Чужая бабушка подарила Прохору Шаляпину элитную квартиру

10 артистов с самыми «космическими» голосами
12 апреля 2024, 16:20

10 артистов с самыми «космическими» голосами

Вокальные способности этих исполнителей словно достались им с других планет

10 артистов с самыми «космическими» голосами

Несомненно, за всю историю музыки мы можем насчитать огромное количество талантливых певцов и певиц, которые поражают творческими открытиями, а главное – своим голосом. Сегодня, в День космонавтики, редакция МУЗ-ТВ решила выбрать 10 артистов, которых невозможно перепеть, потому что они единственные в своем роде. Вокальные таланты этих звезд заставляют усомниться в том, что они с нашей планеты. Осторожно: песни исполнителей с удивительными, «космическими» голосами могут перенести вас в другую галактику! 

Ариана Гранде

Музыкальные критики утверждают, что с каждым годом голос Арианы Гранде становится глубже, а диапазон расширяется все сильнее. Поп-принцесса способна имитировать голоса других известных коллег – например, Шакиры или Бритни Спирс. Вокальные возможности исполнительницы хитов «thank u, next» и «7 Rings» кажутся безграничными. Поклонники давно сравнивают голос Гранде с голосом ее кумира Мэрайи Кэри – обе виртуозно владеют так называемым свистковым регистром, самым высоким регистром человеческого голоса, лежащим выше фальцета. Знаменитое выступление Арианы с The Weeknd действительно заставляет усомниться в том, что она с этой планеты!

Мэрайя Кэри

К слову, о Мэрайе Кэри – следующей героини нашей подборки. Мало кто знает, что любовь к музыке к ней перешла от мамы, которая была оперной певицей. В три года маленькая Мэрайя, наслушавшись маминого пения, вдруг сама запела на итальянском языке. Ария из оперы Риголетто Джузеппе Верди в исполнении девочки шокировала ее родителей. Сейчас имя Мэрайи Кэри уже стало синонимом вокального мастерства. Обладательница самого высокого регистра человеческого голоса может петь в диапазоне пяти октав. В Книге рекордов Гиннесса Кэри упоминается как «высшая певчая птица», а ее главный хит «All I Want for Christmas Is You» трижды побил мировой рекорд в 2019 году.

Диана Анкудинова

Вокальный талант Дианы Анкудиновой вызывает восхищение не только простых зрителей, но и профессионалов. Она прославилась победами на телевизионных шоу с исполнением каверов на знаменитые песни исполнителей. У Дианы совершенный слух и уникальный тип голоса – драматический контральто, который считается самым низким из всех видов женских голосов. Вокальный диапазон контральто крайне редко встречается в мире, на тысячу артистов он будет только у единиц. 20-летняя певица обладает поистине неземным вокалом, берущим за душу своей силой и вызывающим мурашки.

Димаш Кудайберген

Казахстанский певец Димаш Кудайберген покорил Китай на музыкальном конкурсе, а затем и весь мир своим уникальным голосом. Вокальные способности артиста позволяют ему петь высочайшую ноту – D8. Димаш – редкий обладатель диапазона от баритонального тенора до колоратурного сопрано. Удивительно, но певец не потерял высокий детский голос и при этом получил мужское дыхание, силу связок. Широкий вокальный диапазон в шесть октав делает Кудайбергена сильнейшим исполнителем современности.

Витас

Поклонники Виталия Грачева, более известного как Витас, давно в шутку утверждают, что певец родом не с Земли, а из звездного космоса. Он был первым артистом в нашей стране, кто стал использовать фальцет – особый голосовой регистр, позволяющий исполнять высокие ноты. Несмотря на стереотип о том, что фальцет – женский голос, Витас смог доказать обратное и стал одним из самых узнаваемых певцов благодаря необычному и талантливому исполнению. Артист уже давно не выступал с концертами в российских городах. Последние годы Витас активно строит карьеру в Китае. Местное население называет музыканта «космическим соловьем», восхищаясь его невероятным вокалом.

Фредди Меркьюри

В 2008 году Фредди Меркьюри занял в рейтинге журнала Rolling Stone «100 величайших вокалистов всех времен» 18-е место. Лидера рок-группы Queen давно называют обладателем одного из величайших голосов за всю историю музыки. Несколько лет назад ученые опровергли популярную легенду о четырехоктавном диапазоне голоса певца. Секрет же вокала Меркьюри заключается в том, что он владел в совершенстве своим голосовым аппаратом. Исполнитель хита «Bohemian Rhapsody» виртуозно пользовался техникой горлового пения и умел искажать голос, добиваясь фирменного «рыка». А знаменитое вибрато Фредди (короткие и быстрые изменения параметров голоса) достигало уровня частоты в семь герц, что соответствует средней силе урагана. 

Сергей Пенкин 

Следующий исполнитель в нашей подборке – Сергей Пенкин. За свой вокальный дар певец был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Все благодаря уникальному диапазону в четыре октавы. Пенкин может петь все – и джаз, и классику, и народную песню. «Принц Серебряный» и «Мистер Экстравагантность», как его называют поклонники, каждый концерт превращает в настоящий спектакль, где он предстает в самых неожиданных образах. В это трудно поверить, но обладатель сильного голоса и чарующего тембра не мог поступить в Гнесинское училище десять лет подряд. Однако упорство и вера в мечту помогли будущей звезде эстрады – на 11-й раз педагоги согласились взять его на учебу.

Селин Дион

Вряд ли найдется тот, у кого не бегут мурашки каждый раз после знаменитой «My Heart Will Go On». И дело даже не в знаменитой сцене с Розой и Джеком на носу корабля. Все благодаря шикарному вокалу, которым обладает Селин Дион. Ее певческий голос – сопрано. Обычно такой человек имеет диапазон в три октавы, но Селин превзошла все ожидания. Она обладает диапазоном в целых пять октав и по праву считается величайшей звездой в мире поп-музыки. Голос артистки настолько звучен и красив, что поклонники называют его голосом ангела. От проникновенных низких частот до головокружительных взлетов – весь спектр музыкальных ощущений гарантирован каждому, кто послушает песни Дион.

Уитни Хьюстон

Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством наград. Многие именитые певицы, включая Селин Дион, называют Уитни Хьюстон своей вдохновительницей. Вокальный диапазон «королевы соула» достигал пяти октав. Творчество Хьюстон легко угадывается с первых нот. Исполнительница хита «I Will Always Love You» виртуозно умела брать длинные, выдержанные ноты с непоколебимым контролем. Ее голос поражает богатством и глубиной и буквально переносит слушателей на другую планету.

Полина Гагарина

Среди тех, на чье творчество повлияла Селин Дион, оказалась Полина Гагарина. Артистка не раз признавалась в любви к творениям иностранной коллеги. Певица с самой «космической» на отечественной эстраде фамилией рассказывала, что благодаря исполнению знаменитой «I Will Always Love You» ее взяли в музыкальную школу. Сама Гагарина обладает не менее удивительными вокальными данными. Подтверждение тому – фееричное участие в китайском шоу «Singer», где она дошла до финала, и серебро на «Евровидении-2015». А еще многомиллионная фан-база, долгие годы поддерживающая Полину, и сложные по звучанию треки в репертуаре, которые немногие артисты отважатся перепеть.

Если ты считаешь себя знатоком российской эстрады, попробуй угадать звезду Премии МУЗ-ТВ по наряду в шлеме космонавта в этом тесте!

Фото: AP/TASS, DPA/ ИТАР-ТАСС/PHOTAS

Биг Босс и Добби, Инь и Ян современной музыки, Bahh Tee & Turken – в новом выпуске Очень Караочен!

Биг Босс и Добби, Инь и Ян современной музыки, Bahh Tee & Turken – в новом выпуске Очень Караочен!