Звезды

Lady GaGa

Настоящее имя: Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (Stefani Joanne Angelina Germanotta)

Дата рождения: 28-03-1986

Начало карьеры: 2006

Страна происхождения: США

Отец, мать: Джозеф (Joseph Germanotta) и Синтия Джерманотта (Cynthia Germanotta)

Братья, сестры: Натали (Natalie Germanotta)

Жанр: Музыкант, Певица, Автор

СТАТЬ ФАНАТОМ
Всего фанатов: 678

Настоящее имя Lady GaGa звучит как Стефани Джоэнн Анджелина Джерманотта. Девочка родилась в США в семье эмигрантов из Италии в 1986 году. Помимо Стефани, в семье еще воспитывалась ее младшая сестра Натали. Любовь к музыки девочке привил отец: он играл в любительских группах и давал концерты в местных клубах. Именно благодаря ему, Стефани уже в 4 года села за пианино. Первую песню Стефани написала в 13 лет, а спустя год исполнила ее на шоу «Открытый микрофон» в США.

Стефани училась в престижной школе вместе с сестрами Хилтон и уже тогда навлекала на себя насмешки одноклассников за странный внешний вид и смелое поведение. С 14 лет девушка уже часто появлялась на сцене в качестве вокалистки нескольких коллективов, а также исполняла драматические роли в спектаклях. После средней школы Стефани поступила в не менее престижный колледж.


Отношения с родителями портились. Отец был недоволен тем, что его дочь шатается по ночным клубам с концертами. Кроме того, его возмутило заявление Стефани о том, что она съезжает. На жизнь девушка зарабатывала танцами в стрип-баре. Студентка мечтала быть похожей на своих кумиров известных музыкантов и пристрастилась к наркотикам. Но эта зависимость лишила ее активности. «Я все осознала в один момент: когда мне в очередной раз под кайфом явилась моя тетка и велела завязать с наркотой».

Первый контракт Гага получила в 19 лет, но тогда из этого ничего не вышло.

Вторым продюсером Стефани стал Роб Фьюзари. Голос Стеф ему напомнил Фредди Меркьюри, и он окрестил восходящую звезду Lady GaGa. Благодаря ему, она записала пару треков, но популярность к девушке не приходила. Позже ей предложили поработать в компании Famous Music Publishing, где она писала музыку для известных исполнителей. В том числе и для рэпера Эйкона. 

Эйкон сразу оценил по достоинству талант Стефани и предложил записать альбом «The Fame». С ним она стала выступать на разогреве у тех исполнителей, кому раньше писала музыку.

Lady GaGa обрела популярность сразу же. Сингл «Just Dance», вышедший в 2008 году, стал четырежды платиновым в США, 6 раз получил «платину» в Канаде и заработал статус платинового в Великобритании. Успех предыдущего сингла повторяет и трек «Poker Face». Дебютный альбом начинающей звезды разлетелся тиражом 8 000 000 дисков по всему миру.

В 2010 году Lady GaGa получила две статуэтки Grammy — и за лучший танцевальный/электронный альбом и за лучшую танцевальную запись.

Награды

Billboard Awards
2009 — Восходящая Звезда
Billboard Year End Chart Awards
2009 — Лучший артист из списка Hot100 (США)
2009 — Лучший артист по цифровым продажам
2009 — Лучший поп-артист
2009 — Лучший артист в танцевальном/электронном жанре
2009 — Лучший артист из списка Hot100 (Канада)
2009 — Лучший сингл из списка Hot100 в Европе
2009 — Лучший альбом в Европе
2009 — Лучший танцевальный/электронный альбом в Европе
Channel V Thailand Music Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
2009 — Лучший поп-артист в мире
ESKA Music Awards
2009 — Лучший новый артист
Los Premios MTV Latinoamérica
2009 — Песня года
2009 — Лучший артист в мире
MP3 Music Awards
2009 — Лучшая песня по результатам загрузок, радиоротаций и результатам в чартах
MTV Europe Music Awardsds
2009 — Лучший новый артист
MTV Video Music Awards
2009 — Лучший новый артист
2009 — Лучшие спецэффекты в клипе
2009 — Лучшая режиссура
MuchMusic Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
NRJ Music Awards
2009 — Международный успех года
Premios Oye
2009 — Лучшая артистка мира
2009 — Лучший поп-артист мира
2009 — Лучший новый артист мира
UK Music Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
People's Choice Awards
2010 — Любимый поп-артист
2010 — Прорыв года
Grammy Awards
2010 — Лучшая танцевальная запись года
2010 — Лучший танцевальный/электронный альбом

Дискография

  • The Fame

    2008

  • The Fame Monster

    2009

Читайте также

02.10.2010

Топ-Хит Чарт

Результаты за 2 октября 2010 года
25.09.2010

Муз-ТВ Чарт: 25 сентября

Сводная таблица достижений

Интересные факты

Добавить факт о звезде
Вы можете отправить факт на модерацию
Свой хит "Just Dance" певица написала за 10 минут.
  • 14.12.2015 17:48
Леди Гага сочинила свой хит «Born This Way» за 10 минут.
  • 19.11.2015 18:02
Впервые талант Леди Гаги разглядел исполнитель Akon. Он сразу подписал с ней контракт и начал совместную музыкальную деятельность.
  • 21.10.2015 16:28
Первую песню девушка написала в 13 лет, а спустя год исполнила ее на шоу «Открытый микрофон» в США.
  • 21.10.2015 13:58
Леди Гага родилась в США в семье эмигрантов из Италии в 1986 году.
  • 21.10.2015 12:53
Настоящее имя Lady GaGa звучит как Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта.
Рост Леди Гаги составляет всего 155 см. Но артистку это ничуть не смущает.
Леди Гага обожает итальянскую кухню, впрочем, это неудивительно, ведь певица родилась в итальянской семье.
Леди Гага год училась в женской монастырской школе, но бросила ее ради карьеры певицы.
  • 26.05.2011 00:00
Хит «Just Dance» был написан, когда Lady GaGa была чертовски пьяна. Текст появился на бумаге за 10 минут.

Оставь свой комментарий:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • 0
Ledi Gaga Samaya pri samaya Oslepitelno Krasivaya! KHrupkaya! Nezhneyshaya!! Laskoveyshaya!! Oslepitelnaya!! Obvorozhitelnaya!! Umopomrachitelnaya Boginya! Mamino !! Papino! Dedushkono!! Babushkono bez tsennoe Sokrovishche!!!
  • 2
какая свежая фотография
  • 1
Lady Gaga Love You ♥
  • 3
Воооу))
ЛедиГаГа ван лав*))
  • 6
А почему вся инфа заканчивается на 2010 году?
и почему в дискографии только "The Fame" и "The Fame Monster"
Где "Born This Way" и "artpop"?((((((((((((
  • 3
я ♥ ее! она самая классная! мадонна рядом с ней старье она лучшая!♥
  • 1
♥♥♥♥♥♥♥♥♥Леди Гагу!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • 5
Love GaGa)))
  • 5
  • 24.08.2013 13:47
  •  pi
  • #
Вы обыватели,а Lady Gaga КЛАсс
  • -27
ненавижу леди гагу она ужасна короче просто отвратительна и тупо поет а одевается так всегда как out и у нее произошел громкий скандал в индонезии в джакарте
  • -30
леди гага это кака леди каки объявляем бой
  • -6
она наполовину итальянка
  • -34
ненавижу леди гагу и ее тупую и никчемную музыку музыка отстойная дурацкие песни и певица пошлая ненавижу леди каку гага это кака
  • -1
oru
  • -35
чучело гагучело вон со сцены
  • -23
она ужасна отвратительна и вообще ужас и внешность и творчество майли сайрус и селена гомес лучшие они лучше ее
  • 8
для меня она сама лучшая!!!! стиль,песни,щедрость и любовь к детям- это просто клас))))
  • 8
из нынешних музыкантов она для меня лучшая!
  • 11
Гага ты лучшая еееее:*
  • 9
  • 10.07.2012 19:07
  •  Kira
  • #
Безумная, в хорошем смысле слова))
  • -11
почему у неё клипы с сексом и семртью
  • 8
Гага самая лучшая!!!
  • 14
Гага на небе яркая звезда!
  • 5
Яркая Звезда
  • 8
ЛЕди гага просто супер! она моя любимая! класс
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  • 9
Необычный образ,яркий стиль,классные песни. . .Такой больше не найдешь:))
  • 9
Леди ГаГа-мегазвезда! Обожаю все ее песни, голос у нее офигенный, каждый наряд произведение искусства! Стефани-самая лучшая певица в мире!
Комментарий удален

МУЗ-ТВ Чарт

  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Lucky Stranger
  • PAUL DAMIXIE
    Get Lost
  • ВЕРА БРЕЖНЕВА
    Близкие Люди
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    На Стиле
  • THE WEEKEND FEAT. DUFT PUNK
    I Feel It Coming
  • KALEO
    Way Down We Go
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ FEAT. ДИМА БИЛАН
    Прости Меня (Премия МУЗ-ТВ 2017)
  • АЛЕКСАНДР ПАНАЙОТОВ
    Чувствовать Тебя
  • КАТЯ ЛЕЛЬ
    Придумала
  • Burito
    По Волнам
  • JAH KHALIB
    Лейла
  • DNCE FEAT. NICKI MINAJ
    Kissing Strangers
  • A-DESSA
    Опа! Анапа
  • ROBIN SCHULZ FEAT. JAMES BLUNT
    Ok
  • ИРИНА ДУБЦОВА FEAT. ЛЕОНИД РУДЕНКО
    Москва-Нева
  • НИКОЛАЙ БАСКОВ FEAT. АЛИНА АВГУСТ
    Ждать Тебя
  • ED SHEERAN
    Shape Of You
  • KATY PERRY FEAT. MIGOS
    Bon Appetit
  • SEAN PAUL FEAT. DUA LIPA
    No Lie
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Любовь Или Обман
  • МАКС БАРСКИХ
    Неверная
  • ARTIK & ASTI
    Неделимы
  • IMAGINE DRAGONS
    Thunder
  • C-BOOL
    Never Go Away
  • НАРГИЗ
    Я Буду Всегда С Тобой
  • ПОЛИНА ГАГАРИНА
    Стану Солнцем
  • DJ KHALED FEAT. RIHANNA & BRYSON TILLER
    Wild Thoughts
  • OCEANA
    Can't Stop Thinking About You
  • 5STA FAMILY
    Многоэтажки
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Химера
  • ESTRADARADA
    Вите Надо Выйти
  • МАКС БАРСКИХ
    Туманы
  • SEREBRO
    Между Нами Любовь
  • АНИ ЛОРАК
    Ты Ещё Любишь
  • LUIS FONSI FEAT. DADDY YANKEE
    Despacito
  • IMAGINE DRAGONS
    Believer
  • НЮША
    Тебя Любить
  • ВЛАД СОКОЛОВСКИЙ
    На Мне
  • PORTUGAL. THE MAN
    Feel It Still
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Забери Ключи
  • ЕГОР КРИД
    Потрачу
  • ANNE-MARIE
    Ciao Adios
  • ДИМА БИЛАН
    Лабиринты
  • ДЖИГАН
    Дни И Ночи
  • CALVIN HARRIS FEAT. PHARRELL WILLIAMS, KATY PERRY & BIG SEAN
    Feels
  • OFENBACH
    Be Mine
  • CHARLIE PUTH
    Attention
  • АННА СЕДОКОВА
    Увлечение
  • IOWA
    Красота
  • FILATOV & KARAS FEAT. MASHA
    Лирика
  • БАСТА FEAT. Д. АРБЕНИНА, А. Ф. СКЛЯР, С. БОБУНЕЦ, SUNSAY, СКРИПТОНИТ & АНТ
    Сансара
  • ЕГОР КРИД FEAT. MOLLY
    Если Ты Меня Не Любишь
  • JAH KHALIB
    Лейла
  • ARILENA ARA
    Nentori
  • СОФИ
    Я Тебя Искала
  • ГРИБЫ
    Тает Лёд
  • ПИЦЦА
    Тебя Одну
  • ЗАРА
    Миллиметры
  • MILEY CYRUS
    Malibu
  • ВАЛЕРИЯ
    Микроинфаркты
  • ЮЛИАННА КАРАУЛОВА
    Не Верю
  • ГРАДУСЫ
    Здорово Великолепно
  • A'STUDIO
    Только С Тобой
  • ТИМАТИ FEAT. ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Последняя Весна
  • ALEKSEEV
    Чувствую Душой
  • RAG'N'BONE MAN
    Human
  • KATY PERRY
    Chained To The Rhythm
  • САТИ КАЗАНОВА
    Моя Правда
  • МОТ FEAT. АНИ ЛОРАК
    Сопрано
  • LOBODA
    Случайная
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    Back2Leto
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Мало Половин
  • МИТЯ ФОМИН
    Найти И Не Терять
  • ЕГОР КРИД
    Берегу
  • ХАННА
    Te Amo
  • ДЕНИС КЛЯВЕР
    Необыкновенная
  • JAX JONES FEAT. RAYE
    You Don't Know Me
  • MONATIK
    Vitamin D
  • ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА
    Вдох
  • АРТУР ПИРОЖКОВ
    #какчелентано
  • ЁЛКА
    Впусти Музыку
  • MBAND
    Правильная Девочка
РЕЗУЛЬТАТЫ
ГОЛОСОВАТЬ

Русский Чарт

  • LOBODA
    Твои Глаза
  • НАРГИЗ FEAT. МАКСИМ ФАДЕЕВ
    Вдвоем
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Любовь Или Обман
  • ДЕНИС КЛЯВЕР
    Необыкновенная
  • ЗАРА
    Миллиметры
  • ТАНЯ ТЕРЁШИНА
    Пушка
  • A'STUDIO
    Только С Тобой
  • ДЖИГАН
    Дни И Ночи
  • СЕРГЕЙ ЖУКОВ
    Конфета
  • ESTRADARADA
    Вите Надо Выйти
  • ВИНТАЖ
    Кто Хочет Стать Королевой
  • ДИМА БИЛАН
    Лабиринты
  • АННА СЕДОКОВА
    Увлечение
  • ВАЛЕРИЯ
    Микроинфаркты
  • 5STA FAMILY
    Многоэтажки
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ FEAT. ДИМА БИЛАН
    Прости Меня (Премия МУЗ-ТВ 2017)
  • АНИ ЛОРАК
    Ты Ещё Любишь
  • ГРАДУСЫ
    Здорово Великолепно
  • НИКОЛАЙ БАСКОВ FEAT. АЛИНА АВГУСТ
    Ждать Тебя
  • ФАБРИКА
    Полюбила
  • ВИА ГРА
    Кто Ты Мне?
  • НАРГИЗ
    Я Буду Всегда С Тобой
  • МОТ FEAT. АНИ ЛОРАК
    Сопрано
  • ЕГОР КРИД
    Берегу
  • MONATIK
    Vitamin D
  • ЮЛИАННА КАРАУЛОВА
    Не Верю
  • NATAN
    Я Хочу Быть С Ней
  • MBAND
    Правильная Девочка
  • IOWA
    Красота
  • ЁЛКА
    Впусти Музыку
  • АНЖЕЛИКА ВАРУМ И ИГОРЬ КРУТОЙ
    Опоздавшая Любовь
  • БАСТА FEAT. Д. АРБЕНИНА, А. Ф. СКЛЯР, С. БОБУНЕЦ, SUNSAY, СКРИПТОНИТ & АНТ
    Сансара
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Химера
  • МОЯ МИШЕЛЬ
    Целовать Нельзя
  • МИТЯ ФОМИН
    Найти И Не Терять
  • ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА
    Вдох
  • МАКС БАРСКИХ
    Туманы
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Мало Половин
  • ВЛАД СОКОЛОВСКИЙ
    На Мне
  • ДИАНА АРБЕНИНА
    Разбуди Меня
  • ПИЦЦА
    Тебя Одну
  • ЕГОР КРИД FEAT. MOLLY
    Если Ты Меня Не Любишь
  • ИРИНА ДУБЦОВА FEAT. ЛЕОНИД РУДЕНКО
    Москва-Нева
  • ALEKSEEV
    Чувствую Душой
  • САТИ КАЗАНОВА
    Моя Правда
  • ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК
    Потанцуй
  • ARTIK & ASTI
    Неделимы
  • ТИМАТИ FEAT. ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Последняя Весна
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Lucky Stranger
  • JAH KHALIB
    Лейла
  • ПИЦЦА
    Тебя Одну
  • БЬЯНКА
    Вылечусь
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    Back2Leto
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Забери Ключи
  • ВЕРА БРЕЖНЕВА
    Близкие Люди
  • A-DESSA
    Опа! Анапа
  • КАТЯ ЛЕЛЬ
    Придумала
  • SEREBRO
    Между Нами Любовь
  • АРТУР ПИРОЖКОВ
    #какчелентано
  • LOBODA
    Случайная
  • АЛЕКС МАЛИНОВСКИЙ
    Я Тебя Не Отдам
  • ЕГОР КРИД
    Потрачу
  • Burito
    По Волнам
  • СОФИ
    Я Тебя Искала
  • НЮША
    Тебя Любить
  • ПОЛИНА ГАГАРИНА
    Стану Солнцем
  • QUEST PISTOLS SHOW
    Любимка
  • ГРИБЫ
    Тает Лёд
РЕЗУЛЬТАТЫ
ГОЛОСОВАТЬ

Луки звёзд

Шарлиз Терон

Ваши луки

Это я в супер шляпе,пальто и в красных,бархатных сапожках.