Звезды

Lady GaGa

Настоящее имя: Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (Stefani Joanne Angelina Germanotta)

Дата рождения: 28-03-1986

Начало карьеры: 2006

Страна происхождения: США

Отец, мать: Джозеф (Joseph Germanotta) и Синтия Джерманотта (Cynthia Germanotta)

Братья, сестры: Натали (Natalie Germanotta)

Жанр: Музыкант, Певица, Автор

СТАТЬ ФАНАТОМ
Всего фанатов: 674

Настоящее имя Lady GaGa звучит как Стефани Джоэнн Анджелина Джерманотта. Девочка родилась в США в семье эмигрантов из Италии в 1986 году. Помимо Стефани, в семье еще воспитывалась ее младшая сестра Натали. Любовь к музыки девочке привил отец: он играл в любительских группах и давал концерты в местных клубах. Именно благодаря ему, Стефани уже в 4 года села за пианино. Первую песню Стефани написала в 13 лет, а спустя год исполнила ее на шоу «Открытый микрофон» в США.

Стефани училась в престижной школе вместе с сестрами Хилтон и уже тогда навлекала на себя насмешки одноклассников за странный внешний вид и смелое поведение. С 14 лет девушка уже часто появлялась на сцене в качестве вокалистки нескольких коллективов, а также исполняла драматические роли в спектаклях. После средней школы Стефани поступила в не менее престижный колледж.


Отношения с родителями портились. Отец был недоволен тем, что его дочь шатается по ночным клубам с концертами. Кроме того, его возмутило заявление Стефани о том, что она съезжает. На жизнь девушка зарабатывала танцами в стрип-баре. Студентка мечтала быть похожей на своих кумиров известных музыкантов и пристрастилась к наркотикам. Но эта зависимость лишила ее активности. «Я все осознала в один момент: когда мне в очередной раз под кайфом явилась моя тетка и велела завязать с наркотой».

Первый контракт Гага получила в 19 лет, но тогда из этого ничего не вышло.

Вторым продюсером Стефани стал Роб Фьюзари. Голос Стеф ему напомнил Фредди Меркьюри, и он окрестил восходящую звезду Lady GaGa. Благодаря ему, она записала пару треков, но популярность к девушке не приходила. Позже ей предложили поработать в компании Famous Music Publishing, где она писала музыку для известных исполнителей. В том числе и для рэпера Эйкона. 

Эйкон сразу оценил по достоинству талант Стефани и предложил записать альбом «The Fame». С ним она стала выступать на разогреве у тех исполнителей, кому раньше писала музыку.

Lady GaGa обрела популярность сразу же. Сингл «Just Dance», вышедший в 2008 году, стал четырежды платиновым в США, 6 раз получил «платину» в Канаде и заработал статус платинового в Великобритании. Успех предыдущего сингла повторяет и трек «Poker Face». Дебютный альбом начинающей звезды разлетелся тиражом 8 000 000 дисков по всему миру.

В 2010 году Lady GaGa получила две статуэтки Grammy — и за лучший танцевальный/электронный альбом и за лучшую танцевальную запись.

Награды

Billboard Awards
2009 — Восходящая Звезда
Billboard Year End Chart Awards
2009 — Лучший артист из списка Hot100 (США)
2009 — Лучший артист по цифровым продажам
2009 — Лучший поп-артист
2009 — Лучший артист в танцевальном/электронном жанре
2009 — Лучший артист из списка Hot100 (Канада)
2009 — Лучший сингл из списка Hot100 в Европе
2009 — Лучший альбом в Европе
2009 — Лучший танцевальный/электронный альбом в Европе
Channel V Thailand Music Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
2009 — Лучший поп-артист в мире
ESKA Music Awards
2009 — Лучший новый артист
Los Premios MTV Latinoamérica
2009 — Песня года
2009 — Лучший артист в мире
MP3 Music Awards
2009 — Лучшая песня по результатам загрузок, радиоротаций и результатам в чартах
MTV Europe Music Awardsds
2009 — Лучший новый артист
MTV Video Music Awards
2009 — Лучший новый артист
2009 — Лучшие спецэффекты в клипе
2009 — Лучшая режиссура
MuchMusic Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
NRJ Music Awards
2009 — Международный успех года
Premios Oye
2009 — Лучшая артистка мира
2009 — Лучший поп-артист мира
2009 — Лучший новый артист мира
UK Music Video Awards
2009 — Лучшее видео в мире
People's Choice Awards
2010 — Любимый поп-артист
2010 — Прорыв года
Grammy Awards
2010 — Лучшая танцевальная запись года
2010 — Лучший танцевальный/электронный альбом

Дискография

  • The Fame

    2008

  • The Fame Monster

    2009

Читайте также

02.10.2010

Топ-Хит Чарт

Результаты за 2 октября 2010 года
25.09.2010

Муз-ТВ Чарт: 25 сентября

Сводная таблица достижений

Интересные факты

Добавить факт о звезде
Вы можете отправить факт на модерацию
Свой хит "Just Dance" певица написала за 10 минут.
  • 14.12.2015 17:48
Леди Гага сочинила свой хит «Born This Way» за 10 минут.
  • 19.11.2015 18:02
Впервые талант Леди Гаги разглядел исполнитель Akon. Он сразу подписал с ней контракт и начал совместную музыкальную деятельность.
  • 21.10.2015 16:28
Первую песню девушка написала в 13 лет, а спустя год исполнила ее на шоу «Открытый микрофон» в США.
  • 21.10.2015 13:58
Леди Гага родилась в США в семье эмигрантов из Италии в 1986 году.
  • 21.10.2015 12:53
Настоящее имя Lady GaGa звучит как Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта.
Рост Леди Гаги составляет всего 155 см. Но артистку это ничуть не смущает.
Леди Гага обожает итальянскую кухню, впрочем, это неудивительно, ведь певица родилась в итальянской семье.
Леди Гага год училась в женской монастырской школе, но бросила ее ради карьеры певицы.
  • 26.05.2011 00:00
Хит «Just Dance» был написан, когда Lady GaGa была чертовски пьяна. Текст появился на бумаге за 10 минут.

Оставь свой комментарий:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • 0
Ledi Gaga Samaya pri samaya Oslepitelno Krasivaya! KHrupkaya! Nezhneyshaya!! Laskoveyshaya!! Oslepitelnaya!! Obvorozhitelnaya!! Umopomrachitelnaya Boginya! Mamino !! Papino! Dedushkono!! Babushkono bez tsennoe Sokrovishche!!!
  • 2
какая свежая фотография
  • 1
Lady Gaga Love You ♥
  • 3
Воооу))
ЛедиГаГа ван лав*))
  • 6
А почему вся инфа заканчивается на 2010 году?
и почему в дискографии только "The Fame" и "The Fame Monster"
Где "Born This Way" и "artpop"?((((((((((((
  • 3
я ♥ ее! она самая классная! мадонна рядом с ней старье она лучшая!♥
  • 1
♥♥♥♥♥♥♥♥♥Леди Гагу!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • 5
Love GaGa)))
  • 5
  • 24.08.2013 13:47
  •  pi
  • #
Вы обыватели,а Lady Gaga КЛАсс
  • -27
ненавижу леди гагу она ужасна короче просто отвратительна и тупо поет а одевается так всегда как out и у нее произошел громкий скандал в индонезии в джакарте
  • -30
леди гага это кака леди каки объявляем бой
  • -6
она наполовину итальянка
  • -34
ненавижу леди гагу и ее тупую и никчемную музыку музыка отстойная дурацкие песни и певица пошлая ненавижу леди каку гага это кака
  • -1
oru
  • -35
чучело гагучело вон со сцены
  • -23
она ужасна отвратительна и вообще ужас и внешность и творчество майли сайрус и селена гомес лучшие они лучше ее
  • 8
для меня она сама лучшая!!!! стиль,песни,щедрость и любовь к детям- это просто клас))))
  • 8
из нынешних музыкантов она для меня лучшая!
  • 11
Гага ты лучшая еееее:*
  • 9
  • 10.07.2012 19:07
  •  Kira
  • #
Безумная, в хорошем смысле слова))
  • -11
почему у неё клипы с сексом и семртью
  • 8
Гага самая лучшая!!!
  • 14
Гага на небе яркая звезда!
  • 5
Яркая Звезда
  • 8
ЛЕди гага просто супер! она моя любимая! класс
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  • 9
Необычный образ,яркий стиль,классные песни. . .Такой больше не найдешь:))
  • 9
Леди ГаГа-мегазвезда! Обожаю все ее песни, голос у нее офигенный, каждый наряд произведение искусства! Стефани-самая лучшая певица в мире!
Комментарий удален

Дева

Сегодня вы можете окончательно утвердиться в своем выборе. Вряд ли что-то поколеблет ваши намерения. Будет много новой и неожиданной информации, требующей именно от вас быстрой реакции и решений

Русский Чарт

  • НАРГИЗ FEAT. МАКСИМ ФАДЕЕВ
    Вдвоем
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    На Стиле
  • ВИНТАЖ
    Кто Хочет Стать Королевой
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    You Are The Only One
  • ДИСКОТЕКА АВАРИЯ
    Моя Любовь
  • ГРАДУСЫ
    Хочется
  • КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ
    Одна На Двоих Бессонница
  • LOBODA
    Твои Глаза
  • БЬЯНКА
    Мысли В Нотах
  • БИ-2
    Лайки
  • АННА ПЛЕТНЕВА FEAT. МАРИНА ФЕДУНКИВ
    Подруга
  • РОДИОН ГАЗМАНОВ
    Парами
  • ДЖИГАН FEAT. JAH KHALIB
    Мелодия
  • QUEST PISTOLS SHOW
    Непохожие
  • QUEST PISTOLS SHOW
    Любимка
  • СТАС ПЬЕХА
    Не Хватает
  • ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ
    Прощаться Нужно Легко
  • АННА СЕДОКОВА
    Первая Любовь
  • MBAND
    Невыносимая
  • ВАЛЕРИЯ
    Океаны
  • АНЖЕЛИКА ВАРУМ И ИГОРЬ КРУТОЙ
    Опоздавшая Любовь
  • АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ
    Я Просто Хочу Приехать
  • ЁЛКА
    Навсегда
  • СОФИ
    Я Тебя Искала
  • IOWA
    Мои Стихи, Твоя Гитара
  • ИРИНА ДУБЦОВА FEAT. ЛЕОНИД РУДЕНКО
    Москва-Нева
  • ГЛЮК'ОZА
    Без Тебя
  • BURITO
    Мегахит
  • A-DESSA FEAT. DJ РУДЕНКО
    Бабушка
  • МАКС БАРСКИХ
    Туманы
  • АНИ ЛОРАК
    Разве Ты Любил?
  • АЛЕКС МАЛИНОВСКИЙ
    Я Тебя Не Отдам
  • MONATIK
    Кружит
  • SEREBRO
    Сломана
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Привыкаю
  • ДИМА БИЛАН
    Монстры В Твоей Голове
  • МОТ FEAT. АНИ ЛОРАК
    Сопрано
  • СТАС МИХАЙЛОВ
    Ты Всё
  • EMIN FEAT. АНИ ЛОРАК
    Я Не Могу Сказать
  • НИКОЛАЙ БАСКОВ FEAT. АЛИНА АВГУСТ
    Ждать Тебя
  • ВИА ГРА
    Кто Ты Мне?
  • ПИЦЦА
    Романс
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Когда Мы Были Молодыми
  • ALEKSEEV
    Океанами Стали
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Любовь Или Обман
  • ТИМАТИ FEAT. ЕГОР КРИД
    Где Ты, Где Я
  • ЛЕНИНГРАД
    Экспонат
  • ХАННА
    Без Тебя Я Не Могу
  • МИТЯ ФОМИН
    Найти И Не Терять
  • ГРИБЫ
    Тает Лёд
  • ФАБРИКА
    Полюбила
  • EMIN
    Рядом Проснуться
  • ЮЛИАННА КАРАУЛОВА
    Разбитая Любовь
  • ПОЛИНА ГАГАРИНА
    Стану Солнцем
  • A'STUDIO
    Только С Тобой
  • ВЛАД СОКОЛОВСКИЙ
    На Мне
  • ПОТАП И НАСТЯ
    Я......Я
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Идеальный Мир
  • БАСТА
    Выпускной (Медлячок)
  • QUEST PISTOLS SHOW FEAT. OPEN KIDS
    Круче Всех
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Забери Ключи
  • ЛОЛИТА
    На Титанике
  • ESTRADARADA
    Вите Надо Выйти
  • ДИМА БИЛАН
    В Твоей Голове
  • НЮША
    Целуй
  • ТИМАТИ FEAT. ГРИГОРИЙ ЛЕПС
    Дай Мне Уйти
  • НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ И ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ
    Дыши
  • ELVIRA T
    Такси
  • АРТУР ПИРОЖКОВ
    #какчелентано
  • ЕГОР КРИД
    Мало Так Мало
РЕЗУЛЬТАТЫ
ГОЛОСОВАТЬ

МУЗ-ТВ Чарт

  • NATHAN GOSHEN
    Thinking About It
  • SEAN PAUL FEAT. DUA LIPA
    No Lie
  • BEBE REXHA
    I Got You
  • МАКС БАРСКИХ
    Туманы
  • ТИМАТИ FEAT. ГРИГОРИЙ ЛЕПС
    Дай Мне Уйти
  • БАСТА
    Выпускной (Медлячок)
  • АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ
    Я Просто Хочу Приехать
  • KATY PERRY
    Chained To The Rhythm
  • LADY GAGA
    Perfect Illusion
  • FELIX JAEHN
    Bonfire
  • KUNGS VS COOKIN’ ON 3 BURNERS
    This Girl
  • ELVIRA T
    Такси
  • ВЛАД СОКОЛОВСКИЙ
    На Мне
  • IMAGINE DRAGONS
    Believer
  • CARLA’S DREAMS
    Sub Pielea Mea (Midi Culture Remix)
  • BEYONCE
    Formation
  • IOWA
    Мои Стихи, Твоя Гитара
  • COLDPLAY
    Hymn For The Weekend
  • THE WEEKND FEAT. DAFT PUNK
    Starboy
  • LOBODA
    Твои Глаза
  • ГРИБЫ
    Тает Лёд
  • KALEO
    Way Down We Go
  • MBAND
    Невыносимая
  • A-DESSA
    Бабушка
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Когда Мы Были Молодыми
  • ED SHEERAN
    Castle On The Hill
  • MATTHEW KOMA
    Kisses Back
  • ДИСКОТЕКА АВАРИЯ
    Моя Любовь
  • ADELE
    Send My Love (To Your New Lover)
  • DJ SNAKE FEAT. JUSTIN BIEBER
    Let Me Love You
  • НИКОЛАЙ БАСКОВ FEAT. АЛИНА АВГУСТ
    Ждать Тебя
  • GNASH
    I Hate You, I Love You
  • НАРГИЗ FEAT. МАКСИМ ФАДЕЕВ
    Вдвоем
  • ESTRADARADA
    Вите Надо Выйти
  • ВИА ГРА
    Кто Ты Мне?
  • SEREBRO
    Сломана
  • LADY GAGA
    Million Reasons
  • АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ
    Самая Красивая
  • АНИ ЛОРАК
    Разве Ты Любил?
  • ЛОЛИТА
    На Титанике
  • FEDER
    Lordly
  • SHAKIRA FEAT. MALUMA
    Chantaje
  • KIIARA
    Gold
  • ЮЛИАННА КАРАУЛОВА
    Разбитая Любовь
  • CALVIN HARRIS
    My Way
  • ВАЛЕРИЯ
    Океаны
  • СТАС ПЬЕХА
    Не Хватает
  • АРТУР ПИРОЖКОВ
    #какчелентано
  • ПОЛИНА ГАГАРИНА
    Стану Солнцем
  • ERIC SAADE FEAT. GUSTAF NOREN
    Wide Awake (Red Mix)
  • МИТЯ ФОМИН
    Найти И Не Терять
  • АННА СЕДОКОВА
    Первая Любовь
  • SIA FEAT. KENDRICK LAMAR
    The Greatest
  • ФАБРИКА
    Полюбила
  • ХАННА
    Без Тебя Я Не Могу
  • ДИМА БИЛАН
    Монстры В Твоей Голове
  • TWENTY ONE PILOTS
    Heathens
  • LP
    Lost On You
  • ПИЦЦА
    Романс
  • ЕГОР КРИД
    Мало Так Мало
  • ДЖИГАН FEAT. JAH KHALIB
    Мелодия
  • FILATOV & KARAS FEAT. MASHA
    Лирика
  • СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ
    Идеальный Мир
  • ВРЕМЯ И СТЕКЛО
    На Стиле
  • QUEST PISTOLS SHOW
    Любимка
  • АНЖЕЛИКА ВАРУМ И ИГОРЬ КРУТОЙ
    Опоздавшая Любовь
  • ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ
    Прощаться Нужно Легко
  • ФИЛИПП КИРКОРОВ
    Любовь Или Обман
  • ПОТАП И НАСТЯ
    Я......Я
  • СОФИ
    Я Тебя Искала
  • OFENBACH
    Be Mine
  • ВИНТАЖ
    Кто Хочет Стать Королевой?
  • A'STUDIO
    Только С Тобой
  • ED SHEERAN
    Shape Of You
  • RAG'N'BONE MAN
    Human
  • МОТ FEAT. АНИ ЛОРАК
    Сопрано
  • BURAK YETER FEAT. DANELLE SANDOVAL
    Tuesday
  • MAROON 5
    Don't Wanna Know
  • ZAYN FEAT. TAYLOR SWIFT
    I Don't Wanna Live Forever
  • CLEAN BANDIT FEAT. SEAN PAUL
    Rockabye
  • MONATIK
    Кружит
  • АННА ПЛЕТНЕВА FEAT. МАРИНА ФЕДУНКИВ
    Подруга
  • ALLE FARBEN
    Bad Ideas
  • ИРИНА ДУБЦОВА FEAT. ЛЕОНИД РУДЕНКО
    Москва-Нева
  • CHARLIE PUTH FEAT. SELENA GOMEZ
    We Don't Talk Anymore
  • THE CHAINSMOKERS FEAT. HALSEY
    Closer
  • ГРАДУСЫ
    Хочется
  • ЁЛКА
    Навсегда
  • ALEKSEEV
    Океанами Стали
  • РУКИ ВВЕРХ!
    Забери Ключи
  • ОЛЬГА БУЗОВА
    Привыкаю
РЕЗУЛЬТАТЫ
ГОЛОСОВАТЬ

Луки звёзд

Сиенна Миллер

Ваши луки

Я в шикарной кожаной юбке-карандаш