10 фактов о Софье Таюрской

Единственная и неповторимая исполнительница в группе Little Big

img

На днях солистка популярной группы Little Big Софья Таюрская заинтриговала поклонников – в сети появилась информация о возможной помолвке исполнительницы с блогером Эльдаром Джараховым. И пока все ждут от героев подтверждения счастливого события, мы решили собрать о певице несколько интересных фактов.

1. Занимается музыкой с детства

Популярная сегодня исполнительница Софья Таюрская родилась 1 мая 1991 года в Иркутске, но детство девочка провела в небольшом городе Новодвинске в Архангельской области. Когда Софье исполнилось 6 лет, родители отдали ее на подготовку к музыкальной школе, а в 7 лет она уже поступила на обучение по классу фортепиано. В 9 лет маленькую Таюрскую выдвинули на творческий конкурс защищать честь школы, на котором девочка заняла 2-е место. В 12 она стала дополнительно заниматься с педагогом по вокалу в городской детской студии.

2. Отучилась на режиссера

Окончив школу, Софья приняла решение уехать жить и учиться в Санкт-Петербург. Там она поступила в Институт культуры и в 2008 году стала дипломированным режиссером театрализованных представлений. В 2013 году Таюрская приняла участие в Фестивале «Молодежь – за Союзное государство», который прошел в Ростове-на-Дону. 

3. Осталась единственной солисткой Little Big 

В 2014 году Софья попала в состав петербургской рейв-группы Little Big – девушка пришла на замену вокалистке Анне Каст. Через два года Таюрскую включили в концертный состав, и она приняла участие в съемках клипа на композицию Hateful Love. Осенью 2016 группа Little Big отправилась в большой концертный тур по России, а уже в следующем году начала работу над новым альбомом и совершила масштабный тур по городам Европы. Вскоре коллектив покинула Олимпия Ивлева, и Софья Таюрская стала единственной вокалисткой Little Big. С этого момента группа начала набирать популярность: в августе 2018-го вышло их видео на песню Farandenza, а в октябре был опубликован вирусный клип Skibidi, ставший настоящим хитом и в России, и за рубежом. 

LITTLE BIG – SKIBIDI (official music video)
LITTLE BIG – SKIBIDI (official music video)

4. Обожает экспериментировать с имиджем

Оставшись единственной вокалисткой в Little Big, Софья Таюрская начинает пробовать экспериментировать с внешностью. Сначала она отрезала челку и покрасила ее в розовый цвет, начала делать яркий макияж, а позже даже заплела волосы в белые афро-косички. Но певица заметила, что такая прическа сильно портит локоны, поэтому вернулась к более естественному образу.

5. Склонна к полноте

В своих интервью Таюрская не раз признавалась, что быстро набирает вес. Чтобы поддерживать стройность, звезде приходится прикладывать немало усилий. Удачным в этом плане для Софьи стал 2020-й год, когда за время карантина ей удалось скинуть несколько лишних килограмм. 

Я человек, который очень склонен к полноте, и для того, чтобы мне быть в форме, это нужно постоянно контролировать. Это труд!

Софья рассказала, что никакого особенного секрета тут нет – она четко контролирует качество и количество еды, которую ест. 

6. Страдала РПП

Сколько Софья себя помнит, худела она всегда. Максимальным весом она называет 70 кг, а комфортным – 52 кг. Был момент, когда Таюрской всего за три месяца удалось похудеть до 48 кг. Но добилась таких результатов звезда путем жестких ограничений, питаясь только супом и овощами. После такой диеты у исполнительницы начались эмоциональные срывы, и она больше не могла контролировать аппетит. Софья мгновенно набрала 10 кг обратно, после чего восстанавливала здоровье около трех лет. 

7. Любит водить машину

Таюрская часто рассказывает, что обожает быть за рулем. Водит машину исполнительница уже 11 лет, поэтому пешеходом себя не видит. Был момент, когда Софья даже работала учителем по вождению квадроциклов, а в январе 2021-го певица проехала за рулем более 2000 км по дорогам Невады, Флориды и Калифорнии. 

8. Разрушила брак Ильи Прусикина и Ирины Смелой

Софью Таюрскую часто подозревают в романе с Ильей Прусикиным – вторым участником группы Little Big. Ходили даже слухи, что именно она разрушила брак вокалиста и Ирины Смелой. Но Софья опровергает такие домыслы, ведь они с Ильей просто друзья. На грубые оскорбления и обвинения в соцсетях певица отреагировала достаточно резко:

Люди ведут себя как животные! Я буду удалять все комментарии с оскорблениями, как минимум, потому что это читает моя семья, моя бабушка! Если вы хотите меня пооскорблять, пишите мне в Директ!

9. Пережила несчастную любовь

Однако Софья рассказывает, что, действительно, была сильно и безответно влюблена. Только когда ей было 13 лет. Новые чувства подарили Таюрской вдохновение, благодаря которому она начала творить. В тот период она написала 40 песен и несколько картин. Более серьезное чувство пришло к Таюрской во время учебы в институте – об этом она рассказала поклонникам в своем Инстаграм. С избранником звезда прожила более 7 лет. 

Все фото:@sonyatayurskaya

10. Стала участницей «Евровидения»

Ушедший 2020-й год стал для Софьи Таюрской и группы Little Big поворотным – музыкальный коллектив выбрали представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2020». Из-за пандемии попасть в Роттердам ни Таюрской, ни другим участникам коллектива не удалось. Тогда Little Big записали специальное видео о событиях 2020-го года и выложили его на YouTube – всего за сутки ролик собрал более 2 млн. просмотров. 

LITTLE BIG - S*ck My D*ck 2020 (Official Music Video)
LITTLE BIG - S*ck My D*ck 2020 (Official Music Video)

комментарии
всего {{ count }}