционные чашки или креманки. Дай ему остыть при комнатной температуре, затем убери в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения. Перед подачей можно украсить пудинг тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Фото: freepik.com.