10 мировых селебрити, которые очень любят нашу страну

Некоторые из этих звезд даже считают себя русскими

img

Один из самых излюбленных вопросов журналистов в интервью со звездами — «Какую страну вы мечтаете посетить». И часто знаменитости дают на него совершенно неожиданный ответ, называя государство, в котором они уже были, аргументируя это тем, что все равно хотят вернуться.
 
В этой подборке узнай о мировых селебрити, которые выделяют Россию среди множества стран.
 
Смотри программу «10 самых» по воскресеньям в 10:25
 
Роберт Дауни-младший
 
Дауни-младший — один из самых высокооплачиваемых актеров мира, и, казалось бы, этот статус мог бы вскружить знаменитости голову. Но артист оказался сильнее этого, и на встрече с российскими фанатами, которая состоялась несколько лет назад в Москве, был достаточно дружелюбен и с удовольствием отвечал на все вопросы поклонников.
 
А на пресс-конференции, посвященной «Мстителям», даже в шутку заявил, что хотел бы навсегда остаться жить в нашей стране. И это было не единственным проявлением любви селебрити к России. В тот же день актер ускользнул от собственной охраны, чтобы прогуляться по улочкам центра Москвы.
 
Спустя год Роберт Дауни-младший снова приехал в Москву. Презентовать фильм «Железный человек 3». И снова нашел способ завоевать сердца фанатов. Роберт со сцены поблагодарил своих преданных поклонников, сказав им по-русски: «Спасибо».

Фото: @robertdowneyjr


Джуд Лоу
 
Английский денди и один из самых сексуальных мужчин современности Джуд Лоу не один раз перевоплощался на экране в русского парня. Впервые он сыграл советского снайпера Василия Зайцева в фильме «Враг у ворот».
 
Для этой роли актер даже брал уроки русского языка. При этом, артист очень жалел, что съемки проходили в Восточной Германии, а не России — родине режиссера Андрея Тарковского, чье творчество он очень любит и ценит.
 
Но вскоре мечты Джуда и всех его поклонниц сбылись. Чуть позже он прилетел в Москву, и во время этого визита не переставая щелкал своим фотоаппаратом, замирая от красот Оружейной палаты, Храма Василия Блаженного, Большого театра и других достопримечательностей.
 
 «Это клише – представлять себе Россию заснеженной, с морозами, но мне она понравилась именно такой. Единственное, что невозможно оценить по книгам и фотографиям – это масштаб. Москва оказалась намного более масштабной, чем я ее себе представлял», — заявил тогда актер журналистам.
 

Фото: Shutterstock

Памела Андерсон
 
Памела Андерсон бывала в России неоднократно. В последний раз она приезжала в Санкт-Петербург на мундиаль, чтобы поддержать своего возлюбленного – игрока сборной Франции по футболу Адиля Рами.
 
«Доброе утро, Санкт-Петербург. Мы рады быть здесь, чтобы поддержать Францию. Моя любовь двигала горы, чтобы заставить меня сюда приехать. Я чувствую себя маленькой девочкой», — рассказала тогда знаменитость.
 
И хотя сейчас артисты уже не вместе, любовь к России у сексапильной красотки, пожалуй, останется навсегда. Памела Андерсон со стороны матери имеет русские корни. Ее прапрабабушка была родом из нашей страны, но эмигрировала в Голландию, а оттуда в Канаду еще в прошлом веке.
 
Памела — известная зоозащитница — говорит, что безумно рада русскому трепетному отношению к животным. А однажды Памела даже хочет показать Россию своим детям. Так что ждем новых визитов звезды.

Фото: @pamelaanderson/


 
Колин Фаррелл
 
В фильме «Путь домой», который достаточно незаметно прошел в кинопрокате, Колин Фаррелл, сыграл беглеца Вальку. Многие зрители оценили, что Фаррелл отлично вошел в роль и выглядел «очень по-русски», даже подучил наш язык.
 
— «Я прочитал много книг Сибири, о жизни заключенных в тот период времени. А еще прочитал Пушкина, чтобы прочувствовать ваш язык и понять его. Четко осознал одно — он очень сложный и насыщенный», — рассказал тогда актер о подготовке к роли.

А когда ирландец приехал в Москву представлять ленту «Вспомнить все» (ремейк фильма с Арнольдом Шварценеггером), он решил произвести впечатление на поклонников и поприветствовал зал по-русски.
 
Правда, немного перепутал фразы и с гордостью произнес: «До свидания». Осознав свою оплошность, актер решил продолжить речь на английском и рассказал, как сильно ему понравилась Москва, Красная площадь и Кремль.

Фото: Shutterstock

Арнольд Шварценеггер
 

Арнольд Шварценеггер приехал в Москву в 1988 году. Тогда у него было три цели: сняться в московских сценах боевика «Красная жара», купить жене горностаевую шубу и пожать руку великому советскому тяжелоатлету Юрию Власову.
 
Роль советского капитана Ивана Данко так полюбилась зрителям, что Арни тут же стал всенародным кумиром. А он — влюбился в Москву.
 
Следующий его визит был в 96-м. И тогда актер признался, что его прошлый визит к нам был не первым.
 
Оказывается, впервые в Москву Арнольд попал еще в 70-е годы, в качестве обычного туриста, и на улицах его тогда никто не узнавал.
 
«Я обожаю Москву, каждый раз посещаю ее с огромным удовольствием. Да и любовь публики огромна, я у вас просто как дома», — рассказал Анрнольд перед обратным вылетом и произнес свое коронное: «I'll be back».

Фото: @schwarzenegger


 
Робби Уильямс

Каждый раз, когда Робби Уильямс приезжает в Москву, он совершает довольно эпатажные выходки. На концерте 2003 года артист снял штаны прямо на публике, а на прошлогоднем Чемпионате по футболу показал всем средний палец!
 
По таким жестам сложно судить о том, какой окрас принимают чувства музыканта к нашей стране. Но назвать его равнодушным — точно нельзя.
 
Несмотря на странное поведение знаменитости, все концерты музыканта проходят здесь с бешеным успехом. В 2015-м году билеты на его выступления разлетелись как горячие пирожки. Ждали его и в 2017-м – но он, хоть и анонсировал свои выступления в Питере и в Москве, так и не прилетел.
 
Но фанаты не обижаются, ведь Уильямс часто говорит в СМИ о своей любви к российским фанатам, которые, по его словам, умеют веселиться.

Фото: @robbiewilliams

 

Стивен Сигал
 
В течение длительного периода времени Стивен Сигал хотел обосноваться в нашей стране. Не раз приезжал в разные города, представлял там свои проекты, обзаводился друзьями. И вот три года назад его мечта сбылась. Он стал русским. Получил гражданство. 
 
На данный момент Сигал развил в России бурную деятельность. Он стал соучредителем одной торговой компании, стал сниматься в рекламе, консультировать бойцов ММА. А еще актер частый гость различных пати и презентаций.
 
Летом 2018-го года Стивен получил должность в российском министерстве иностранных дел. Он был назначен специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США. И поговаривают, что актер не прочь стать губернатором Приморского края. В общем, Сигал в России точно осел прочно и надолго.

Фото: @seagalofficial

 

Хью Джекман
 
Если вы зайдете в Instagram Хью Джекмана и пролистаете публикации до марта 2015 года, вы услышите, как мировая знаменитость говорит на русском: «Доброе утро, Москва, доброе утро!».
 
Так поприветствовал артист своих фанатов рассекая на велике по заснеженной российской столице. Это был уже третий визит актера в нашу страну. До этого он прилетала на презентации фильмов «Люди Икс» и «Живая сталь».
 
И каждый раз Хью долго позировал фотографам, давал автографы, активно общался с поклонниками и очаровывал всех собравшихся.
 
Причем однажды артист привозил посмотреть Россию и свою семью — жену и детей. Он даже успел сводить малышей в Московский цирк, после чего пообещал журналистам вернуться сюда еще не раз.
 
«Мне здесь нравится буквально все: люди, еда, архитектура... Знаете, этот город чем-то похож на Нью-Йорк или Шанхай — тут такая же энергия, она буквально бьет через край».

Фото: @thehughjackman

Леонардо Ди Каприо
 
Самый завидный холостяк планеты Леонардо Ди Каприо до сих пор не встретил свою единственную. А потому поклонницы из России задаются вопросом: «Может не там ищет? Может стоит присмотреться к нашим красавицам?».
 
И актер, кажется, не против почаще бывать в России. Ведь тут его корни. Фамилия его бабушки Смирнова, она русская. Женщина прошла через нищету, войну и эмиграцию. Знаменитый внук ей очень гордится и считает воплощением внутренней силы и цельности. Кстати, когда актер впервые, в 2010-м году летел на родину своей бабушки, он чуть не погиб. У самолета отказал двигатель.
 
К счастью, все обошлось и Ди Каприо добрался до Питера, где встретился с президентом Владимиром Путиным. Они поговорили о сохранении численности тигров в мире — Лео известный зоозащитник. А вот на вопрос говорит ли актер по-русски, он ответил отрицательно. Ну ничего, Лео, все впереди.

Фото: @leonardodicaprio

 

Наталья Орейро
 
В конце девяностых на экранах страны появился сериал «Дикий ангел», где Наталья Орейро трогательно и пронзительно сыграла очаровательную Милагрос и влюбила в себя миллионы русских зрителей.
 
При этом, Орейро — не только актриса, но еще и певица. Со своими концертами она объездила полмира. Однако, говорит, что такого теплого и радушного приема, как в России, мало где встречала. Кроме того, Наталья даже подучила наш язык, и теперь все свои концерты начинает фразой «Привет, Москва!».
 
Селебрити даже предполагает, что в прошлой жизни она была русской. Ведь она обожает русскую кухню, музыку, поэзию. А когда звезде нужно было исполнить в своем клипе танец в кокошнике — сделала это с превеликим удовольствием и полной самоотдачей. 

Фото: Shutterstock

комментарии
всего {{ count }}