Звезды

Lady GaGa

Настоящее имя: Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (Stefani Joanne Angelina Germanotta)

Дата рождения: 28-03-1986

Начало карьеры: 2006

Страна происхождения: США

Отец, мать: Джозеф (Joseph Germanotta) и Синтия Джерманотта (Cynthia Germanotta)

Братья, сестры: Натали (Natalie Germanotta)

Жанр: Музыкант, Певица, Автор

СТАТЬ ФАНАТОМ
Всего фанатов: 680

Настоящее имя Lady GaGa звучит как Стефани Джоэнн Анджелина Джерманотта. Девочка родилась в США в семье эмигрантов из Италии в 1986 году. Помимо Стефани, в семье еще воспитывалась ее младшая сестра Натали. Любовь к музыки девочке привил отец: он играл в любительских группах и давал концерты в местных клубах. Именно благодаря ему, Стефани уже в 4 года села за пианино. Первую песню Стефани написала в 13 лет, а спустя год исполнила ее на шоу «Открытый микрофон» в США.

Стефани училась в престижной школе вместе с сестрами Хилтон и уже тогда навлекала на себя насмешки одноклассников за странный внешний вид и смелое поведение. С 14 лет девушка уже часто появлялась на сцене в качестве вокалистки нескольких коллективов, а также исполняла драматические роли в спектаклях. После средней школы Стефани поступила в не менее престижный колледж.


Отношения с родителями портились. Отец был недоволен тем, что его дочь шатается по ночным клубам с концертами. Кроме того, его возмутило заявление Стефани о том, что она съезжает. На жизнь девушка зарабатывала танцами в стрип-баре. Студентка мечтала быть похожей на своих кумиров известных музыкантов и пристрастилась к наркотикам. Но эта зависимость лишила ее активности. «Я все осознала в один момент: когда мне в очередной раз под кайфом явилась моя тетка и велела завязать с наркотой».

Первый контракт Гага получила в 19 лет, но тогда из этого ничего не вышло.

Вторым продюсером Стефани стал Роб Фьюзари. Голос Стеф ему напомнил Фредди Меркьюри, и он окрестил восходящую звезду Lady GaGa. Благодаря ему, она записала пару треков, но популярность к девушке не приходила. Позже ей предложили поработать в компании Famous Music Publishing, где она писала музыку для известных исполнителей. В том числе и для рэпера Эйкона. 

Эйкон сразу оценил по достоинству талант Стефани и предложил записать альбом «The Fame». С ним она стала выступать на разогреве у тех исполнителей, кому раньше писала музыку.

Lady GaGa обрела популярность сразу же. Сингл «Just Dance», вышедший в 2008 году, стал четырежды платиновым в США, 6 раз получил «платину» в Канаде и заработал статус платинового в Великобритании. Успех предыдущего сингла повторяет и трек «Poker Face». Дебютный альбом начинающей звезды разлетелся тиражом 8 000 000 дисков по всему миру.

В 2010 году Lady GaGa получила две статуэтки Grammy — и за лучший танцевальный/электронный альбом и за лучшую танцевальную запись.

Награды

Billboard Awards
2009 — Восходящая Звезда
Billboard Year End Chart Awards
2009 — Лучший артист из списка Hot100 (США)
2009 — Лучший артист по цифровым продажам
2009 — Лучший поп-артист
2009 — Лучший артист в танцевальном/электронном жанре
2009 — Лучший артист из списка Hot100 (Канада)
2009 — Лучший сингл из списка Hot100 в Европе
2009 — Лучший альбом в Европе
2009 — Лучший танцевальный/электронный альбом в Европе
Channel V Thailand Music Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
2009 — Лучший поп-артист в мире
ESKA Music Awards
2009 — Лучший новый артист
Los Premios MTV Latinoamérica
2009 — Песня года
2009 — Лучший артист в мире
MP3 Music Awards
2009 — Лучшая песня по результатам загрузок, радиоротаций и результатам в чартах
MTV Europe Music Awardsds
2009 — Лучший новый артист
MTV Video Music Awards
2009 — Лучший новый артист
2009 — Лучшие спецэффекты в клипе
2009 — Лучшая режиссура
MuchMusic Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
NRJ Music Awards
2009 — Международный успех года
Premios Oye
2009 — Лучшая артистка мира
2009 — Лучший поп-артист мира
2009 — Лучший новый артист мира
UK Music Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
People's Choice Awards
2010 — Любимый поп-артист
2010 — Прорыв года
Grammy Awards
2010 — Лучшая танцевальная запись года
2010 — Лучший танцевальный/электронный альбом

Дискография

  • The Fame

    2008

  • The Fame Monster

    2009

Читайте также

02.10.2010

Топ-Хит Чарт

Результаты за 2 октября 2010 года
25.09.2010

Муз-ТВ Чарт: 25 сентября

Сводная таблица достижений

Интересные факты

Добавить факт о звезде
Вы можете отправить факт на модерацию
Свой хит "Just Dance" певица написала за 10 минут.
  • 14.12.2015 17:48
Леди Гага сочинила свой хит «Born This Way» за 10 минут.
  • 19.11.2015 18:02
Впервые талант Леди Гаги разглядел исполнитель Akon. Он сразу подписал с ней контракт и начал совместную музыкальную деятельность.
  • 21.10.2015 16:28
Первую песню девушка написала в 13 лет, а спустя год исполнила ее на шоу «Открытый микрофон» в США.
  • 21.10.2015 13:58
Леди Гага родилась в США в семье эмигрантов из Италии в 1986 году.
  • 21.10.2015 12:53
Настоящее имя Lady GaGa звучит как Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта.
Рост Леди Гаги составляет всего 155 см. Но артистку это ничуть не смущает.
Леди Гага обожает итальянскую кухню, впрочем, это неудивительно, ведь певица родилась в итальянской семье.
Леди Гага год училась в женской монастырской школе, но бросила ее ради карьеры певицы.
  • 26.05.2011 00:00
Хит «Just Dance» был написан, когда Lady GaGa была чертовски пьяна. Текст появился на бумаге за 10 минут.

Оставь свой комментарий:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарий удален
  • 0
Что-то из 2017 людей маловато
  • 0
Офигенная ♥
  • 0
Ledi Gaga Samaya pri samaya Oslepitelno Krasivaya! KHrupkaya! Nezhneyshaya!! Laskoveyshaya!! Oslepitelnaya!! Obvorozhitelnaya!! Umopomrachitelnaya Boginya! Mamino !! Papino! Dedushkono!! Babushkono bez tsennoe Sokrovishche!!!
  • 2
какая свежая фотография
  • 1
Lady Gaga Love You ♥
  • 3
Воооу))
ЛедиГаГа ван лав*))
  • 6
А почему вся инфа заканчивается на 2010 году?
и почему в дискографии только "The Fame" и "The Fame Monster"
Где "Born This Way" и "artpop"?((((((((((((
  • 4
я ♥ ее! она самая классная! мадонна рядом с ней старье она лучшая!♥
  • 1
♥♥♥♥♥♥♥♥♥Леди Гагу!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • 5
Love GaGa)))
  • 5
  • 24.08.2013 13:47
  •  pi
  • #
Вы обыватели,а Lady Gaga КЛАсс
  • -28
ненавижу леди гагу она ужасна короче просто отвратительна и тупо поет а одевается так всегда как out и у нее произошел громкий скандал в индонезии в джакарте
  • -31
леди гага это кака леди каки объявляем бой
  • -6
она наполовину итальянка
  • -36
ненавижу леди гагу и ее тупую и никчемную музыку музыка отстойная дурацкие песни и певица пошлая ненавижу леди каку гага это кака
  • -2
oru
  • -37
чучело гагучело вон со сцены
  • -25
она ужасна отвратительна и вообще ужас и внешность и творчество майли сайрус и селена гомес лучшие они лучше ее
  • 9
для меня она сама лучшая!!!! стиль,песни,щедрость и любовь к детям- это просто клас))))
  • 9
из нынешних музыкантов она для меня лучшая!
  • 12
Гага ты лучшая еееее:*
  • 10
  • 10.07.2012 19:07
  •  Kira
  • #
Безумная, в хорошем смысле слова))
  • -12
почему у неё клипы с сексом и семртью
  • 9
Гага самая лучшая!!!
  • 15
Гага на небе яркая звезда!
  • 6
Яркая Звезда
  • 9
ЛЕди гага просто супер! она моя любимая! класс
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Русский Чарт

  • ДИАНА АРБЕНИНА
    Разбуди Меня
  • SEREBRO
    Между Нами Любовь
  • ВИА ГРА
    Моё Сердце Занято
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Плачешь В Темноте
  • ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА
    Вдох
  • ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ
    Свобода Или Сладкий Плен
  • ВАЛЕРИЯ
    Сердце Разорвано
  • НАТАЛИ
    У Меня Есть Только Ты
  • ТИМАТИ FEAT. СВЕТА
    Дорога В Аэропорт
  • Burito
    По Волнам
  • ДИМА БИЛАН
    Держи
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Мало Половин
  • ЕГОР КРИД
    Потрачу
  • ESTRADARADA
    Вите Надо Выйти
  • ГРАДУСЫ FEAT. КРАВЦ
    Выходи За Меня
  • ДЖИГАН
    Больше, Чем Жизнь
  • ЁЛКА
    Мир Открывается
  • MONATIK
    Vitamin D
  • БЬЯНКА
    Вылечусь
  • JAH KHALIB
    Лейла
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Lucky Stranger
  • MBAND
    Правильная Девочка
  • АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ
    Я Тебя Люблю
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    Back2Leto
  • LOBODA
    Случайная
  • SEREBRO
    В Космосе
  • DONI FEAT. САТИ КАЗАНОВА
    Я Украду
  • ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА
    Казался Странным
  • АННА СЕДОКОВА
    Увлечение
  • ЕГОР КРИД
    Берегу
  • ТИМАТИ FEAT. GUF
    Поколение
  • НЮША
    Не Боюсь
  • IOWA
    Плохо Танцевать
  • ПИЦЦА
    Тебя Одну
  • NK
    #ЭтоМояНочь
  • 5STA FAMILY
    Многоэтажки
  • МОЯ МИШЕЛЬ
    Целовать Нельзя
  • ВАЛЕРИЯ
    Можно Я Побуду Счастливой?
  • ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК
    Потанцуй
  • ЁЛКА
    Впусти Музыку
  • ГЛЮК'OZA FEAT. ARTIK & ASTI
    Пахну Лишь Тобой
  • ЕГОР КРИД
    Не Могу
  • NATAN
    Я Хочу Быть С Ней
  • FEDUK FEAT. ЭЛДЖЕЙ
    Розовое вино
  • ТИМАТИ FEAT. ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Последняя Весна
  • DAN BALAN FEAT. ВЕРА БРЕЖНЕВА
    Наше Лето
  • МОТ
    Когда Исчезнет Слово
  • МОТ FEAT. АНИ ЛОРАК
    Сопрано
  • ЮЛИАННА КАРАУЛОВА
    Не Верю
  • КАТЯ ЛЕЛЬ
    Придумала
  • ПОЛИНА ГАГАРИНА
    Драмы Больше Нет
  • ЕГОР КРИД FEAT. MOLLY
    Если Ты Меня Не Любишь
  • НЮША
    Тебя Любить
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    Тролль
  • EMIN FEAT. МАКСИМ ФАДЕЕВ
    Прости, Моя Любовь
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Так Красиво
  • НАРГИЗ
    Я Буду Всегда С Тобой
  • ARTIK & ASTI
    Неделимы
  • АРТУР ПИРОЖКОВ
    Либо Любовь
  • ХАННА
    Пули
  • ДЖИГАН
    Дни И Ночи
  • ТАНЯ ТЕРЁШИНА
    Пушка
  • ФАБРИКА FEAT. ЛОVI
    Бабочки
  • СЕРГЕЙ ЖУКОВ
    Конфета
  • MBAND
    Помедленнее
  • НИКОЛАЙ БАСКОВ
    Глаза Цвета Маренго
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Любовь Или Обман
  • ДЕНИС КЛЯВЕР
    Необыкновенная
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Хит-Парад
  • ЗАРА
    Мир Вашему Дому
  • АНИ ЛОРАК
    Ты Ещё Любишь
  • Макс Барских
    Моя Любовь
  • СТАС ПЬЕХА
    Листы Календаря
  • ПИЦЦА
    Тебя Одну
  • ГРАДУСЫ
    Здорово Великолепно
  • ALEKSEEV
    Чувствую Душой
  • БАСТА FEAT. Д. АРБЕНИНА, А. Ф. СКЛЯР, С. БОБУНЕЦ, SUNSAY, СКРИПТОНИТ & АНТ
    Сансара
  • МОТ
    Когда Исчезнет Слово
  • A’STUDIO FEAT. EMIN
    Если Ты Рядом
  • ВЕРА БРЕЖНЕВА
    Близкие Люди
  • АНИ ЛОРАК FEAT. EMIN
    Проститься
  • МИТЯ ФОМИН
    Нравишься
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Химера
РЕЗУЛЬТАТЫ
ГОЛОСОВАТЬ

МУЗ-ТВ Чарт

  • A’STUDIO FEAT. EMIN
    Если Ты Рядом
  • JAH KHALIB
    Лейла
  • ANNE-MARIE
    Ciao Adios
  • CHARLI XCX
    Boys
  • OFENBACH
    Be Mine
  • J. BALVIN FEAT. WILLY WILLIAM & BEYONCE
    Mi Gente
  • HURTS
    Ready To Go
  • ЕГОР КРИД FEAT. MOLLY
    Если Ты Меня Не Любишь
  • НИКОЛАЙ БАСКОВ
    Глаза Цвета Маренго
  • ТИМАТИ FEAT. СВЕТА
    Дорога В Аэропорт
  • ROBIN SCHULZ FEAT. JAMES BLUNT
    Ok
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Так Красиво
  • FEDUK FEAT. ЭЛДЖЕЙ
    Розовое вино
  • ALEKSEEV
    Чувствую Душой
  • MBAND
    Правильная Девочка
  • PINK
    What About Us
  • KUSH KUSH
    Fight Back With Love Tonight
  • ЕГОР КРИД
    Не Могу
  • CHARLIE PUTH
    Attention
  • OCEANA
    Can't Stop Thinking About You
  • ХАННА
    Te Amo
  • АРТУР ПИРОЖКОВ
    Либо Любовь
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Мало Половин
  • SEREBRO
    Между Нами Любовь
  • PORTUGAL. THE MAN
    Feel It Still
  • ARTIK & ASTI
    Неделимы
  • БАНД'ЭРОС
    Дорога К Тебе
  • ЁЛКА
    Впусти Музыку
  • ВАЛЕРИЯ
    Можно Я Побуду Счастливой?
  • НЮША
    Тебя Любить
  • HURTS
    Ready To Go
  • OFENBACH VS. NICK WATERHOUSE
    Katchi
  • ESTRADARADA
    Вите Надо Выйти
  • ТИМАТИ FEAT. ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Последняя Весна
  • ED SHEERAN
    Shape Of You
  • DUA LIPA
    New Rules
  • DONI FEAT. САТИ КАЗАНОВА
    Я Украду
  • KOKAB
    Got U (Ready or Not)
  • CALVIN HARRIS FEAT. PHARRELL WILLIAMS, KATY PERRY & BIG SEAN
    Feels
  • НАРГИЗ
    Я Буду Всегда С Тобой
  • ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА
    Вдох
  • АННА СЕДОКОВА
    Увлечение
  • ЮЛИАННА КАРАУЛОВА
    Не Верю
  • ГЛЮК'OZA
    Таю
  • ПОЛИНА ГАГАРИНА
    Драмы Больше Нет
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Любовь Или Обман
  • SELENA GOMEZ
    Fetish
  • MONATIK
    Vitamin D
  • АНИ ЛОРАК
    Ты Ещё Любишь
  • ЕГОР КРИД
    Потрачу
  • ГЛЮК'OZA FEAT. ARTIK & ASTI
    Пахну Лишь Тобой
  • ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА
    Казался Странным
  • ФАБРИКА FEAT. ЛОVI
    Бабочки
  • Макс Барских
    Моя Любовь
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Lucky Stranger
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    Тролль
  • DAN BALAN FEAT. ВЕРА БРЕЖНЕВА
    Наше Лето
  • Burito
    По Волнам
  • ПИЦЦА
    Тебя Одну
  • АНИ ЛОРАК FEAT. EMIN
    Проститься
  • ГРАДУСЫ
    Здорово Великолепно
  • ИРИНА ДУБЦОВА FEAT. ЛЕОНИД РУДЕНКО
    Москва-Нева
  • DAVID GUETTA FEAT. JUSTIN BIEBER
    2U
  • ХАННА
    Пули
  • IOWA
    Плохо Танцевать
  • VANOTEK FEAT. ENELI (SLIDER & MAGNIT REMIX)
    Tell Me Who
  • ДИМА БИЛАН
    Держи
  • ВАЛЕРИЯ
    Микроинфаркты
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Плачешь В Темноте
  • THE WEEKND FEAT. DUFT PUNK
    I Feel It Coming
  • LOBODA
    Случайная
  • CAMILA CABELLO FEAT. YOUNG THUG
    Havana
  • МОТ FEAT. АНИ ЛОРАК
    Сопрано
  • DJ KHALED FEAT. RIHANNA & BRYSON TILLER
    Wild Thoughts
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Химера
  • ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ
    Свобода Или Сладкий Плен
  • SWANKY TUNES FEAT. THE PARAKIT
    Chipa-Lipa
  • ЁЛКА
    Мир Открывается
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    Back2Leto
  • МОТ
    Когда Исчезнет Слово
  • ДЖИГАН
    Дни И Ночи
  • ВЕРА БРЕЖНЕВА
    Близкие Люди
  • АЛЕКСАНДР ПАНАЙОТОВ
    Зачем Тебе Я
  • ЗАРА
    Мир Вашему Дому
  • DONI FEAT. САТИ КАЗАНОВА
    Я Украду
  • SEREBRO
    В Космосе
  • KATY PERRY FEAT. NICKI MINAJ
    Swish Swish
  • JAX JONES FEAT. RAYE
    You Don't Know Me
  • DNCE FEAT. NICKI MINAJ
    Kissing Strangers
  • LUIS FONSI FEAT. DADDY YANKEE
    Despacito
  • KATY PERRY
    Chained To The Rhythm
  • KATY PERRY FEAT. MIGOS
    Bon Appetit
  • ХАННА
    Пули
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Хит-Парад
  • ZAYN FEAT. SIA
    Dusk Till Down
  • МАРИ КРАЙМБРЕРИ
    Не В Адеквате
  • АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ
    Я Тебя Люблю
  • IMAGINE DRAGONS
    Thunder
РЕЗУЛЬТАТЫ
ГОЛОСОВАТЬ

Луки звёзд

Джулианна Мур

Ваши луки

На юбилее певца Ивана Буслая